Roma-Milan 1-2 - Kessie e Rebic condannano i giallorossi alla sconfitta casalinga. FOTO!

Prepartita di Danilo Budite e Vincenzo Pennisi, diretta testuale di Yuri Dell'Aquila
28.02.2021 21:55 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato all'Olimpico Marco Rossi Mercanti

Archiviata la qualificazione agli ottavi di finale di Europa League, la Roma torna in campo questa sera pronta a ospitare il Milan di Pioli, con l'obiettivo di battere finalmente una big in campionato.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-MILAN 1-2 (43' rig. Kessie, 50' Veretout, 58' Rebic)

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Cristante, Fazio (62' Peres); Karsdorp, Villar (70' El Shaarawy), Veretout (79' Diawara), Spinazzola; Pellegrini, Mkhitaryan; Borja Mayoral (79' Pedro)
A disp.: Mirante, Fuzato, Juan Jesus, Kumbulla, Pastore, Carles Perez.
All. Paulo Fonseca

MILAN (4-2-3-1): G. Donnarumma; Calabria, Kjaer, Tomori, Theo Hernandez; Tonali (83' Meite), Kessie; Saelemaekers (83' Castillejo), Calhanoglu (46' Diaz), Rebic (67' Krunic); Ibrahimovic (56' Leao)
A disp.: A. Donnarumma, Tătărușanu, Dalot, Gabbia, Kalulu, Romagnoli, Hauge.

Ammoniti:
Fazio, Fonseca, Mkhitaryan, Pellegrini (R), Saelemaekers, Calabria, Castillejo (M).

90'+6 - Finisce la partita.

90'+5 - Ammonito Castillejo.

90'+3 - Occasione per la Roma! Pedro strozza troppo il mancino su suggerimento di El Shaarawy, la sfera arriva a Mkhitaryan che centra in pieno Donnarumma.

90' - Quattro minuti di recupero.

88' - Ammonito anche Pellegrini, per proteste.

85' - Cartellino giallo per Calabria.

83' - Doppio cambio per il Milan: Castillejo e Meite al posto di Saelemaekers e Tonali.

81' - Pallonetto da quasi centrocampo di Krunic che prova a sorprendere Pau Lopez, smanaccia in corner lo spagnolo.

80' - Decisione molto dubbia di Guida che giudica falloso un contatto tra Mkhitaryan e Theo punendo l'armeno. Arriva anche il giallo per proteste.

79' - Spazio per Diawara e Pedro, in campo per Veretout e Mayoral.

78' - Colpo di reni di Pau Lopez, che respinge il tocco da due passi di Tomori sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla sinistra.

74' - Azione insistita di Spinazzola che non trova spazio per il cross, pallone all'indietro per Mancini che cerca Peres sul secondo palo, colpo di testa del brasiliano facile preda del numero 99 rossonero.

72' - Gran giocata di Mkhitaryan, che mette a sedere Kessie e con il mancino a giro non trova di un soffio l'incrocio dei pali.

70' - Cambio nella Roma: fuori Villar, dentro El Shaarawy.

69' - Numero di Leao che supera due uomini e prova a sorprendere Pau Lopez, para in presa bassa lo spagnolo.

67' - Chiede il cambio Rebic, al suo posto Krunic.

64' - Cross morbido del neo entrato dalla destra, Pellegrini la gira in porta di testa, parata facile per Donnarumma.

62' - Cambio nella Roma: fuori Fazio, dentro Bruno Peres.

58' - Gol del Milan. Numero di Rebic dopo un errore in fase di impostazione di Pau Lopez. il croato fa secco Mancini e con il sinistro trafigge il portiere spagnolo.

56' - Cambio nel Milan: fuori Ibra, dentro Leao.

54' - Che occasione per la Roma! Veretout tenta l'extra pass da ottima posizione per Borja Mayoral, intercetta la difesa rossonera.

50' - GOOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA! IL CECCHINO VERETOUT! Spinazzola da sinistra vede a rimorchio il centrocampista francese che controlla, alza lo sguardo e con un destro a giro chirurgico supera Donnarumma.

49' - Theo si divora il raddoppio! L'esterno rossonero ha tempo per prendere la mira dal limite ma apre troppo il mancino che termina a lato.

46' - Giallo per Saelemaekers, entrato a gamba tesa su Fazio.

46' - Inizia la ripresa. Nell'intervallo fuori Calhanoglu, dentro Diaz.

45'+2 - Finisce il primo tempo.

45' - Due minuti di recupero.

43' - Gol del Milan. Pau Lopez intuisce la conclusione non irresistibile di Kessie ma non si distende abbastanza per raggiungere il pallone.

41' - Calcio di rigore per i rossoneri. Ammonito Fazio per un applauso polemico nei confronti dell'arbitro.

41' - Revisione VAR in corso per un contatto tra Fazio e Calabria nell'area giallorossa. Arriva il giallo per Fonseca.

38' - CHE COSA HA SBAGLIATO MKHITARYAN! L'armeno si presenta da solo davanti a Donnarumma e tenta il pallonetto, pallone che sfila sul fondo.

36' - Fiammata della Roma! Mkhitaryan inventa per Pellegrini, tiro del numero 7 che si infrange sul muro rossonero, la palla rimane lì ma ancora Pellegrini non riesce a correggere in rete.

34' - Rebic sfonda a sinistra, pallone a rimorchio per Saelemakers che calcia a botta sicura, bravo Pau Lopez a non farsi sorprendere.

33' - Bolide di Rebic da posizione defilata, risponde Pau Lopez con i pugni.

28' - Annullato il gol del vantaggio ai giallorossi, dopo un fallo di Mancini su Theo Hernandez in mezzo all'area di rigore, cui era seguito il colpo di testa vincente di Mkhitaryan.

26' - Traversa del Milan! Calhanoglu disegna per Kjaer che è libero di staccare, torsione del danese che si spegne sul montante.

26' - Continua la pressione rossonera: quarto angolo per la formazione di Pioli.

22' - Sponda di Borja Mayoral per Veretout, conclusione del francese che non impensierisce il portiere rossonero.

20' - Si affaccia avanti la Roma, angolo conquistato con deviazione da Mancini. Esecuzione imperfetta di Pellegrini e pallone bloccato da Donnarumma dopo il colpo di testa di Fazio dal limite dell'area.

18' - Svetta su tutti Ibrahimovic ma lo svedese non trova la porta.

17' - Rebic da fuori, diagonale velenoso del croato messo in angolo con qualche patema da Pau Lopez.

14' - In bambola la Roma, Milan ancora pericoloso con un flipper in area giallorosso che prova a risolvere Ibrahimovic, conclusione murata da Cristante.

12' - Ancora un corner per la formazione di Pioli, schema con passaggio corto che non riesce permettendo il recupero alla Roma.

9' - Ancora generosissimi i rossoneri che recuperano palla dopo un macroscopico errore di Villar innescando Rebic a tu per tu con Pau Lopez, tocco al centro per Ibrahimovic che insacca a porta vuota. E' però irregolare la posizione dell'attaccante rossonero che si vede dunque annullare la rete.

5' - Follia di Pau Lopez che sbaglia in fase di impostazione su Ibrahimovic, lo svedese prova con il tacco a insaccare a porta sguarnita ma la conclusione termina incredibilmene a lato di un soffio.

4' - Confusione in area giallorossa sugli sviluppi del calcio d'angolo, Fazio salva sulla linea su Ibrahimovic poi Tomori corregge in rete ma l'ex Chelsea è in posizione di fuorigioco.

2' - Primo squillo del Milan dopo un palla persa da Kardsorp, uno-due tra Hernandez e Ibrahimovic che porta lo svedese al tiro, pallone deviato in corner da Pau Lopez.

0' - Iniziata la partita.

20:33 - Termina il riscaldamento.

20:10 - Anche la Roma in campo per il riscaldamento.

20:06 - Milan in campo per il riscaldamento.

19:58 - In campo i portieri per il riscaldamento.

19:45 - Ecco la formazione ufficiale della Roma:

19:33 - Questa, come anticipato ieri, la formazione che dovrebbe scendere in campo stasera: Pau Lopez; Mancini, Cristante, Fazio; Karsdorp, Villar, Veretout, Spinazzola; Pellegrini, Mkhitaryan; Borja Mayoral.

19:32 - La Roma è arrivata all'Olimpico.

19:15 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - MILAN, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI FONSECALA CONFERENZA STAMPA DI PIOLI - I DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO L'ARBITRO LA COPERTINA

Roma 28/02/2021 - campionato di calcio serie A / Roma-Milan / foto Insidefoto/Image Sport
nella foto: esultanza gol Franck Kessie