Roma-Cagliari 2-4 - Altra sconfitta casalinga per la Roma in campionato. FOTO!

Dall'inviato Alessandro Carducci. Prepartita a cura di Greta Faccani e Gabriele Chiocchio, diretta testuale a cura di Adriano Mazzone
01.02.2013 21:54 di  Gabriele Chiocchio  Twitter:    vedi letture
© foto di Alessandro Carducci

Al termine di una settimana molto intensa per le diverse polemiche extra-campo, si torna a giocare: all'Olimpico arriva il Cagliari, per l'unico confronto stagionale dopo la non disputa della gara d'andata, con la Roma che nel nuovo anno in campionato non ha ancora vinto. Vocegiallorossa.it vi proporrà la diretta testuale e fotografica dell'evento.

FORMAZIONI UFFICIALI

ROMA (4-3-3): Goicoechea; Piris, Marquinhos, Burdisso, Dodò; Bradley, Tachtsidis (59' De Rossi), Florenzi (59' Marquinho); Lamela, Osvaldo, Totti
A disp.:
Stekelenburg, Lobont, Castan, Romagnoli, Torosidis,Taddei.
All. Zeman

CAGLIARI (4-3-1-2): Agazzi; Pisano, Astori, Rossettini (75' Perico), Avelar; Conti (80' Casarini), Ekdal, Nainngolan; Thiago Ribeiro (86' Cossu); Sau, Ibarbo.
A disp.:
Avramov, Del Fabro, Murru, Eriksson, Pinilla.

Ammoniti: 20' Nainngolan, 26' Avelar, 32' Tachtsidis, 86' Piris, 89' Lamela

Marcatori: 34' Totti, 90+2' Marquinho (R); 3' Nainngolan, 45' aut. Goicoechea, 52' Sau, 70' Pisano (C)

90+5' - Il triplice fischio dell'arbitro manda le squadre negli spogliatoi. Il pubblico romanista fischia i giallorossi.

90+2' - GOL DELLA ROMA! Marquinho accorcia le distanze ben pescato da Lamela al centro dell'area.

88' - Dodò prova il tiro dalla distanza dopo aver saltato bene tre avversari, il pallone però esce fuori deviato da Agazzi.

87' - Ultimo cambio per il Cagliari: entra Cossu, esce Thiago Ribeiro

81' - Bravo Lamela a mettere un pallone rasoterra in area dove Osvaldo dovrebbe solo appoggiare in rete, ma l'italoargentino non trova il tempo giusto e sfiora solo la sfera che va sul fondo.

80' - Secondo cambio nel Cagliari: Casarini prende il posto di Conti.

78' - Osvaldo ci prova in area rossoblù, il pallone va alto e l'attaccante giallorosso viene sommerso dai fischi dell'Olimpico.

77' - I tifosi della Roma esasperati intonano cori contro Sabatini e Baldini.

75' - Primo cambio per il Cagliari: Perico entra al posto di Rossettini.

73' - Piris si fa trovare bene in area, ma il suo tiro finisce di poco alto sulla traversa.

70' - GOL DEL CAGLIARI! Arriva il quarto gol dei sardi con Pisano che ribatte in rete un pallone che aveva appena colpito il palo dopo un tiro di sau.

68' - Palo clamorose del Cagliari che va vicinissimo al quarto gol con un tiro rasoterra da fuori l'area di Thiago Ribeiro.

66' - Totti viene atterrato in area del Cagliari, ma l'arbitro lascia continuare.

65' - Pisano prova la conclusione dalla lunga distanza, ma il pallone finisce sul fondo.

59' - Doppio cambio per la Roma: Tachtsidis e Florenzi lasciano il posto a De Rossi e Marquinho.

58' - Totti ci prova per due volte da posizione un po' defilata in area, ma Agazzi respinge.

55' - E' ancora Totti per la Roma a provarci dalla distanza, ma il tiro è centrale e Agazzi blocca con sicurezza.

52' - GOL DEL CAGLIARI! Ancora Sau pescato bene al centro dell'area da Ibarbo. Il centravanti rossoblù con un preciso colpo di testa insacca alle spalle del portiere giallorosso.

51' - Dagli sviluppi del corner, Conti colpisce bene di testa, ma il pallone finisce a lato.

50' - Sau sorprende ancora la difesa giallorossa in contropiede, ma stavolta Goicoechea risponde bene deviando in corner la conclusione dell'attaccante sardo.

46'  - "Senza portiere, giochiamo senza portiere" è il coro che parte in Curva Sud dopo il gol subito

45' - GOL DEL CAGLIARI! Incredibile papera di Goicoechea che scaravente il pallone nella propria rete dopo un cross innocuo di Avelar.

45' - Il Cagliari batte il calcio d'inizio della ripresa.

45+1' - L'arbitro fischia la fine della prima frazione di gioco sul risultato di 1-1.

43' - Buona percussione sull'out di destra di Ibarbo che tarda però a dare il pallone in mezzo a Sau e la Roma si rifugia in angolo.

37' - Ancora bravo Lamela a tenere palla al limite dell'area, ma il tiro di Dodò che arrivava dalle retrovie è fuori misura e finisce a lato.

34' - GOOOOOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA!!!!! Punizione vincente di Francesco Totti che tira forte sul primo palo di Agazzi che non vede partire il pallone.

32' - Serpentina da applausi di Lamela che serve poi un buon pallone d'esterno a Totti in area, ma il tiro del capitano viene ostacolato da un avversario.

27' - Problemi alla caviglia destra Tachtsidis dopo uno scontro in area cagliaritana con Ibarbo.

23' - Lancio di Totti per Osvaldo in area rossoblù, ma l'attaccante giallorosso tenta una rovesciata che non va a buon fine.

20' - Ottima occasione per il Cagliari con Sau che viene lanciato benissimo in contropiede con la difesa giallorossa posizionata male. Il numero 27 del cagliari però chiude troppo il digonale e la palla va fuori.

17' - Dagli sviluppi del corner il pallone finisce di nuovo sui piedi di Lamela che però tira addosso ad un avversario.

16' - Otiimo spunto di Lamela nella trequarti del Cagliari. Il tiro da fuori però viene ribattuto e finisce in angolo.

15' - Piris tenta il tiro da posizione impossibile, il pallone finisce altissimo.

13' - Occasione per la Roma con Totti che serve un pallone al centro dell'area a Lamela, ma l'argentino viene ingannato dal rimbalzo del pallone e spara alto.

10' - Tachtsidis prova il tiro dalla lunga distanza, ma il pallone è di facile presa per Agazzi.

8' - Il Cagliari ci riprova stavolta dalla sinistra sempre con Sau che lancia bene Thiago Ribeiro anticipato da Goicoechea in uscita.

7' - Totti prova a lanciare Dodò con un buon passaggio filtrante, ma il brasiliano viene anticipato da Nainngolan che mette in angolo.

3' - GOL DEL CAGLIARI! Bravo Sau a mettere un pallone basso al centro dell'area dove Nainngolan anticipa tutti e insacca alle spalle del portiere giallorosso.

0' - La Roma dà il via alla gara.

20.44 -In Curva Sud appare lo striscione "L'As Roma siamo solo noi", mentre nei distinti Sud ne viene esposto un altro con la scritta: "Zeman nun se tocca, laziale sciacquate la bocca"

20.40 - All'annuncio delle formazioni, fischi per Goicoechea, Tachtsidis e Zeman, applausi solo per Totti.

20.35 - La Roma rientra negli spogliatoi.

20.14 - Con qualche minuto di ritardo, la Roma entra in campo. Fischi tra i tifosi, coperti da cori.

20.11 - I portieri della Roma entrano per il riscaldamento. Qualche fischio da parte dei tifosi.

20.09 - Il Cagliari entra sul terreno di gioco.

20.04 - Abel Balbo è allo stadio ed effettua il giro del campo, fermandosi sotto la Curva Sud.

19.58 - I portieri del Cagliari sono in campo per il riscaldamento.

19.57 - Secondo quanto riportato da Roma Channel, Burdisso potrebbe prendere il posto di Castan al centro della difesa.

19.25 - La Roma è arrivata allo stadio. QUI un video tratto dal profilo Twitter giallorosso.

19.20 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! LE PROBABILI FORMAZIONI - I DUELLI - ROMA, I CONVOCATI - IL TECNICO: PULGA - CAGLIARI, I CONVOCATI - L'ARBITRO - LA ROMA DI IERI