Roma-Fiorentina 2-0 - Convincente successo dei giallorossi firmato da Spinazzola e Pedro. VIDEO! GRAFICA!

Prepartita di Danilo Budite e Vincenzo Pennisi, diretta testuale di Yuri Dell'Aquila
01.11.2020 19:52 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato all'Olimpico Marco Rossi Mercanti
© foto di design a cura di Lorenzo Consorti

Riprende il campionato della Roma che, dopo lo scialbo pareggio per 0-0 contro il CSKA Sofia in Europa League, vuole riscattarsi in campionato contro la Fiorentina, reduce dalla doppia vittoria contro Udinese (Serie A) e Padova (Coppa Italia).

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-FIORENTINA 2-0 (12' Spinazzola, 70' Pedro)

ROMA (3-4-2-1): Mirante; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp (72' Peres), Pellegrini (78' Cristante), Veretout (90' Kumbulla), Spinazzola; Pedro (72' Perez), Mkhitaryan; Dzeko
A disp.:Pau Lopez, Farelli, Fazio, Jesus, Villar, Borja Mayoral, Podgoreanu
All. Paulo Fonseca

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Martinez Quarta, Milenkovic, Caceres; Lirola, Bonaventura (56' Vlahovic), Ambrabat (82' Duncan), Castrovilli (46' Pulgar), Biraghi; Callejon (67' Kouamé), Ribery (82' Cutrone).
A disp.: Terracciano, Brancolini, Barreca, Ger. Pezzella, Ponsi, Venuti, Igor, Saponara.

Ammoniti:
Dzeko, Veretout, Cristante (R), Castrovilli, Lirola (F).

Espulso:
Martinez Quarta (F).

90'+4 - Game over allo Stadio Olimpico! Con le reti di Spinazzola e Pedro la Roma supera 2-0 la Fiorentina.

90'+3 - Dzeko controlla bene in area di rigore ma calcia troppo su Dragowski.

90'+1 - Giallo per Cristante.

90' - Quattro minuti di recupero.

90' - Cambio nella Roma: esce Veretout, al suo posto Kumbulla.

88' - Fiorentina in 10. Martinez Quarta entra troppo deciso su Dzeko, non ha dubbi Orsato nell'estrarre il cartellino rosso.

86' - Formazione ultra offensiva messa in campo da Iachini per questo finale.

82' - Ultimi cambi per gli ospiti: Cutrone e Duncan in campo al posto di Ribery e Amrabat.

80' - Kouamé incorna un traversone dalla sinistra, attento Mirante che blocca in presa bassa.

78' - Altro cambio per Fonseca: esce Pellegrini, dentro Cristante.

74' - Il neo entrato Bruno Peres prova il suggerimento in mezzo per il taglio sul primo palo di Mkhitaryan, conclusione deviata da Martinez Quarta che termina sull'esterno della rete.

72' - Doppio cambio nella Roma: Perez e Peres in campo per Pedro e Karsdorp.

70' - GOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA! CONTROPIEDE PERFETTO! Veretout innesca Dzeko per vie centrali, pallone a destra per Mkhitaryan che serve un cioccolatino sul secondo palo per Pedro, per lo spagnolo è un gioco da ragazzi spingere il pallone in rete.

67' - Terzo cambio per Iachini: Kouamé in campo per Callejon.

64' - Numero di Spinazzola che lascia il pallone a Mkhitaryan, discesa libera dell'armeno nell'area Viola ma il numero 77 viene anticipato sul più bello, un istante prima di concludere a rete.

60' - Mkhitaryan si inserisce in area di rigore ma viene anticipato da Dragowski in uscita.

57' - Cambio per la Fiorentina: Vlahovic rileva Bonaventura.

53' - Diagonale rasoterra di Veretout dal limite dell'area, pallone che lambisce il palo alla sinistra di Dragowski.

52' -  Pellegrini entra in area e viene messo giù da Caceres, non è dello stesso avviso Orsato che non ravvisa gli estremi per il calcio di rigore.

50' - Giallo per Lirola, in netto ritardo su Spinazzola.

48' - Contropiede per la Roma condotto da Veretout, pallone sulla destra per Pedro che non riesce a trovare Dzeko.

46' - Nell'intervallo fuori Castrovilli, in campo Pulgar.

46' - Iniziata la ripresa.

45' - Termina senza altre emozioni il primo tempo.

44' - Intervento in ritardo di Castrovilli su Mkhitaryan, rischia molto il centrocampista, già ammonito.

40' - Conclusione da fuori area di Mkhitaryan murata con il corpo da Caceres.

37' - Doppio miracolo di Dragowski! Il portiere polacco di istinto respinge un violento mancino di Karsdorp, poi sulla ribattuta vola a negare la gioia del gol a Mkhitaryan.

35' - Bonaventura si infrange sulla barriera.

33' - Amminito anche Veretout per una trattenuta su Ribery.

32' - Giallo per Castrovilli, che da dietro ferma Pedro.

30' - Provvidenziale intervento di Mancini che anticipa di un soffio Callejon.

28' - Tocco dubbio sul calcio d'angolo di Pellegrini, i giallorossi reclamano un fallo di mano ma Orsato non è dello stesso avviso.

27' - Caparbio Spinazzola che sbatte su Lirola ma lotta e riesce a conquistare un altro corner.

24' - Giallo per l'attaccante bosniaco, che stende da dietro Lirola.

23' - Dragowski si supera con un colpo di reni sul colpo di testa di Dzeko direttamente sugli sviluppi del corner.

21' - Carambola nell'area Viola, Caceres in affanno allontana in calcio d'angolo.

18' - Roma vicinissima al raddoppio! Sinistro a giro di Pedro da fuori, la palla muore di un soffio a lato con Dragowsk battuto.

15' - Dzeko! Corner da sinistra battuto da Pellegrini, il numero 9 vede arrivare all'ultimo la sfera e colpendo con il ginocchio non riesce a inquadrare lo specchio da due passi.

14' - Ancora Roma in avanti; Dzeko serve ancora Spinazzola a sinistra, pallone di ritorno per l'attaccante bosniaco deviato da un recupero in extremis di Lirola.

12' - GOOOOOOOOOOL DELLA ROMA!! Rilancio di Mirante bucato dalla difesa della Fiorentina che lancia Spinazzola, tocca per Pedro dell'esterno giallorosso deviato da Caceres, il pallone torna tra i piedi del numero 37 che con il destro spiazza Dragowski.

11' - Punizione dalla trequarti di Pellegrini, che cerca Dzeko: pallone lungo facile preda del portiere ospite.

8' - Calcia di potenza Biraghi, pallone sulla barriera.

7' - Calcio di punizione per gli ospiti da buona posizione dopo un fallo su Callejon.

5' - Provvidenzale uscita di Dragowski su un'imbucata di Pellegrini per Pedro.

2' - Brivido subito dalle parti di Mirante: errore in fase di disimpegno di Veretout, recupera palla la Viola con Ribery che, da fuori area, calcia di poco a lato. Nell'azione seguente, salvataggio di Spinazzola su Callejon.

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud.

17:48 - Si chiude il riscaldamento.

17:26 - Squadre in campo per il riscaldamento.

17:16 - In campo i portieri di entrambe le squadre per il riscaldamento.

17:02 - La formazione ufficiale della Roma, la stessa anticipata da noi nella giornata di ieri.

16:50 - La Fiorentina è arrivata allo stadio Olimpico.

16:42 - Questa la squadra con cui dovrebbe scendere in campo la Roma, anticipata dal giornalista di Sky Angelo Mangiante.

16:40 - I giallorossi sono arrivati all'Olimpico.

16:30 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - FIORENTINA, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI FONSECALA CONFERENZA STAMPA DI IACHINI - I DUELLI IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO LA COPERTINA