Monza-Roma 1-4 - I giallorossi stendono i brianzoli: a segno Pellegrini, Lukaku, Dybala e Paredes

Prepartita di Marco Campanella e Andrea Gonini, diretta testuale di Marco Campanella
02.03.2024 20:00 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
© foto di grafica a cura di Lorenzo Consorti

Dopo la vittoria per 3-2 sul Torino grazie alla tripletta di Dybala, la Roma di Daniele De Rossi torna in campo questo pomeriggio in casa dell'ostico Monza di Raffaele Palladino.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

MONZA-ROMA 1-4 (38' Pellegrini, 43' Lukaku, 63' Dybala, 82' rig. Paredes, 87' A. Carboni)

MONZA (4-2-3-1): Di Gregorio; Birindelli, Mari, Caldirola (86' Donati), A.Carboni; Gagliardini (21' Carboni), Bondo; Colpani (45' Kyriakopoulos), Pessina, Mota (67' Maldini); Djuric (86' Akpa Akpro)
A disp.: Sorrentino, Gori, Bettella, Machín, Pedro Pereira, Carboni, Popović, Colombo, Zerbin, Ciurria
All. Raffaele Palladino

ROMA (4-3-3): Svilar; Kristensen (25' Celik), Mancini (77' Huijsen), Ndicka, Angelino (59' Smalling); Cristante, Paredes, Pellegrini (59' Bove); Dybala (77' Baldanzi), Lukaku, El Shaarawy
A disp.: Rui Patricio, Boer, Llorente, Spinazzola, Renato Sanches, Aouar, Zalewski, Azmoun
All. Daniele De Rossi

Arbitro: Marco Piccinini della sezione di Forlì
Assistenti: Vecchi - Mokhtar
Quarto Ufficiale: Prontera
VAR: Pairetto
AVAR: Abisso

Ammonizioni: 25' Kristensen (R), 47' Angelino (R), 58' Svilar (R), 63' Bondo (M), 84' Baldanzi (R)
Espulsioni: -

90'+4' - TRIPLICE FISCHIO! ROMA HA VINTO! La Roma stende il Monza grazie alle reti di Pellegrini, Lukaku, Dybala e Paredes.

90' - Quattro minuti di recupero.

87' - Gol del Monza. Trova la rete A. Carboni, dopo molti tentativi, e lo fa con un bolide dalla distanza. Nulla può Svilar.

84' - Ammonito Baldanzi.

82' - GOL DELLA ROMA!!!! Non sbaglia Leandro Paredes dagli 11 metri, spedendo il pallone sotto all'incrocio dei pali. Spiazzato Di Gregorio.

81' - Rigore per la Roma. Huijsen trattenuto da Bondo: Piccinini va al VAR e decreta il tiro dal dischetto.

79' - El Shaarwy va vicino allo 0-4. Il Faraone calcia, ma Caldirola si mette davanti e devia. Pallone che termina in corner.

77' - Cambi Roma: Huijsen e Baldanzi al posto di Mancini e Dybala

74' - Sforbiciata di A. Carboni che impegna un ottimo Svilar a respingere. C'è, però, fallo in attacco ai danni di Mancini di Djuric.

73' - Pericoloso il Monza con Bondo. Svilar ci mette una pezza e manda in angolo.

70' - Pennellata di Maldini a cercare A. Carboni in area di rigore. Il numero 44 del Monza colpisce bene di testa, ma senza inquadrare la porta difesa da Svilar.

68' - Bella serpentina di Maldini palla al piede. Il neo entrato del Monza calcia, ma Svilar si distende e blocca.

63' - GOL DELLA ROMA!!!! Punizione dai 25 metri sul centro sinistra per Dybala: la Joya non sbaglia. Un vero e proprio gioiello per il terzo gol della squadra di De Rossi, con il suo fenomeno.

59' - Cambi per De Rossi: esce Pellegrini per Bove, dentro anche Smalling al posto di Angelino.

58' - Giallo per Svilar a seguito di una perdita di tempo prima di un calcio di rinvio.

56' - Ndkica strattona Djuric al centro del campo. Sarà punizione per i padroni di casa.

54' - Bel corner battuto da Mota, che trova un solitario A. Carboni. Il colpo di testa del difensore non si abbassa e termina di poco alto sopra la traversa.

50' - Birindelli sgasa sulla destra e serve Djuric. L'11 biancorosso la raccoglie, l'aggiusta e calcia alto.

47' - Ammonito Angelino per un intervento in ritardo su Birindelli sulla fascia sinistra nella metà campo della Roma.

45' - Il Monza dà il via alla ripresa.

45'+6' - Duplice fischio. La Roma termina il primo tempo avanti di due gol.

45'+4' - Bella palla di Celik, che trova Lukaku in area di rigore. Il blega in scivolta colpisce e gira in porta, ma Di Gregorio salva dallo 0-3.

45'+2' - Carboni si libera al tiro da fuori area, ma spara alle stelle.

45' - Sei minuti di recupero.

43' - GOL DELLA ROMA!!!! Bella manovra offensiva giallorossa, con Dybala che dalla sinistra riesce a mette un pallone al bacio per Lukaku al centro dell'area di rigore. Il belga deve solo spingere il pallone in porta. Arriva subito il raddoppio capitolino.

41' - Ribaltone di fronte, con Bondo che imbuca Mota in area di rigore. Svilar è bravo a uscire in presa bassa e a fare suo il pallone.

38' - GOL DELLA ROMA!!!! Pellegrini porta in vantaggio i suoi, con una magia per nascondere il pallone al difensore in area di rigore, per poi mandare il pallone in buca d'angolo. Una grande azione corale della Roma.

34' - Sguscia sulla destra Birindelli, che non vede un solitario Djuric in area di rigore e calcia, sfiorando il palo alla destra di Svilar.

30' - Adesso prova a prendere fiducia il Monza, dopo il gol annullato a Cristante.

25' - Ammonito Kristensen, che era diffidato. Il terzino resta poi a terra dolorante, è pronto Celik al suo posto.

24' - Paredes calcia alto la punizione.

23' - Fallo di Caldirola su Pellegrini vicino al limite dell'area. Punizione per la Roma da posizione interessante.

20' - Lungo check del VAR, che annulla il gol di Cristante per un fuorigioco.

18' - GOL DELLA ROMA!!!! Dopo il palo colpito dal Monza, sono i giallorossi a passare in vantaggio con il tiro di Cristante, dopo gli sviluppo di un corner.

16' - Palo colpito da Djuric. Dopo una bella manovra corale, l'11 del Monza colpisce il pallone di testa, prendendo il legno. Dal calcio d'angolo successivo, Svilar blocca un tiro dalla distanza.

12' - Pellegrini commette un fallo su Pessina al centro del campo. L'arbitro assegna una punizione ai padroni di casa.

8' - Ecco la prima occasione vera e propria del match: Di Gregorio respinge in corner un tiro dalla distanza di Pellegrini dopo un bello scambio con Lukaku.

5' - Primo squillo di Cristante, che colpisce bene di testa un cross di Angelino. La mira del 4 giallorosso non è perfetta, la palla termina a lato della porta.

1' - Cross del Monza dalla sinistra, Djuric riesce a girare in porta ma calcia largo. L'arbitro ravvisa un fallo dell'attaccante ai danni di Ndicka.

1' - Inizia la partita. Il primo possesso è della Roma.

17:45 - Terminato il riscaldamento.

17:20 - In corso il riscaldamento dei giallorossi.

17:00 - Ecco la formazione ufficiale della Roma:

16:57 - Secondo le ultime indiscrezioni, si va verso la formazione preannunciata da VG: (4-3-3): Svilar; Kristensen, Mancini, Ndicka, Angelino; Cristante, Paredes, Pellegrini; Dybala, Lukaku, El Shaarawy

16:36 - I giallorossi hanno fatto il loro arrivo allo stadio.

16:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI MONZA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI DE ROSSIL'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO - COSA ASPETTARCI - CAMBIO CAMPO - DOVE VEDEREL'ARBITRO LA COPERTINA