Roma-PSG 4-6 d.t.r. - Serie dal dischetto decisa da Marquinhos, errore di Gerson. FOTO! VIDEO!

20.07.2017 02:35 di Yuri Dell'Aquila Twitter:    vedi letture
Fonte: Prepartita e diretta testuale a cura di Yuri Dell'Aquila

Esordio con sconfitta, seppur dopo i tiri di rigore, per la nuova Roma targata Eusebio Di Francesco, che nel match di apertura della International Champions Cup cade al Comerica Park di Detroit con il punteggio complessivo di 4-6 contro il Paris Saint-Germain, dopo che i tempi regolamentari si erano conclusi sull'1-1, frutto dell'iniziale vantaggio parigino siglato dall'ex Marquinhos e dalla rete nella ripresa di Sadiq. Dal dischetto decisivo l'errore di Gerson.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornisce diretta testuale della sfida, foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA - PARIS SAINT-GERMAIN 4-6 d.t.r. (36' Marquinhos, 60' Sadiq)

ROMA (4-3-3): Alisson; Peres, Manolas (46' Castan), Jesus (83' Seck), Moreno (46' Fazio); Pellegrini (46' Gerson), Gonalons (62' De Rossi), Strootman (46' Nainggolan); Iturbe (46' Tumminello), Džeko (46' Sadiq), Perotti (62' Antonucci).
A disp.: Lobont, Romagnoli, Skorupski, Nura.
All. Eusebio Di Francesco

PARIS SAINT-GERMAIN (4-2-3-1): Areola; Dani Alves (69' Guedes), Thiago Silva (46' Kimpembe), Marquinhos, Kurzawa (69' Yuri); Motta (69' Callegari), Rabiot (46' Matuidi); Lucas Moura, Pastore (69' Nkunku), Lo Celso (81' Edouard), Jesé (81' Bernede).
A disp.: Trapp.
All. Unai Emery

Arbitro: Christopher Penso
Assistenti: McDonald-Reznik
IV Ufficiale - Balcer.

Ammoniti: Rabiot, Marquinhos (P), Seck (R).

Note: presenti 36.289 spettatori.

TIRI DI RIGORE

5° rigore PSG: sul dischetto Marquinhos... Gol PSG! Destro secco che beffa Alisson. Il Psg si aggiudica il match dopo i tiri di rigore.

4° rigore Roma: sul dischetto De Rossi... Gol Roma! Freddissimo il numero 16 che spiazza Areola.

4° rigore PSG: sul dischetto Edoauard... Gol PSG! Pallone da una parte, Alisson dall'altra.

3° rigore Roma: sul dischetto Gerson... FUORI! Conclusione troppo angolata con il mancino che termina a lato.

3° rigore PSG: sul dischetto Callegari... Gol PSG! Destro preciso del giovane calciatore francese.

2° rigore Roma: sul dischetto Nainggolan... Gol Roma! Conclusione perfetta che supera Areola.

2° rigore PSG: sul dischetto Nkunku... Gol PSG! Alisson intuisce ma non para.

1° rigore Roma: sul dischetto Peres... Gol Roma! Destro che spiazza Areola.

1° rigore PSG: sul dischetto Lucas... Gol PSG! Destro che non lascia scampo ad Alisson.

90'+2 - Termina la gara. Si andrà ai tiri di rigore.

90' - Due minuti di recupero.

89' - Brividi per la Roma! Sassata di Guedes dalla distanza, il destro del portoghese termina di un nulla fuori dallo specchio della porta difesa da Alisson.

88' - Giallo per Seck che ferma il contropiede parigino.

86' - Sanguinoso passaggio di Fazio per De Rossi che perde la sfera, recupera Bernede che calcia di prima intenzione, il suo destro dopo una deviazione trova Matuidi che dall'interno dell'area piccola calcia incredibilmente alto.

83' - Cambio nella Roma: fuori Jesus, dentro Seck.

81' - Doppio cambio nel Psg: in campo Edouard e Bernede, fuori Jesé e Lo Celso.

75' - Che errore di Matuidi! Il centrocampista francese, a tu per tu con Alisson, alza troppo la traiettoria del suo mancino che termina di poco alto sopra la traversa.

71' - Intervento rischiosissimo di Kimpembe, che in scivolata entra pulito sul pallone su Sadiq lanciato a rete.

69' - Sostituzioni per il Psg: fuori Alves, Kurzawa, Motta e Pastore, dentro Callegari, Yuri, Nkunku e Guedes

65' - Splendida punizione calciata da De Rossi dai 25 metri, vola Areola per togliere il pallone da sotto la traversa.

63' - Ammonito Marquinhos.

62' - Doppio cambio giallorosso: fuori Gonalons e Perotti, dentro De Rossi e Antonucci.

60' - GOOOOOL DELLA ROMA!! SADIQ!! Gran palla di Gerson per l'attaccante nigeriano, che con il mancino supera Areola.

58' - Dani Alves in scivolata travolge Perotti in area di rigore, abbaglio dell'arbitro che non ravvisa gli estremi per fischiare la massima punizione.

56' - Spalla a spalla tra Sadiq e Kimpembe, ha la meglio il difensore centrale che conquista il pallone.

53' - Sinistro di Nainggolan da fuori area, pallone in curva.

50' - Molta confusione in fase di costruzione per la squadra giallorossa.

46' - Iniziata la ripresa. Per la Roma out nell'intervallo Moreno, Manolas, Pellegrini, Strootman, Dzeko e Iturbe, dentro Castan, Fazio, Gerson, Nainggolan, Tumminello e Sadiq. Per i francesi dentro Kimpembe e Matuidi per Thiago Silva e Rabiot.

45' - Senza recupero finisce la prima frazione di gioco.

42' - Ci prova Lucas da fuori, destro potente ma impreciso del brasiliano.

38' - Doppia occasione per Dzeko e Perotti, l'argentino calcia però fuori dallo specchio da buona posizione.

35' - Gol del Paris Saint-Germain. Non escono i giallorossi dopo un calcio d'angolo battuto dai francesi, la sfera arriva sui piedi di Marquinhos, che da due passi trafigge Alisson.

30' - Cross dal fondo di Peres, Areola esce e senza particolari problemi riconquista il possesso.

28' - Calcio d'angolo per i francesi: Manolas svetta più inalto di tutti e allontana il pallone.

26' - Numero di Perotti a sinistra, cross per Dzeko che non raggiunge la sfera, tocco involontario di Kurzawa che per poco non inganna Areola, bravo a bloccare in presa bassa.

25' - Palla forte tagliata messa dentro da Pellegrini, ma né Manolas, né Dzeko, per un soffio riescono a intervenire sul pallone che attraversa tutta l'area e termina in rimessa laterale.

24' - Punizione da buona posizione guadagnata dalla Roma sul lato destro del campo.

20' - Pastore inventa per Jesé, lo spagnolo riceve in maniera non pulitissima e consente il recupero di Manolas, che in scivolata sventa il pericolo.

18' - Giallo per Rabiot, entrato duro su Perotti a centrocampo.

14' - Jesé lanciato a rete, Manolas controlla l'inserimento dello spagnolo e si oppone con il corpo al destro dell'ex Real Madrid.

12' - Verticalizzazione di Strootman dalla trequarti, sponda di Dzeko per Pellegrini che non riesce a calciare di prima intenzione, batti e ribatti a ridosso dell'area di rigore del Psg, ci prova Bruno Peres che ruba il tempo anche al numero 9 giallorosso ma non riesce a indirizzare verso lo specchio.

9' - Sbaglia Jesus in copertura su Jesé. lo spagnolo ruba palla in area giallorossa ma recupera in qualche modo il centrale brasiliano che riesce a mandare il pallone in corner.

7' - Molto sollecitato sull'out di destra l'esterno brasiliano.

6' - Fallo di mano di Thiago Silva sugli sviluppi di un calcio d'angolo, riparte la Roma.

4' - Rischio in disimpegno per Alisson, che di un soffio elude la pressione di Jesé.

2' - Sfonda Bruno Peres a destra, il susseguente cross basso del brasiliano è però intercettato dalla difesa parigina, che recupera.

0' - Iniziato il match, con il calcio d'avvio dato dal Psg.