HJK Helsinki-Roma 1-2 - I giallorossi vincono in Finlandia grazie ad Abraham e a El Shaarawy

Prepartita di Emiliano Tomasini e Andrea Gonini, diretta testuale di Yuri Dell'Aquila.
27.10.2022 21:24 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
© foto di grafica a cura di Lorenzo Consorti

Dopo il ko in campionato contro il Napoli, la Roma di José Mourinho vola a Helsinki per la 5ª giornata di Europa League, alla caccia di una vittoria per proseguire la rincorsa al secondo posto nel girone.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

HJK HELSINKI-ROMA 1-2 (41' Abraham, 54' Hetemaj, 62' El Shaarawy)

HJK HELSINKI (3-5-2): Hazard; Hoskonen, Halme, Peltola; Soiri, Lingman, Väänänen, Hetemaj (69' Boujellabi), Browne; Hostikka, Olusanya (46' Abubakari)
A disp.: Tannander, Saksela, Toivo, Riski, Martic, Rodulovic, Terho, Tanaka, Serrarens, Yli-Kokko.
All. Toni Koskela

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Vina; Zalewski, Camara (78' Bove), Cristante (84' Kumbulla), El Shaarawy (89' El Shaarawy); Volpato (78' Shomurodov), Pellegrini (78' Faticanti); Abraham
A disp.: Svilar, Boer, Karsdorp, Belotti, Tripi, Cherubini
All. José Mourinho

Arbitro: Tiago Martins (POR)
Assistenti: Rui Tavares (POR) - Luis Campos (POR)
Quarto Ufficiale: Helder Filipe Claudio Carvalho (POR)
VAR: Luis Godinho (POR)
AVAR: Hugo Miguel (POR)

Ammoniti:
Mancini, Rui Patricio, Spinazzola (R), Halme, Abubakari (H).

90'+5' - Finisce il match.

90'+4' - Ammonito Spinazzola per perdita di tempo.

90' - Cinque minuti di recupero.

90' - Buona percussione di Shomurodov che non riesce poi a superare Hazard in uscita.

89' - Cambio nella Roma: Spinazzola in campo per El Shaarawy.

84' - Cambio nella Roma: fuori Cristante, dentro Kumbulla.

82' - Ammoniti Abubakari per il fallo commesso in area su Cristante e Rui Patricio per proteste.

79' - Annullata dal VAR la rete del pareggio dell'HJK Helsinki, che aveva segnato un eurogol con una sassata di Browne dalla distanza.

78' - Triplo cambio nella Roma: dentro Bove, Faticanti e Shomurodov, fuori Camara, Pellegrini e Volpato.

76' - Ancora Boujellab si fa vedere, destro potente trattenuto in due tempi da Rui Patricio.

72' - Pericoloso proprio il neo entrato Boujellab, il cui sinistro non trova lo specchio della porta da buona posizione.

69' - Cambio nell'HJK Helsinki: fuori per crampi Hetemaj, al suo posto Boujellab.

62' - GOOOOOOOOOL DELLA ROMA! Tiro-cross di El Shaarawy su cui si avventa Abraham, non arriva la deviazione dell'inglese, anticipato da Hoskonen che però beffa il proprio portiere.

54' - Gol dell'HJK Helsinki. Hetemaj da distanza ravvicinata anticipa Mancini e spiazza Rui Patricio.

50' - Abraham da lontanissimo! Pallone fuori non di molto.

46' - Cambio per i finlandesi: dentro Abubakari per Olusanya.

46' - Inizia la ripresa.

45'+1' - Finisce la prima frazione.

45' - Un minuto di recupero.

41' - GOOOOOOOOOL DELLA ROMA! Calcio di punizione dalla trequarti battuto da Pellegrini, svetta più in alto di tutti Abraham che trafigge Hazard.

34' - Ammonito Halme, in netto ritardo su Abraham.

30' - Annullato con l'ausilio del VAR il gol della Roma, a causa della posizione di fuorigioco di Volpato che ostruisce Hazard.

28' - GOOOOOOOL DELLA ROMA! Schema fotocopia al corner precedente ma dal lato opposto, questa volta il legno non ferma il colpo di testa di Cristante che porta avanti i suoi.

26' - Abraham impegna Hazard in tuffo con un destro a giro potente ma troppo centrale.

23' - Buona discesa di El Shaarawy sulla sinistra, pallone dentro per Volpato che di tacco la prolunga per Pellegrini, destro in corsa del numero 7 contrastato dall'intervento di Browne.

21' - Giallo pesante per Mancini, che trattiene un avversario a metà campo. Diffidato, salterà il prossimo match.

20' - Traversa della Roma! Calcio d'angolo battuto da Pellegrini sul primo palo, il colpo di testa di Cristante impatta sulla traversa dando il via a una mischia furibonda, Vina prova a ribadire in rete ma la palla sbatte su Mancini prima di una nuova carambola risoltasi con il pallone sul fondo.

14' - Tanta fatica per i giallorossi nel creare gioco in questo primo quarto di match.

9' - Volpato sfonda sulla destra, suggerimento al centro per Camara troppo debole, spazza la difesa dei padroni di casa.

7' - Dialogo tra El Shaarawy e Pellegrini, che conquista il primo corner per la Roma.

4' - Pericolosi i finlandesi in avvio con Browne, si immola Smalling che con il corpo si oppone alla conclusione del numero 24.

0' - Iniziata la partita.

20:45 - Terminato il riscaldamento delle due squadre.

20:10 - Riscaldamento in corso.

19:50 - I giallorossi hanno fatto il loro arrivo allo stadio.

19:50 - Gli undici scelti da Mourinho.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI LA CONFERENZA STAMPA DI MOURINHO - LA CONFERENZA STAMPA DI ZALEWSKI - LA CONFERENZA STAMPA DI KOSKELAL'ATTESA DEI TIFOSI DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO - CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO LA COPERTINA