Roma-Casa Pia 1-0 - Ai giallorossi basta il gol di El Shaarawy

20.12.2022 08:00 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Seconda amichevole nel ritiro in Portogallo per la Roma di José Mourinho, che proverà a riscattare il pesante 3-0 subìto contro il Cadice affrontando i portoghesi del Casa Pia.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-CASA PIA 1-0 (34' El Shaarawy)

ROMA (3-4-1-2): Svilar; Mancini (45' Kumbulla), Smalling, Ibanez; Celik, Cristante, Bove, Zalewski (65' Spinazzola); Pellegrini (33' Matic); El Shaarawy (65' Abraham), Zaniolo (75' Shomurodov).
A disp.: Boer, Camara, Karsdorp, Vina, Volpato.
All. José Mourinho

CASA PIA (3-5-2): Joao Bravim (45' Ricardo Batista); Joao Nunes (45' Bolgado), Vasco Fernandes (45' Fernando Varela), Zolotic (86' Rogerio Fernandes); Lucas Soares (66' Fereira), Romario Baro (45' Fernandes), Neto (45' Yan Eteki), Taira (45' Kuni), Lelo (75' Vito); Rafael Martins (45' Clayton), Diogo Pinto (45' Godwin) (66' Poloni).
A disp.: Carnejy, Cuca.
All. Filipe Martins

Ammoniti: Godwin (CP), Bolgado (CP).

90'+2' - Triplice fischio. Alla Roma basta il gol di El Shaarawy per battere il Casa Pia in amichevole.

90'+2' - Punizione tirata malissimo da Abraham. Bruttissima conclusione che genera le risate di molti giocatori in campo, attaccante compreso.

90'+1' - Giallo per Bolgado, per un fallo su Shomurodov.

90' - Due minuti di recupero.

88' - Smalling colpito sulla caviglia. Il numero 6 della Roma resta a terra, ma poi si rialza.

87' - Gestione del possesso palla per la Roma.

83' - Ci prova Clayton da fuori area. Tiro che termina altissimo sopra la traversa.

78' - Il Casa Pia prova a far girare palla, ma la Roma resta molto attenta.

74' - Tiro di Celik da fuori che termina a lato della porta.

71' - Ritmi molto bassi.

65' - Ammonito Godwin.

63' - Tiro di Lucas Soares rasoterra dalla distanza. Svilar si distende e la blocca.

59' - Il cross di Kuni termina tra le braccia di Svilar.

55' - La Roma cerca il colpo del 2-0, mentre il Casa Pia prova a trovare il pareggio sfruttando le ripartenze.

51' - Colpo di testa di Ibanez che termina largo.

49' - La Roma prova a far girare il pallone.

45' - Al via la ripresa.

45'+1' - Duplice fischio. Roma avanti all'intervallo grazie al gol di El Shaarawy.

45' - Un minuto di recupero.

44' - Roma vicinissima al raddoppio. El Shaarawy scappa palla al piede e si invola in area di rigore, servendo al centro Zaniolo. Il classe 1999, in caduta, tira in porta, ma Joao Bravim compie un'ottima parata.

40' - Calcio d'angolo per la Roma. Il cross sul primo palo di Zalewski è troppo basso e il pallone viene messo fuori.

34' - Gol della Roma! El Shaarawy, dopo una serpentina in area di rigore, incrocia bene a fin di palo e porta avanti i giallorossi.

33' - In un contrasto precedenti, Pellegrini ha accusato un fastidio fisico. Il capitano è costretto a lasciare il campo, al suo posto entra Matic.

29' - Altre grande discesa di Zalewski sulla sinistra, ma il suo cross viene sfiorato dalla testa di Zaniolo.

26' - Bella azione della Roma bloccata per fuorigioco. El Shaarawy si smarca palla al piede e lancia Zaniolo. Il numero 22, in off-side, supera Joao Bravim e scaraventa il pallone in rete a gioco abbondamente fermo.

23' - Bell'affondo sulla sinistra di Zalewski. Il cross del polacco, però, non trova Zaniolo al centro dell'area.

19' - Altro gol sbagliato da El Shaarawy. Il Casa Pia perde palla nella propria area di rigore, Pellegrini serve Il numero 92 che è da solo davanti al portiere. Il tiro dell'italo-egiziano, però, termina alto sopra la traversa.

15' - Prima occasione anche per la Roma: El Shaarawy sfrutta bene l'errore dell'ultimo difensore del Casa Pia e si lancia in porta. Il Faraone, che non vede un solitario Pellegrini al centro dell'area, tira rasoterra. Conclusione che finisce a lato di pochissimo.

12' - Fallo di Rafael Martins su Zalewski.

9' - Punizione per la Roma dalla trquarti sinistra battuta da Pellegrini. Sul cros, arriva la spizzata di testa di Ibanez che finisce in porta. L'arbitro, però, vede il fuorigioco del brasiliano e annulla il gol.

6' - Primo squillo del Casa Pia con Baro che porta palla in conduzione, servendo Rafael Martins. Il numero 11 dei portoghesi tira dalla distanza, sfiorando il palo di sinistra.

2' - Bel recupero di palla di Pellegrini, che serve El Shaarawy. Il cross basso del 92, però, percorre tutta l'area di rigore senza trovare nessuno.

1' - Inizia la partita.

19:55 - Si chiude il riscaldamento.

19:40 - In corso il riscaldamento.

19:15 - La formazione ufficiale della Roma:

19:05 - La Roma è arrivata allo stadio Municipal di Albufeira.