Roma-Feyenoord 4-1 d.t.s. - Giallorossi in semifinale di Europa League! Decisivi Spinazzola, Dybala, El Shaarawy e Pellegrini

Prepartita di Emiliano Tomasini e Andrea Gonini, diretta testuale di Marco Rossi Mercanti
20.04.2023 23:42 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Gabriele Chiocchio e Marco Rossi Mercanti
© foto di Lorenzo Consorti

La Roma approda alle semifinali di Europa League dove affronterà il Bayer Leverkusen. Decisivo il risultato di 4-1 ottenuto contro il Feyenoord dopo i tempi supplementari, con Spinazzola, Paixao e Dybala a segno nei 90'. Nei 30' extra, a regalare la qualificazione ci pensano El Shaarawy e Pellegrini.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-FEYENOORD 4-1 d.t.s. (60' Spinazzola, 80' Paixao, 89' Dybala, 101' El Shaarawy, 110' Pellegrini)

ROMA (3-5-1-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling (78' Celik), Llorente (72' Ibanez); Zalewski (72' Dybala), Cristante, Matic, Wijnaldum (21' El Shaarawy) (106' Kumbulla), Spinazzola; Pellegrini; Belotti (72' Abraham).
A disp.: Boer, Svilar, Camara, Bove, Volpato, Tahirovic.
All. José Mourinho

FEYENOORD (4-2-3-1): Bijlow; Geertruida, Hancko,Trauner (106' Lopez), Hartman (106' Dilrosun); Wieffer (106' Bullaude), Kokcu; Jahanbakhsh (74' Danilo), Szymanski (91' Pedersen), Idrissi (64' Paixao); Gimenez.
A disp.: Marciano, Wellenreuther, Rasmussen, Taabouni, Kasanwirjo, Milambo.
All. Arne Slot

Arbitro: Anthony Taylor (ENG)
Assistenti: Gary Beswick (ENG) - Adam Nunn (ENG)
Quarto Ufficiale: Robert Jones (ENG)
VAR: Stuart Attwell (ENG)
AVAR: Christopher Kavanagh (ENG)

Ammonizioni: Hartman (FEY), Wieffer (FEY), Llorente (ROM), Wellereuther (FEY), Idrissi (FEY), Dybala (ROM), Abraham (ROM), Rui Patricio (ROM)

Espulsioni: Foti (vice allenatore Roma) per una manata a Gimenez, che stava prendendo il palllone per battere la rimessa laterale. Ammonito Llorente nella circostanza. Gimenez al 120' per una brutta entrata su Mancini.

Note: 66.742 spettatori presenti.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

120'+3' - Finisce qui: la Roma vola in semifinale di Europa League dove affronterà il Bayer Leverkusen!

120' - Dopo un check del VAR, rosso per Gimenez per un'entrataccia su Mancini. Segnalati 3' di recupero.

117' - Velleitario cross di Gimenez in mezzo, rimessa dal fondo per la Roma. Ammonito Rui Patricio per perdita di tempo.

114' - Angolo per il Feyenoord che cerca un disperato assalto finale.

113' - Fallo di Pellegrini, punizione per il Feyenoord.

111' - Ammonito Abraham per una trattenuta.

110' - GOOOOOL DELLA ROMAAAA! Dopo il check del VAR, il gol di Pellegrini viene convalidato!

109' - Annullato il quarto gol della Roma segnato da Pellegrini per posizione di fuori gioco di Abraham durante l'azione.

108' - Impreciso l'angolo di Dybala che termina direttamente fuori.

107' - Ammonito Dybala per perdita di tempo.

106' - Al via il secondo tempo supplementare. Un cambio per la Roma: fuori El Shaarawy, dentro Kumbulla. Triplo cambio Feyenoord: fuori Trauner, Wieffer e Hartman.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

105+1' - Roma vicina al 4-1 con Abraham, che sciupa una buona occasione a tu per tu con Bijlow. Finisce il primo tempo supplementare.

105' - Segnalato un minuto di recupero.

101' - TERZO GOL DELLA ROMAAAAAAAA! Stupenda palla in profondità di Pellegrini per Abraham, assist dell'inglese per El Shaarawy che, da due passi, non può sbagliare.

99' - Spinazzola subisce fallo nella propria metà campo, punizione per la Roma.

97' - Palo della Roma! Angolo di Dybala, testa di Ibanez e palla sul palo!

96' - Conclusione di Dybala a giro, angolo per la Roma.

94' - Feyenoord vicino al pareggio con Gimenez che, dopo aver raccolto una palla vagante in area di rigore, la spedisce alta.

92' - Rimane a terra Pellegrini dopo uno scontro con Wieffer.

91' - Si riparte: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.. Un cambio per il Feyenoord: fuori Szymanski, dentro Pedersen.

90'+5' - Finiscono qui i 90': si va ai tempi supplementari.

90'+4' - Bijlow si supera su un'altra conclusione di Dybala in area di rigore.

90' - Segnalati 5' di recupero.

89' - GOOOOL DELLA ROMAAAAAAA! Paulo Dybala riceve palla in area di rigore, si gira e con il sinistro trafigge Bijlow.

87' - Caparbia azione di El Shaarawy, poi il pallone sbatte su Abraham e termina in rimessa dal fondo.

85' - Velleitario tentativo di Dybala da fuori area, pallone in Curva Sud.

83' - La Roma prova a reagire dopo la doccia fredda.

80' - Pareggio del Feyenoord. Colpo di testa in area di rigore di Paixao, lasciato colpevolmente solo.

78' - Smalling non ce la fa: fuori l'inglese, dentro Celik.

76' - Raddoppio della Roma con Cristante, ma il gol viene annullato per una spinta di Abraham in area di rigore.

75' - Problema per Smalling che resta a terra dolorante e chiede il cambio.

74' - Cambio per il Feyenoord: fuori Jahanbakhsh, dentro Danilo.

72' - Triplo cambio per la Roma: fuori Llorente, Belotti e Zalewski, dentro Ibanez, Abraham e Dybala.

70 ' - Occasione per la Roma in mischia da corner, pallone di poco fuori da parte di Mancini.

67' - Gioco fermo per una pallonata su Wieffer.

64' - Doppio cambio per il Feyenoord: fuori Idrissi, dentro Paixao.

63' - Gioco fermo per un problema accorso a Gimenez.

60' - GOOOOOL DELLA ROMAAAAAAAAAAA! Rimessa laterale battuta da Zalewski, si crea una mischia in area di rigore e il più lesto a metterla dentro è Spinazzola con un sinistro lento ma preciso!

58' - Nuova sortita offensiva del Feyenoord, ancora una volta Rui Patricio ci mette una pezza in uscita bassa.

56' - Angolo di Pellegrini battuto molto male, respinge facilmente la difesa del Feyenoord.

54' - Azione insistita da parte del Feyenoord, alla fine Rui Patricio si distende in uscita bassa e prende la palla.

52' - Rui Patricio in uscita alta blocca e fa sua la sfera.

51' - Primo corner nella ripresa del Feyenoord, con Llorente che devia un insidioso cross di Idrissi.

49' - Zalewski sbaglia completamente l'esecuzione del cross, pallone in rimessa dal fondo.

48' - Calcio d'angolo per la Roma, sponda di Smalling per Llorente che tenta la giocata acrobatica ma non colpisce la sfera.

46' - Si riprende: la Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud. Ed è subito palo di Pellegrini su assist di Zalewski.

45'+5' - Si va al riposo: 0-0 all'intervallo.

45'+3' - Ancora Kokcu questa volta da fuori area, tiro centrale bloccato da Rui Patricio.

45'+2' - Cross di Kokcu in area di rigore, blocca Rui Patricio.

45' - Brivido Roma, con la conclusione da fuori di Szymanski deviata goffamente in corner da Rui Patricio. Segnalati 5' di recupero.

44' - La punizione di Pellegrini si stampa sulla barriera.

43' - Nuova punizione guadagnata dalla Roma con El Shaarawy, atterrato da Kokcu. Siamo in posizione centrale.

42' - Velleitaria conclusione di Mancini da fuori area, rimessa dal fondo per il Feyenoord.

41' - Conclusione di Idrissi, Rui Patricio blocca in due tempi.

40' - Pellegrini ci prova direttamente da punizione, Bijlow blocca senza problemi.

38' - Buon calcio di punizione guadagnato da Mancini sotto Tribuna Tevere. Ammonito Idrissi nella circostanza.

37' - Colpo di testa di Cristante in girata, para facile Bijlow.

34' - Si accendono gli animi, ora il match è molto nervoso.

32' - Foti (vice allenatore Roma) espulso per una manata a Gimenez, che stava prendendo il palllone per battere la rimessa laterale. Ammonito Llorente nella circostanza. Ammonito Wellereuther dalla panchina.

31' - Roma vicina al vantaggio! Sventagliata di Pellegrini per El Shaarawy, il Faraone penetra in area, si defila un po' e va con il sinistro: pallone alto.

28' - Calcio d'angolo del Feyenoord, fondamentale deviazione in corner di Smalling su tiro da fuori di Kokcu. Sugli sviluppi del corner, si salva la Roma.

27' - Fischiato un fallo a El Shaarawy a centrocampo, interrotta una potenziale buona chance per la Roma. Gli animi si surriscaldano.

26' - Tutto ok si può giocare.

25' - Proteste Feyenoord per un presunto tocco con il braccio di Llorente in area di rigore.

23' - Palla dentro di prima di El Shaarawy a cercare Belotti, ma l'esecuzione è imprecisa.

21' - Primo cambio per la Roma: fuori Wijnaldum, dentro El Shaarawy.

20' - Intanto Wijnaldum chiede il cambio per un problema muscolare.

18' - Fallo su Cristante da parte di Wieffer, punizione per la Roma. Ammonito il calciatore del Feyenoord.

16' - Botta da fuori area di Hartman, pallone di poco a lato. Sta crescendo il Feyenoord.

13' - Rui Patricio salva la Roma! Azione dalla destra per il Feyenoord, cross al centro per Gimenez che, di prima intenzione, calcia in porta ma trova l'opposizione del portiere giallorosso!

12' - Zalewski viene fermato irregolarmente da Hartman: giallo per il calciatore del Feyenoord.

11' - Fallo di Matic a centrocampo su Szymanski, punizione per il Feyenoord.

9' - Spinazzola aggancia e crossa al centro, pallone deviato in corner. Tuttavia, per Taylor il pallone era già uscito: rimessa dal fondo per il Feyenoord.

7' - Roma a un passo dal vantaggio! Spinazzola per Matic, il serbo crossa per Cristante che, di prima intenzione, sfiora il palo.

6' - Bel lancio in profondità di Llorente per Spinazzola, cross al centro del terzino che viene deviato in rimessa laterale.

4' - Angolo battuto da Pellegrini, si crea una mischia ma il Feyenoord si salva.

3' - Prima occasione per la Roma! Belotti vince un contrasto a centrocampo, avanza e arriva in area di rigore per poi scaricare per Pellegrini: il tiro del capitano trova la risposta in angolo di Bijlow.

2' - Punizione per il Feyenoord per un fallo di Pellegrini a centrocampo.

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

20:45 - Termina anche il riscaldamento della Roma.

20:41 - Il Feyenoord rientra tra i fischi dello stadio Olimpico.

20:25 - Entra in campo anche la Roma. I giocatori giallorossi vanno sotto la Curva Sud a salutare i tifosi, come accaduto nel derby di marzo.

20:25 - Inizia il riscaldamento del Feyenoord, fischi assordanti dello stadio.

20:10 - Entrano i portieri del Feyenoord.

20:00 - Presente anche Totti allo stadio Olimpico.

19:45 - Zalewski il primo in campo per la ricognizione.

19:40 - Ecco gli undici scelti da Jose Mourinho!

19:35 - Anche la Roma è arrivata allo stadio Olimpico.

19:20 - La squadra olanedese è in campo per la ricognizione prepartita. I tifosi romanisti presenti fischiano gli avversari.

19:15 - Il Feyenoord è arrivato all'Olimpico.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - FEYENOORD, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI MOURINHO - LA CONFERENZA STAMPA DI CRISTANTE - LA CONFERENZA STAMPA DI SLOT - LA CONFERENZA STAMPA DI WIEFFER - L'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO DOVE VEDEREL'ARBITRO LA COPERTINA