Lecce-Roma 0-1 - Edin Dzeko regala i tre punti alla squadra di Fonseca. Gabriel para il rigore di Kolarov. VIDEO!

Prepartita di Simone Valdarchi e Federico Pavone, diretta testuale di Simone Valdarchi
29.09.2019 16:57 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
© foto di Gabriele Chiocchio

La caduta, un po' inaspettata, nel turno infrasettimanale contro l'Atalanta ha frenato la rincorsa della Roma al quarto posto, ma i giallorossi hanno l'occasione di riscattarsi già quest'oggi nella trasferta di Lecce, con la squadra di Liverani galvanizzata dall'importante successo di Ferrara per 3-1.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

Segui live e in esclusiva la partita trasmessa su DAZN ! - CLICCA QUI e attiva il tuo mese gratis entro il 6/10/2019!

LECCE-ROMA 0-1 (56' Dzeko)

LECCE (4-3-1-2): Gabriel; Rispoli, Rossettini, Lucioni, Calderoni; Petriccione, Tachtsidis (63' Imbula), Majer; Mancosu (52' Shakhov); Falco, Babacar (76' La Mantia).
A disp.: Vigorito, Bieve, Riccardi, Vera, Benzar, Meccariello, Lo Faso, Gallo, Dubickas.
All. Fabio Liverani

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Florenzi (78' Spinazzola), Mancini, Smalling, Kolarov; Diawara, Veretout; Kluivert, Pellegrini (71' Zaniolo), Mkhitaryan (86' Cristante); Dzeko.
A disp.: Mirante, Fuzato, Santon, Cetin, Smalling, Jesus, Pastore, Antonucci, Kalinic.
All. Paulo Fonseca

Arbitro: Rosario Abisso della sezione di Palermo
Assistenti: Di Iorio - Bresmes
Quarto Ufficiale: Baroni
VAR: Guida
AVAR: Fiorito

Ammoniti: 18' Pellegrini (R), 25' Mkhitaryan (R), 49' Smalling (R), 90'+5' Cristante (R).

90'+6' - Finisce qui! La Roma vince a Lecce grazie al gol di Edin Dzeko.

90'+5' -
Ammonito Cristante per fallo su Calderoni.

90'+4' - Sugli sviluppi della punizione, Diawara riesce a recuperare palla e conquista un fallo prezioso.

90'+4' - Kolarov commette fallo su Falco: calcio di punizione per il Lecce.

90'+2' - Incredibile accelerazione da parte di Zaniolo che invece di servire Kluivert si allunga la sfera e la perde. Errore da parte del numero 22.

90'+1' - Cross di Kolarov per Kluivert, colpo di testa alto dell'olandese.

90' - Vengono concessi sei minuti di recupero.

90' - Sugli sviluppi della punizione, Dzeko libera l'area.

90' - Mancini commette fallo su La Mantia, calcio di punizione dalla trequarti.

89' - Brutta apertura di Imbula per Calderoni, rimessa laterale in favore della Roma.

88' - Rispoli per accelerare la rimessa laterale, batte in una posizione sbagliata, controfallo. Rimessa laterale per la Roma.

86' - Terzo cambio per la Roma: esce Mkhitaryan, dentro Cristante.

85' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra, Diawara serve Kluivert, tiro di prima, palla alta sopra alla traversa.

84' - Fallo di Majer su Mkhitaryan: calcio di punizione e giallo per il centrocampista del Lecce.

83' - Falco serve Shakhov al limite, conclusione di prima, devia Mancini.

81' - Occasione Roma! Calcio d'angolo dalla destra: batte Pellegrini, Smalling stacca, ma Gabriel para in due tempi.

80' - Rigore parato da parte di Gabriel! Kolarov calcia alla sinistra dell'estremo difensore, ma Gabriel si stende e compie un'ottima parata.

79' - Calcio di rigore per la Roma: Zaniolo serve Dzeko, conclusione di prima deviata da Lucioni con il braccio.

78' - Secondo cambio per la Roma: esce Florenzi, entra Spinazzola.

76' - Riprende il gioco.

76' - Terzo cambio per il Lecce: esce Babacar, entra La Mantia.

74' - Il direttore di gara ferma il gioco per il cooling break.

73' - Lancio di Florenzi per Kluivert, numero su Rossettini e cross al centro per Dzeko, Gabriel in uscita la fa sua.

73' - Shakhov dal limite riceve e con il sinistro tenta la conclusione, Pau Lopez blocca la sfera.

72' - Falco prova ad inventare per Majer, controllo sbagliato da parte del centrocampista che si allunga la palla e concede la rimessa dal fondo a Pau Lopez.

71' - Primo cambio per la Roma: esce Pellegrini, al suo posto Zaniolo.

68' - Pellegrini lancia sulla destra Kluivert, l'esterno olandese punta e salta Calderoni, spostandosi la palla sul sinistro e calcia, palla alta sopra alla traversa.

67' - Diawara si rialza, riprende il gioco.

66' - Il centrocampista resta a terra, interviene lo staff medico.

65' - Sugli sviluppi del corner, Diawara libera l'area di rigore romanista.

64' - Cross di Rispoli dalla destra, Mancini sul secondo palo devia in angolo.

63' - Secondo cambio per il Lecce: fuori Tachtsidis, dentro Imbula.

62' - Occasione per il Lecce: Babacar apre per Calderoni, conclusione deviata in angolo da Florenzi.

61' - Traversone dalla destra di Kluivert, Rispoli di testa allunga la traiettoria, impedendo a Mkhitaryan di intervenire sul secondo palo.

59' - Bello spunto di Kluivert che serve Dzeko in profondità, sbaglia il controllo il bosniaco che spreca una buona occasione.

58' - Ora la squadra di Fonseca prova a gestire il possesso palla, con il Lecce che ha cominciato a pressare il portatore di palla romanista.

56' - GOOOOOOL ROMA!!!!! Kluivert serve Mkhitaryan in profondità, cross dalla destra, Dzeko riceve in area e di testa non sbaglia. 0-1 Roma!

55' -
Cross di Kolarov per Dzeko, Rossettini fa buona guardia e chiude.

54' - Spunto di Kluivert sulla destra, bravo Calderoni a contenerlo, guadagnando anche la rimessa dal fondo.

53' - Lancio di Florenzi alle spalle della difesa avversaria, posizione irregolare di Mkhitaryan, calcio di punizione per il Lecce.

52' - Primo cambio per il Lecce: esce Mancosu, entra Shakhov.

51' - Sugli sviluppi del calcio d'angolo, la difesa del Lecce riesce ad allontanare.

51' - Pellegrini si inserisce sulla destra, assist di Dzeko, Lucioni chiude in angolo.

50' - Dzeko riceve al limite e tenta la conclusione con il sinistro, Gabriel blocca la sfera.

49' - Intervento di Smalling su Tachtsidis: calcio di punizione e giallo.

48' - Occasione Roma! Dzeko inventa per Mkhitaryan, conclusione e destro del numero 77, palla che sfiora il palo.

48' - Buona azione della Roma: Pellegrini riceve in area da Mkhitaryan, sponda per Diawara che dal limite calcia con il destro, palla alta sopra alla traversa.

46' - Kluivert riceve dalla destra e rientra, bravo Tachtsidis a chiudere.

46' - Al via la ripresa! Primo possesso palla in favore del Lecce.

45'+3' -
Termina il primo tempo.

45'+2' - Numero di Pellegrini che salta due giocatori, arriva al limite dell'area e cerca il cross per Dzeko, palla deviata in rimessa laterale per gli ospiti.

45' - Vengono concessi tre minuti di recupero.

44' - Sugli sviluppi del corner, la retroguardia salentina libera l'area.

43' - Grande azione di Kluivert che, dopo aver saltato due avversari, prova il suggerimento basso al centro, deviazione e calcio d'angolo per la Roma.

42' - Occasione Roma! Cross di Kolarov dalla sinistra, Smalling salta e colpisce di testa, palla di poco al lato.

41' - Numero di Mkhitaryan sulla sinistra, cross e deviazione, calcio d'angolo.

40' - Altra ripartenza da parte di Falco che, dopo aver corso per 70 metri, calcia con il sinistro, para a terra Pau Lopez.

38' - Occasione Lecce! Rispoli parte in contropiede e dal fondo crossa, Mancosu in scivolata prova a calciare, palla sull'esterno della rete.

37' - Babacar riceve sulla sinistra, movimento a rientrare sul destro e tiro a giro, facile la parata per Pau Lopez.

36' - Cross di Pellegrini dalla destra, riceve dall'altra parte Kolarov che rientra sul destro e calcia, tiro respinto da Lucioni.

35' - Pellegrini lancia nello spazio Kluivert, bravo Calderoni ad anticiparlo.

33' - Suggerimento di Kolarov per Pellegrini, il numero 7, libero in area di rigore, sbaglia il controllo e permette al Lecce di ripartire.

32' - Riprende la gara.

30' - Il direttore di gara interrompe il gioco per il cooling break.

29' - Cross di Mancosu, palla che sfila sul secondo palo e viene allontanata da Kolarov.

27' - Babacar serve Falco, stop e conclusione dai 20 metri, Pau Lopez si stende alla sua sinistra e para.

27' - Conclusione dal limite di Mancosu, Pau Lopez in due tempi la blocca senza problemi.

25' - Ammonito Mkhitaryan per proteste.

24' - Ora il Lecce è chiuso nella sua metà campo, con la squadra di Fonseca che fa girare il pallone alla ricerca del varco giusto.

22' - Bel suggerimento di Florenzi per Dzeko, il bosniaco non riesce ad agganciare la sfera e Gabriel la blocca.

20' - Contropiede Roma: Kluivert lanciato in profondità, Gabriel esce, lasciando la porta vuota, l'esterno prova il cross per Mkhitaryan, palla leggermente alta e occasione sfumata.

19' - Calcio di punizione battuto da Falco: spiovente sul secondo palo, Mancini allontana.

18' - Pellegrini ferma la ripartenza di Calderoni: calcio di punizione e giallo per il numero 7 della Roma.

17' - Contropiede per il Lecce: Rispoli arriva fino in fondo e tenta il cross, Smalling, ben piazzato in area, libera.

17' - Altro traversone da parte di Florenzi, palla lunga che termina direttamente sul fondo.

15' - Lancio profondo di Florenzi, Gabriel in uscita alta anticipa Dzeko e fa sua la sfera.

13' - Alla battuta va Kolarov: colpo di testa di Mancini, Calderoni salva quasi sulla linea di porta e devia in angolo.

13' - Cross di Kolarov deviato da Rispoli, calcio d'angolo per la Roma.

11' - Buona giocata sulla destra da parte di Kluivert, cross per Mkhitaryan, l'armeno prova l'assist filtrante per Pellegrini, palla lunga che termina sul fondo.

11' - Imposta dal basso la Roma, con i padroni di casa che attendono nella propria metà campo.

9' - Il direttore di gara lascia correre, nulla di fatto sugli sviluppi del corner.

8' - Cross di Florenzi dalla destra, Gabriel esce e la palla sbatte sul braccio di Lucioni. Palla in angolo, ma si attende la comunicazione dal VAR.

7' - Errore di Mancini che di testa serve Babacar, il centravanti da posizione defilata calcia, palla al lato.

5' - Ritmi alti al Via del Mare, con le due squadre che lottano su ogni pallone e provano fin da subito a creare chance per passare in vantaggio.

4' - Occasione Lecce! Falco se ne va sulla destra, cross al centro deviato da Smalling, Petriccione raccoglie in area di rigore e calcia con il destro, para Pau Lopez.

3' - Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.

2'  - Occasione Roma! Kolarov riceve da Kluivert e calcia, Gabriel non trattiene, calcio d'angolo per i giallorossi.

1' - Partiti! Primo possesso palla in favore dei giallorossi.

14:37 -
Roma in campo per il riscaldamento. Ecco il video, dal profilo Twitter della squadra:

14:18 - Portieri in campo per il riscaldamento:

14:15 - Queste le scelte di Liverani, dal profilo Twitter del Lecce:

14:00 - Ecco la formazione ufficiale della Roma:

13:50 - Questa la probabile formazione della Roma, dal profilo Twitter di Angelo Mangiante, giornalista di Sky:

13:25 - Questo il video dei giallorossi che salgono sul pullman per dirigersi allo Stadio Via del Mare, dal profilo Twitter della squadra:

13:15 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - LECCE, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI FONSECA - LA CONFERENZA STAMPA DI LIVERANI - I DUELLI IL FILO - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - LA ROMA DI IERI L'ARBITRO LA COPERTINA