Roma-Lazio 1-3 - Doppio Keita e Basta stendono i giallorossi. Rüdiger espulso nel finale. FOTO!

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Davide Santucci, diretta testuale di Danilo Magnani
30.04.2017 14:27 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Quarto e ultimo derby stagionale vinto meritatamente dalla Lazio grazie alla doppietta di Keita e al gol di Basta. Non è servito il rigore segnato da De Rossi nel finale di primo tempo, tra l'altro per un fallo inesistente di Wallace su Strootman. Si chiude definitivamente la loota per lo scudetto dei giallorossi che non approfittano del pari bianconero e adesso attendono il big match di questa sera tra Inter e Napoli in ottica secondo posto.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-LAZIO 1-3 (12', 85' Keita, 45' rig. De Rossi, 50' Basta)

ROMA: (4-2-3-1): Szczesny; Rüdiger, Manolas, Fazio (64' Perotti), Emerson; De Rossi (73' Totti), Strootman; Salah, Nainggolan, El Shaarawy (46' Bruno Peres); Dzeko​.
A disp.: Alisson, Lobont, Juan Jesus, Vermaelen, Mario Rui, Paredes, Gerson, Grenier.​
All. Luciano Spalletti

LAZIO (4-5-1): ​Strakosha; Bastos, de Vrij (74' Hoedt), Wallace, Lukaku (43' Felipe Anderson); Basta, Parolo, Biglia, Milinkovic-Savic, Lulic; Keita (87' Djordjevic)​.
A disp.: ​Vargic, Adamonis, Radu, Patric, Murgia, Crecco, Luis Alberto, Lombardi.
All. Simone Inzaghi

Arbitro: Daniele Orsato della sezione di Schio
Assistenti: Costanzo - Passeri
Quarto Ufficiale: Meli
Arbitri Addizionali d'Area: Damato - Di Bello

Ammoniti: 45' Biglia (L), 81' Hoedt (L), 86' Keita (L), 90'+2 Parolo (L)
Espulsi: 90'+3 Rüdiger (R)

Note: 43.794 spettatori; 1.709.653,50 euro di incasso

90'+4 - Termina qui il derby vinto meritatamente dalla Lazio, con la Roma sparita dopo il vantaggio di Basta.

90'+3 - Rosso diretto a Rüdiger che stende a centrocampo Djordjevic. Brutta l'entrata del tedesco.

90'+2 - Ammonito Parolo per i biancocelesti.

90'+1 - Milinkovic-Savic vicino al poker laziale con una rovesciata dal limite.

90' - Saranno 3 i minuti di recupero. Roma completamente sparita nel finale di gara.

87' - Ultimo cambio in casa Lazio: fuori l'autore della doppietta, dentro Djordjevic.

86' - Ammonito Keita per essersi tolto la maglia nell'esultanza.

85' - Keita chiude il derby! Altro contropiede biancoceleste con Lulic che parte da centrocampo, aspetta la chiusura di Rudiger e serve il compagno di squadra che a porta sguarnita non sbaglia.

82' - Salva tutto Szczesny con i piedi sul contropiede a campo aperto di Felipe Anderson.

81' - Hoedt stende Salah partito in contropiede, giallo per lui.

80' - Contropiede di Milinkovic-Savic che salta due uomini e serve Keita, bravo Emerson in chiusura che spazza.

78' - Manolas ferma il contropiede della Lazio bloccando a terra Milinkovic-Savic sulla trequarti.

76' - Ennesima azione prolungata per i giallorossi che si conclude con un tiro dalla distanza di Emerson Palmieri, palla fuori.

74' - Cambio anche per la Lazio: fuori de Vrij che ha accusato qualche problema, dentro Hoedt.

73' - Ultimo cambio per la Roma con Francesco Totti che prende il posto di Daniele De Rssi.

69' - Azione avvolgente e prolungata della Roma che porta Perotti sul fondo: l'argentino prova a rimediare l'angolo ma tocca per ultimo. Palla alla Lazio.

66' - Prova l'affondo sulla sinistra di Perotti che però viene tenuto bene da Bastos.

65' - Cross di Salah a cercare Dzeko, il bosniaco viene bloccato bene dalla difesa laziale, pallone poi fra le mani di Strakosha.

64' - Secondo cambio per la Roma: fuori Fazio, dentro Perotti. Roma che torna al 4-2-3-1.

63' - Contropiede di Felipe Anderson sulla sinistra, palla deviata in angolo da Szczesny.

62' - Sempre Keita in avanti, bloccato in qualche modo da Fazio.

61' - Ancora pericolo Keita lanciato in contropiede, questa volta recupera Manolas, ma in questo momento è la Lazio a fare la partita.

60' - Pallonetto di Keita a tu per tu con Szczesny, pallone alto.

59' - Azione prolungata in area della Lazio che si rende pericolosa prima con Lulic sulla sinistra e poi con Felipe Anderson, murato al tiro dalla retroguardia romanista.

58' - Chiedo un calcio di rigore per fallo di mano Strootman, ma non c'è secondo Orsato.

55' - Tiro potente ma centrale di Nainggolan da fuori area, blocca in presa bassa Strakosha.

54' - Stessa situazione del primo tempo, con i giallorossi a gestire palla ma la Lazio si copre bene.

50' - Vantaggio della Lazio con Basta! Così come nel primo tempo trova la rete la Lazio dopo esserci andato vicino Dzeko. L'esterno della Lazio e caparbio a anticipare di petto fuori area Emerson Palmieri, si accentra e fa partire un sinsitro deviato da Fazio che beffa Szczesny.

48' - Vicino al vantaggio Dzeko! Bell'azione di Salah che entra in area, serve il bosniaco che di prima intenzione calcia, palla deviata in angolo da Strakosha.

45' - Si ripartirà senza cambi con un cambio per la Roma: fuori El Shaarawy, dentro Peres. Sarà la Lazio a iniziare la ripresa.

45'+4 - Finisce qui il primo tempo con il pareggio giallorosso trovato nel finale.

45'+1 - Saranno 3 i minuti di recupero.

45' - DE ROSSI! Non sbaglia il capitano in campo che batte Strakosha alla sua sinistra, con il portiere che aveva intuito.

45' - Ammonito Biglia per proteste.

44' - Calcio di rigore per la Roma! Fallo di Wallace su Strootman in area, ma dal replay si vede che non lo prende.

43' - Primo cambio per la Lazio: problemi per Lukaku che viene sostituito da Felipe Anderson.

42' - Ancora in avanti la Roma con Nainggolan a cercare Salah, ma la palla viene respinta. Ci prova poi Rüdiger dalla distanza, blocca facile Strakosha.

39' - Altro lungo possesso della Roma che si conclude però con la palla comoda fra le braccia di Strakosha. Nell'occasione cade in area Dzeko trattenuto da Bastos, ma non sembra esserci nulla.

36' - Parolo vicino al raddoppio! Keita entra in area ma perde l'attimo per tirare e casca, riesce però lo stesso a servire fuori area il centrocampista che spara sul secondo palo, trovando una buona risposta di Szczesny.

35' - Inizia ora il riscaldamento di Francesco Totti.

33' - Qualche scintilla tra Strootman e Keita che arrivano muso a muso, ma Orsato non interviene.

31' - Lungo possesso romanista concluso con un lancio di Strootman a cercare Dzeko ma la palla dell'olandese è fuori misura.

29' - Prova il contropiede El Shaarawy ma è attento Bastos a superarlo in velocità e a subire fallo.

27' - Aumenta il pressing la Roma dopo un decina di minuti in cui si era abbassato notevolmente il ritmo. Angolo rimediato da Nainggolan.

25' - Cross dalla sinistra di Nainggolan a cercare Dzeko, anticipa Strakosha.

24' - Salva di testa Manolas su una bella palla servita da Lulic per Keita.

23' - Palla dentro per Dzeko che non riesce a tenere, poi la sfera arriva a Salah ma sbaglia l'appoggio per il bosniaco.

20' - A terra El Shaarawy per una manata involontaria al volto di Keita.

18' - Ci prova Parolo dalla distanza in contropiede, Szczesny manda in angolo.

14' - Accusa il colpo la Roma che fa entrare in area con troppa facilità Milinkovic-Savic facendolo crossare, esce bene Szczesny.

12' - Vantaggio della Lazio con Keita! Giaà pericolosa nell'azione precedente con Biglia, i biancoazzurri trovano il gol con una grande azione dell'attaccante che controlla, entra in area, fa passare la palla sotto le gambe di Emerson e trafigge Szczesny sul primo palo.

8' - Grande azione di SALAH che supera Lukaku, entra in area e va al tiro a giro sul secondo palo, mette in angolo Strakosha.

6' - Cross di Rüdiger dalla destra, palla sfiorata di poco da El Shaarawy in mezzo all'area avversaria.

5' - Partita bene la Roma che ha trovato due angoli in pochi secondi e continua a tenere il pallino del gioco.

2' - DZEKO vicino al vantaggio! Bel lancio di Strootman che trova il bosniaco, controllo e tiro di destro. Para Strakosha in angolo.

1' - Prova subito a rendersi pericolosa la Lazio lanciando Keita, ma l'arbitro ferma per fuorigioco.

0' - Al via la partita con la Roma a dare il calcio d'inizio che attacherà verso la Curva Nord.

12:20 - Le squadre rientrano negli spogliatoi.

12:09 - Immobile ha lasciato il campo per un problema durante il riscaldamento. Al suo posto, si scalda Lukaku.

​11:55 - In campo anche la Roma.

11:50 - Entra in campo tutta la squadra biancoceleste.

11:41 - I portieri della Lazio iniziano il riscaldamento.

11:34 - Questa la formazione ufficiale della Roma.

11:12 - La Lazio è in campo per la ricognizione.

11:09 - Questo l'11 titolare della Roma secondo Angelo Mangiante:

​11:07 - Arriva anche la Lazio.

​11:00 - La Roma è arrivata allo stadio.

​10:51 - La Roma giocherà il derby con la stessa maglia sfoggiata nel match di andata, con l'aggiunta della scritta SPQR.

10:50 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - LAZIO, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI SPALLETTI - LA CONFERENZA STAMPA DI SIMONE INZAGHI L'AVVERSARIO LA ROMA DI IERI I DUELLI - IL FILO DIAMO I NUMERI - L'ARBITRO LA COPERTINA