Parma-Roma 0-2 - Termina il match, vincono i giallorossi al Tardini grazie alle reti di Cristante ed Ünder. VIDEO!

Prepartita di Gabriele Chiocchio e Marco Rossi Mercanti, diretta testuale di Simone Valdarchi
29.12.2018 16:53 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
© foto di Lorenzo Consorti

La Roma è tornata alla vittoria nel Boxing Day contro il Sassuolo e oggi affronta un'altra emiliana, quel Parma rivelazione del campionato con 25 punti. L'obiettivo è chiaramente chiudere l'anno solare 2018 con un 2018 positivo e trascorrere la pausa invernale con una certa serenità.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

PARMA-ROMA 0-2 (58' Cristante, 75' Ünder)

PARMA (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Bruno Alves, Bastoni, Gagliolo; Deiola, Stulac, Barillà (81' Di Gaudio); Biabiany (68' Sprocati), Gervinho, Siligardi (61' Ceravolo).
A disp.: Bagheria, Frattali, Gazzola, Gobbi, Dezi, Rigoni, Ciciretti.
All. Roberto D'Aversa

ROMA (4-2-3-1): Olsen; Florenzi, Manolas (60' Jesus), Fazio, Kolarov; Cristante, Nzonzi; Ünder, Zaniolo (74' Lo. Pellegrini), Kluivert; Dzeko (83' Schick).
A disp.: Mirante, Marcano, Santon, Karsdorp, Lu. Pellegrini, Pastore, Perotti, El Shaarawy.
All. Eusebio Di Francesco

Arbitro: Gianluca Manganiello della sezione di Pinerolo
Assistenti: Di Liberatore - Tonolini
Quarto Ufficiale: Piscopo
VAR: Mazzoleni
AVAR: Bindoni

90'+4' - Termina il match, vince la Roma con il risultato di 0-2.

90'+3' -
Occasione Parma! Sbaglia Kolarov che serve Ceravolo, non sfrutta l'attaccante gialloblù.

90'+1' - Fanno girare bene il pallone ora i giallorossi con il Parma che sembra non crederci più.

90' - Saranno 4 i minuti di recupero.

90' - Occasione Roma! Kluivert riceve da Kolarov e prova il suggerimento a cercare Pellegrini, tiro al volo del numero 7, palla larga di poco.

86' - Avanzano centralmente i giallorossi, Pellegrini prova ad inventare per Schick, palla leggermente lunga per il ceco, chiude Sepe.

85' - Ancora Roma pericolosa! Gioca bene ora la squadra di Di Francesco con Pellegrini che, grazie ad una grande giocara, libera Ünder, prova il tiro a giro il turco, palla al lato di un soffio.

83' - Ultimo cambio per la Roma: esce Dzeko, entra Schick.

82' - Occasione Roma! Ünder serve Dzeko, tira di forza il bosniaco e para Sepe.

81' - Cambio per il Parma: esce Barillà, entra Di Gaudio.

81' - Ancora Roma in avanti con Pellegrini che serve Dzeko, rientra sul destro il bosniaco e prova la botta, palla lontana dallo specchio della porta.

78' - Occasione Roma! Pellegrini di prima fa partire Kluivert che prova la botta da fuori area, palla larga sul fondo.

75' - GOOOOOOOOL ROMA!!! Subito decisivo Pellegrini che prova a servire Dzeko, palla deviata che finisce sui piedi di Ünder, non sbaglia il turco e mette alle spalle di Sepe, 0-2 Roma!!

74' -
Cambio per la Roma: esce Zaniolo, entra Lorenzo Pellegrini.

74' - Occasione Roma! Contropiede affidato a Kluivert che serve Dzeko, una volta entrato in area prova il mancino il bosniaco, para Sepe in calcio d'angolo.

73' - Prova a distendersi il Parma con la palla lunga a cercare Gervinho, chiude bene Fazio.

71' - Pericolosa ancora la Roma da corner: batte Kluivert, stacca Dzeko che non trova di poco lo specchio della porta.

70' - Occasione Roma! Kluivert serve Ünder che rientra e calcia a giro, tiro deviato in angolo.

68' - Secondo cambio per il Parma: esce Biabiany, entra Sprocati.

66' - Recupera palla e riparte Ünder fermato da Barillà in modo falloso, giallo per il centrocampista del Parma.

65' - Nulla di fatto sugli sviluppi del corner, con la retroguardia gialloblù che allontana il pericolo.

64' - Occasione Roma! Cristante serve Dzeko, si gira e calcia il bosniaco, tiro deviato in angolo.

61' - Primo cambio anche per il Parma: esce Siligardi, entra Ceravolo.

60' - Cambio per la Roma: Manolas si fa male ed esce, al suo posto entra Juan Jesus.

58' - GOOOOOOOOOL ROMA!!!! Calcio d'angolo dalla destra: batte Ünder palla tagliata sul primo pallo, la spizza Cristante che la gira in rete, 0-1 Roma!

55' -
Calano ancora i ritmi, con gli uomini di Di Francesco che, come accaduto nella prima frazione di gioco, non riescono a trovare gli spazi per creare occasioni.

52' - Ancora Roma con Kluivert che serve Dzeko, controlla e si gira il bosniaco che prova la botta dal limite, palla alta sopra la traversa.

51' - Ottimo scambio tra Dzeko e Florenzi, prova il suggerimento il capitano a cercare Kluivert, palla troppo lunga.

48' - Calcio di punizione dalla destra: batte Florenzi a cercare il traversone, chiude tutto Gagliolo.

46' - Al via la ripresa, primo possesso palla in favore dei padroni di casa.

45'+1' -
Termina la prima frazione con il risultato di 0-0.

45'+1' - Ammonito Kolarov per fallo su Barillà.

45' - Ci sarà un minuto di recupero.

45' - Ci prova Dzeko che, dopo aver raccolto la palla sulla trequarti, punta la porta e calcia, la sfera termina alta sopra la traversa.

44' - Sprint di Kluivert che arriva fino al limite e scarica all'accorrente Kolarov che prova il tiro, palla ribattuta.

41' - Occasione Roma! Prima azione offensiva pericolosa della Roma: Dzeko serve in profondità Ünder, il turco prova il suggerimento sul secondo palo per Kluivert, impatta il pallone l'olandese ma non trova la porta.

41' - Corre sulla destra Siligardi che guarda al centro e serve Gervinho al centro, ottima diagonale di Florenzi a chiudere.

40' - Batte Stulac con il destro, palla sulla barriera.

38' - Slalom di Gervinho, Fazio lo stende al limite dell'area, calcio di punizione pericoloso per il Parma.

36' - Non riesce ad essere pericolosa la Roma che prova a manovrare dal basso ma il Parma continua a chiudere tutti gli spazi.

33' - Prova il cross dalla trequarti Florenzi per Dzeko che spizza di testa, para Sepe.

30' - Pressione fallosa di Nzonzi su Barillà, calcio di punizione per il Parma nella propria metà campo.

28' - Occasione Parma! Palla profonda di Gagliolo per Siligardi, controllo e tiro, ottima risposta di Olsen in angolo.

27' - Tiro di Kolarov deviato, pallone che arriva sui piedi di Ünder che ci prova di sinistro, palla larga.

25' - Scambiano Florenzi ed Ünder, cross del turco direttamente tra le braccia di Sepe.

24' - Cerca spazi sulla sinistra la Roma con Kolarov, ma la retroguardia gialloblù è sempre attenta a chiudere le sue avanzate.

22' - Lancio di Kolarov per Dzeko che controlla e calcia di sinistro, para Sepe. La posizione di partenza del bosniaco era irregolare, segnalato il fuorigioco.

21' - Altra chiusura del difensore greco, sul lancio di Iacoponi a cercare Siligardi.

19' - Gagliolo lancia lungo a cercare Gervinho, ottima chiusura in due tempi da parte di Manolas.

16' - Occasione Roma! Cross dalla sinistra di Kolarov, respinge Bruno Alves, palla raccolta da Cristante che, di prima al limite dell'area, prova il destro, palla alta.

14' - Prova a ripartire il Parma con Siligardi che tenta il cambio di gioco per Gervinho, bravo a chiudere Kolarov.

12' - Calcio d'angolo dalla sinistra: batte Kolarov, stacca Cristante, palla al lato di poco.

11' - Adesso è la Roma a fare la partita, con il Parma che si chiude ed aspetta per ripartire in contropiede.

9' - Commette fallo Zaniolo a centrocampo su Iacoponi che provava ad impostare l'offensiva gialloblù.

7' - Ritmi alti al Tardini con le due squadre che pressano molto alte e costringono spesso all'errore i portatori di palla.

5' - Siligardi serve Gervinho, in posizione di fuorigioco, l'assistente fa proseguire e l'ala del Parma arriva al tiro parato da Olsen. Fuorigioco poi segnalato al termine dell'azione.

3' - Ancora sull'out di destra Ünder serve Zaniolo che, di prima, prova il traversone basso a cercare Dzeko, chiude in uscita bassa Sepe.

2' - Ci prova la Roma sulla fascia destra con lo scambio tra Florenzi e Zaniolo, palla di ritorno per il capitano che perde l'equilibrio in area e viene chiuso.

1' - Inizia il match! Primo possesso palla per i giallorossi.

14:46 - Termina il riscaldamento, anche per mancanza di palloni a disposizione dei calciatori in campo.

14:27 - Le squadre sono in campo per il riscaldamento.

14:15 - Le squadre sono allo stadio.

14:05 - Roberto Inglese va in in tribuna per sindrome influenzale e virus gastrointestinale.

14:00 - La formazione ufficiale della Roma.

13:37 - Questa la formazione della Roma secondo Angelo Mangiante:

13:29 - La Roma è diretta allo Stadio Tardini.

12:58 - Secondo quanto riferisce Sky Sport, sia Edin Dzeko che Stephan El Shaarawy partiranno dal primo minuto.

12:55 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI PARMA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI DI FRANCESCO LA CONFERENZA STAMPA DI D'AVERSA10 COSE DA SAPERE - I DUELLI - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'ARBITRO LA COPERTINA