Latina-Roma 0-9 - Tripletta per Schick e doppietta per Dzeko nel primo test stagionale. FOTO! VIDEO!

Prepartita di Marco Rossi Mercanti, diretta testuale di Gabriele Chiocchio
14.07.2018 20:18 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato a Latina Alessandro Carducci
© foto di Alessandro Carducci

Questo pomeriggio la Roma ha giocato il primo test ufficiale della stagione 2018/2019, affrontando in amichevole il Latina allo stadio Francioni: nove i gol messi a segno dai giallorossi, con la tripletta di Schick nel primo tempo e la doppietta di Dzeko nel secondo.

LATINA-ROMA 0-9 (5', 24' rig., 38' Schick, 11' Marcano, 22' Lu. Pellegrini, 28' Lo. Pellegrini, 65' aut. Manes, 77', 82' Dzeko)

LATINA (4-3-1-2): Bortolameotti (74' Del Giudice); Tipaldi (30' Guidotti, 46' Tipaldi), Dionisi, Manes, Quagliata (60' Guidotti); Alario (46' De Martino), Cittadino, Casimirri (59' Begliuti, 88' Mazzella); Tiscione, Iadaresta (46' Barberini), Masini (30' Tinti).
A disp.: Mancini, Sapone, Arduini, Marocco, Siscan, Testa, Morandi, Fontana, Mazzella.
All. Carmine Parlato

ROMA
PRIMO TEMPO (4-3-3)
: Mirante; Karsdorp, Manolas, Marcano, Lu. Pellegrini; Lo. Pellegrini, De Rossi, Pastore; Ünder, Schick, Perotti.
SECONDO TEMPO (4-3-3): Fuzato (89' Greco); Florenzi, Bianda, Jesus, Santon; Cristante, Strootman, Coric (76' Riccardi); El Shaarawy, Dzeko, Kluivert.
A disp.: Cardinali, Capradossi, Gerson.
All. Eusebio Di Francesco

Arbitro: Centi di Latina

90'+2 - Del Giudice esce basso su un'accelerazione di Kluivert. Termina il match

90' - Si gioca per altri due minuti.

89' - Colpo di testa di El Shaarawy su un cross morbido da destra di Kluivert: pallone fuori. Dzeko era probabilmente meglio posizionato.

88' - Nel Latina esce Begliuti ed entra Mazzella. Nella Roma, Greco sostituisce Fuzato.

82' - GOL DELLA ROMA! La pressione alta di Riccardi costringe il Latina a un retropassaggio sbagliato, il pallone arriva a Dzeko che la infila nell'angolino basso.

81' - El Shaarawy imbuca per Dzeko, che però calcia alle stelle.

80' - Santon raggiunge il fondo e crossa, il pallone, sporcato, finisce a Del Giudice.

78' - El Shaarawy rientra e calcia, trovando Cristante sulla sua traiettoria.

78' - Riccardi sostituisce Coric.

77' - GOL DELLA ROMA! Dzeko salta un diretto avversario vincendo il rimpallo e arma il destro, col pallone che si infila alla sinistra di Del Giudice.

74' - Del Giudice sostituisce Bortolameotti.

72' - Cristante dopo un cambio di gioco di Strootman, pallone basso per Coric che gira rasoterra, Bortolameotti blocca.

71' - Dzeko avanza palla al piede e calcia, blocca Bortolameotti.

68' - Da destra Kluivert serve El Shaarawy, che colpisce troppo morbido. Altro cooling break.

67' - Calcio di punizione di Tiscione che aggira la barriera, pallone fuori non di molto.

65' - GOL DELLA ROMA! Manes insacca nella sua porta sul calcio d'angolo per i giallorossi.

64' - Bortolameotti alza in angolo un colpo di testa di Dzeko su un cross di Kluivert da destra.

62' - Lungo possesso palla della Roma, che però non riesce ad eseguire l'ultimo passaggio in modo efficace.

57' - Strootman scava dentro per El Shaarawy, che calcia al volo in diagonale: Bortolameotti blocca.

54' - Bortolameotti blocca facilmente un traversone di Florenzi.

52' - Bortolameotti blocca una conclusione di Coric.

50' - Conclusione pigra di Dzeko con il sinistro, Bortolameotti blocca con facilità.

49' - L'angolo è battuto da Coric: Dzeko colpisce di testa e trova l'opposizione di Bortolameotti

48' - Da Coric a Kluivert, che guadagna corner sull'opposizione di De Martino.

45' - Al via la ripresa.

Ecco la formazione che scenderà in campo: Fuzato; Florenzi, Bianda, Jesus, Santon; Cristante, Strootman, Coric; El Shaarawy, Dzeko, Kluivert.

45' Termina il primo tempo.

44' - Schick cicca il pallone su una torre di Pastore: avrebbe potuto calciare comodamente dal centro dell'area di rigore.

43' - Pastore gioca morbido per Perotti, che calcia al volo di sinistro mandando però alto.

43' - Manolas arriva di testa sul tiro dalla bandierina e non trova la porta di poco.

42' - Ancora un tentativo di sinistro di Ünder, altra deviazione, stavolta in corner.

40' - Perotti entra in area dal centrosinistra, ma si trascina il pallone sul fondo.

39' - Karsdorp riceve da Pastore, ma si trova subito addosso un calciatore del Latina e si libera del pallone mandandolo dove non ci sono compagni.

38' - GOL DELLA ROMA! Pastore verticalizza per Schick sfruttando un taglio di Lorenzo Pellegrini, il ceco prosegue nella conduzione del pallone trovando il momento buono di sparare col piatto in rete.

35' - Ünder prova la conclusione di sinistro dal limite dell'area, ma il pallone viene respinto.

32' - Da Pellegrini a Schick, che però esegue il movimento opposto a quello della direzione del passaggio.

30' - Cambi per il Latina: entrano Guidotti e Tinti, al posto di Masini e Tipaldi.

29' - Perotti arma il piatto destro a giro dopo un pallone perso, ma non trova il bersaglio.

28' - GOL DELLA ROMA! Corner battuto corto, Pellegrini riceve correndo verso l'esterno del campo e prova un pallonetto incrociato che si spegne alle spalle di Bortolameotti!

27' - Pastore riceve in area e prova a calciare dopo aver controllato, venendo chiuso all'ultimo istante in corner.

25' - L'arbitro ferma il gioco per un cooling break e ferma il cronometro. Il gioco riprende dallo stesso minuto.

24' - GOL DELLA ROMA! Schick incrocia con il sinistro, battendo imparabilmente Bortolameotti.

23' - Calcio di rigore per la Roma: Tipaldi entra in modo scomposto in scivolata su Luca Pellegrini, stendendolo.

22' - GOL DELLA ROMA! Luca Pellegrini chiede uno-due a Schick che gli rende il pallone a perfezione, destro secco del numero 3 giallorosso e palla nel sacco!

20' - Da Pellegrini in orizzontale per Perotti, che alza il piattone sulla traversa.

20' - Conclusione di Casimirri col mancino da lontano, Mirante blocca.

18' - L'angolo è battuto da Pastore, con Pellegrini che anticipa anche Marcano nello stacco di testa.

17' - Pellegrini in verticale per Schick, chiuso da Dionisi in angolo.

17' - Conclusione dai trenta metri di Iadaresta, pallone ampiamente fuori bersaglio.

15' - Manolas perde il pallone sull'attacco di Dionisi su un suggerimento corto di De Rossi, Marcano rincorre l'avversario e butta il pallone in corner.

14' - Percussione palla al piede di Perotti, fermato all'ingresso nell'area di rigore.

13' - Altra palla persa in uscita dal Latina, la verticalizzazione di Pellegrini per Schick è però troppo lunga.

12' - Percussione di Luca Pellegrini che raggiunge il fondo e crossa basso: blocca Bortolameotti.

11' - GOL DELLA ROMA! Angolo battuto corto, Pastore dalla trequarti pesca Schick sul secondo palo, sponda di testa del ceco verso Marcano che in rovesciata batte Bortolameotti!

10' - Quagliata non controlla un comodo appoggio del compagno, regalando rimessa alla Roma. Sulla successiva azione, arriva al cross Luca Pellegrini, che guadagna corner.

7' - Un cross di Ünder viene deviato, col pallone che si impenna e finisce fuori: angolo per la Roma. Il corner viene battuto corto, col pallone che finisce a Karsdorp: altro cross e altro corner. Il successivo tiro dalla bandierina non ha esito.

5' - GOL DELLA ROMA! Su una palla persa nella propria area di rigore dal Latina, Pellegrini appoggia a Schick che finge il tiro, poi lo esegue con l'esterno sinistro, mettendo il pallone nel sacco.

4' - Primo angolo per la Roma, guadagnato da Perotti che, spostato a destra, tenta un cross deviato fuori da Quagliata. Il tiro dalla bandierina non ha esito.

3' - Pastore allarga per Ünder, che rientra sull'interno e cerca un pallone morbido sul palo lungo per Pellegrini, che riesce solo a spizzare.

0' - Al via il match con il calcio d'inizio battuto dal Latina.

18:25 - Si chiude il riscaldamento.

18:02 - Riscaldamento in corso.

17:34 - Presente a Latina anche Federico Balzaretti.

17:05 - La Roma è arrivata allo stadio.