Gent-Roma 1-1 - Kluivert risponde a David. Giallorossi qualificati agli ottavi di Europa League. VIDEO!

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Alessandro Pau, diretta testuale di Simone Valdarchi
27.02.2020 20:47 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato a Gand Gabriele Chiocchio
© foto di Grafica a cura di Lorenzo Consorti

Alle ore 18:55 la Roma è scesa in campo alla Ghelamco Arena di Gand nel ritorno dei sedicesimi di finale contro il Gent. I giallorossi, dopo la vittoria per 1 a 0 all'Olimpico, ottiene un pareggio che vale la qualificazione agli ottavi di finale della competizione. Di David e Kluivert le reti, entrambe nel primo tempo.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

GENT-ROMA 1-1 (25' David, 29' Kluivert)

GENT (4-3-1-2): Kaminski; Castro-Montes, Plastun (80' Niangbo), Ngadeu, Mohammadi; Kums, Owus, Odjidja-Ofoe; Bezus (66' Chakvetadze); Depoitre (66' Kvilitaia), David.
A disp.: Coosemans, Marreh, Lustig, Godeau.
All. Jess Thorup

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Spinazzola (67' Santon), Mancini, Smalling, Kolarov; Veretout (79' Fazio), Cristante; Perez (83' Villar), Mkhitaryan, Kluivert; Dzeko.
A disp.: Fuzato, Çetin, Kalinic, Ünder.
All. Paulo Fonseca

Arbitro: José Maria Sanchez Martinez (ESP)
Assistenti: Raúl Cabañero Martínez (ESP) - Roberto Alonso Fernández (ESP)
Quarto Ufficiale: Pablo González Fuertes (ESP)
VAR: Carlos del Cerro Grande (ESP)
AVAR: Javier Estrada Fernández (ESP)

Ammoniti: 28' Bezus (G). 42' Veretout (R), 50' Depoitre (G), 62' Spinazzola (R), 83' Kums (G), 90'+3' Mohammadi (G).

90'+4' - Finisce qui! La Roma si qualifica agli ottavi di finale di Europa League.

90'+3' -
Fallo di Mohammadi su Kluivert, ammonito il terzino del Gent.

90'+2' - Ripartenza Roma: Dzeko dai 40 metri prova a sorprendere Kaminski, palla alta sopra alla traversa.

90' - Vengono concessi quattro minuti di recupero.

90' - Occasione Gent! Tiro con il sinistro di Odjija-Ofoe dal limite, ancora una volta attento e bravo Pau Lopez a bloccare la sfera.

88' - Ancora Odjija-Ofoe pericoloso: in area di rigore, si libera di due avversari e calcia con il destro, Pau Lopez blocca a terra.

87' - Calcio d'angolo dalla destra per la Roma: cross di Kluivert sul secondo palo, dove Kolarov calcia al volo, tiro lento allontanato da Ngadeu.

85' - Odjija-Ofoe entra in possesso sulla trequarti, resiste alle cariche di Villar e Mancini e serve Chakvetadze, che non controlla, palla che termina sul fondo.

83' - Ultimo cambio per la Roma: esce Carles Perez, entra Villar.

83' - Ammonito Kums per proteste.

83' - Odjija-Ofoe riceve Kums e al limite tenta il tiro di prima intenzione, palla larga.

82' - Altra ripartenza della Roma gestita male dai giallorossi, Dzeko sbaglia il tocco per Kluivert, vanificando una buona chance.

80' - Ultimo cambio per il Gent: esce Plastun, entra Niangbo.

79' - Secondo cambio per la Roma: esce Veretout, entra Fazio. Mancini si sposterà a centrocampo.

78' - Arriva sulla destra Castro-Montes, traversone chiuso da Mancini in calcio d'angolo.

76' - Cross di Carles Perez tagliato sul primo palo, Ngadeu libera l'area colpendo di testa.

76' - Sale sulla destra Santon che, dal fondo, tenta il cross, deviazione di Mohammadi e palla in calcio d'angolo.

74' - Odjija-Ofoe rientra da sinistra e, al limite dell'area, tenta il tiro ad incrociare sul primo palo, para Pau Lopez.

73' - Carles Perez riceve a metà campo e tenta il lancio in verticale per Kluivert, bravo Plastun a chiudere.

72' - Chakvetadze parte sulla destra e tenta un cross sul secondo palo, palla troppo lunga che termina direttamente in fallo laterale dalla parte opposta.

71' - Sugli sviluppi del corner, la difesa del Gent allontana il pericolo.

70' - Cross basso di Kolarov deviato in calcio d'angolo.

69' - Chakvetadze riceve al limite e calcia con il destro, palla larga alla destra della porta difesa da Pau Lopez.

67' - Primo cambio anche in casa Roma: esce Spinazzola, entra Santon.

66' - Doppio cambio per i padroni di casa: entrano Kvilitaia e Chakvetadze, escono Bezus e Depoitre.

65' - Occasione Gent! Cross da destra di Depoitre, tiro al volo di Odjidja-Ofoe, palla al lato di un soffio.

64' - David raccoglie sulla trequarti e lascia partire il destro, palla alta sul fondo.

63' - Cross morbido di Odjidja-Ofoe dalla punizione, uscita a vuoto di Pau Lopez, palla che termina sul fondo.

62' - Bezus ruba palla a Spinazzola che lo stende, calcio di punizione e giallo per il terzino.

61' - Scintille tra Cristante ed Owus, richiamo verbale del direttore di gara.

60' - Odjidja-Ofoe dal limite tenta la palla in profondità per David, posizione irregolare dell'attaccante canadese, calcio di punizione per la Roma.

58' - Fallo di Dzeko su Owus, calcio di punizione per il Gent nella propria metà campo.

56' - Palla in profondità per Mohammadi, bravo Mancini a contenerlo e far terminare la sfera in rimessa dal fondo per Pau Lopez.

55' - Odjidja-Ofoe raccoglie sulla sinistra, al limite dell'area rientra e calcia con il destro, palla alta sopra alla traversa.

54' - Contropiede del Gent con David che arriva in area e calcia con il sinistro, blocca senza problemi Pau Lopez.

53' - Sugli sviluppi del corner, Veretout allontana, rinviando direttamente in rimessa laterale.

53' - Attacca il Gent: Kums allarga a sinistra per David, dal fondo il classe 2000 tenta un traversone teso, Smalling chiude in angolo.

51' - Spunto di Carles Perez dalla destra, cross al centro per Dzeko, girata con il destro da parte del bosniaco, palla alta sopra alla traversa.

50' - Fallo da dietro di Depoitre su Veretout: ammonito l'attaccante del Gent.

49' - Kums riceve in area defilato sulla destra e tenta il cross basso, Mancini allontana.

48' - Mkhitaryan riceve al limite, si sposta la palla sul mancino e lascia partire il sinistro. Conclusione imprecisa che termina al lato.

47' - Cross di Mohammadi dalla trequarti, David tenta l'aggancio al limite, bravo Mancini a chiudere.

46' - Inizia il secondo tempo: primo possesso palla in favore del Gent.

45' - Termina, senza recupero, il primo tempo.

45' -
David riceve in area e tenta di liberare il tiro, bravo Spinazzola a chiudere in rimessa laterale.

44' - Cambio di gioco di Mkhitaryan per Kluivert, controllo sbagliato dell'olandese che permette a Castro-Montes di recuperare il possesso.

42' - Ripartenza del Gent con David, fermato in modo falloso da Veretout: ammonito il francese.

41' - Kums al limite può calciare ma non trova l'impatto con la palla, sfera che poi arriva a Depoitre, partito in posizione irregolare.

40' - Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Plastun stacca più in alto di tutti, ma il suo colpo di testa termina abbondantemente al lato.

39' - Cross di Odjidja-Ofoe da sinistra, Pau Lopez in uscita alta devia in angolo.

38' - David spinge sulla sinistra, Mancini lo travolge in modo falloso, calcio di punizione per il Gent.

36' - Occasione Roma! Sugli sviluppi del corner, sponda di Smalling per Dzeko che con il destro tenta la girata in porta, palla di poco al lato della porta difesa da Kaminski.

36' - Mkhitaryan riceve da Kolaro e dai 30 metri calcia, deviazione di Kums in angolo.

34' - Kums dal limite tenta il tiro, Cristante lo anticipa e viene colpito dal piede dell'avversario. Calcio di punizione per la Roma.

33' - Contropiede per la Roma con Dzeko a sinistra, il bosniaco prova a rientrare e poi a servire Kolarov, passaggio intercettato da Castro-Montes.

30' - Occasione Gent! Mohammadi da sinistra crossa al centro per David, controllo e tiro con il destro, palla che sfiora il palo alla sinistra di Pau Lopez.

29' - GOOOOOOL ROMA!!! Contropiede guidato da Mkhitaryan, taglio al centro di Kluivert che, ben servito dall'armeno, batte Kaminski. 1-1.

28' -
Fallo di Bezus su Mkhitaryan: ammonito il centrocampista del Gent.

26' - Spinazzola avanza sulla destra, ma si allunga la palla e viene chiuso da Mohammadi.

25' - Gol del Gent. Cross da destra di Bezus, David non riesce ad intervenire e, alle sue spalle, David con il sinistro batte Pau Lopez. 1-0.

23' - Occasione Gent!
Sugli sviluppi di un calcio di punizione, David conclude da buona posizione, tiro rimpallato da Smalling.

21' - Ancora in avanti il Gent: traversone basso di Mohammadi dalla sinistra, Mancini spazza l'area di rigore.

20' - Buona azione per la Roma: cross profondo di Spinazzola, sul secondo palo Kolarov stacca, provando la sponda, ma la sfera viene intercettata da Kaminski.

19' - Dzeko riceve sulla trequarti, di spalle alla porta, fallo di Ngadeu da dietro: calcio di punizione per la Roma.

18' - Adesso è la Roma a fare possesso palla, con il Gent che attende nella propria metà campo.

16' - Bello scambio nello stretto tra Carles Perez e Mkhitaryan, l'armeno apre a memoria per Kolarov che però non riesce a controllare la sfera, rimessa laterale per il Gent.

14' - Rilancio di Pau Lopez alla ricerca di Carles Perez, pressione fallosa di Mohammadi, punizione per i giallorossi.

13' - Sugli sviluppi del calcio d'angolo, posizione irregolare di Kums. Calcio di punizione per la Roma.

12' - Cross di Castro-Montes dalla destra, doppia deviazione e palla che termina in calcio d'angolo.

11' - Dopo dieci minuti giocati al massimo da entrambe le squadre, ora i ritmi si abbassano, con il Gent che prova a mantenere il possesso alla ricerca di spazi in avanti.

10' - Kluivert riceve da Mkhitaryan e serve in profondità Kolarov, posizione di partenza irregolare del serbo. Si ripartirà da calcio di punizione per i padroni di casa.

9' - Dalla bandierina va Veretout: spiovente a rientrare intercettato da Plastun.

9' - Contropiede Roma: Kluivert allarga per Dzeko, cross al centro deviato in calcio d'angolo.

7' - Ancora in avanti il Gent: Bezus riceve dai 30 metri e, dopo una percussione centrale, calcia ad incrociare con il destro, sicura la presa di Pau Lopez.

7' - Tenta la ripartenza la Roma con Kolarov sulla sinistra, Castro-Montes lo ostruisce con un fallo.

6' - Lancio lungo di Ngadeu per Odjidja-Ofoe, palla troppo lunga che termina in rimessa laterale per la Roma.

4' - Mancini si fa rubare palla da David all'interno dell'area di rigore, il classe 2000 serve Depoitre che non riesce a girare in porta, ma il direttore di gara ferma tutto e segnala un tocco di mano dell'attaccante del Gent.

3' - Cristante, dai 30 metri, tenta l'imbucata centrale per Dzeko, suggerimento troppo lungo che termina tra le braccia di Kaminski.

3' - Castro-Montes in pressing su Kolarov lo stende, calcio di punizione per la Roma.

1' - Occasione Roma! Mkhitaryan apre a sinistra per l'accorrente Kolarov che, dal vertice destro dell'area di rigore, incrocia il tiro e colpisce il palo.

1' - Partiti! Primo possesso palla in favore dei giallorossi.

18:41 - Si chiude il riscaldamento.

18:22 - Squadre in campo per il riscaldamento.

18:16 - Questo un breve video pubblicato dalla Roma su Twitter del riscaldamento dei portieri:

18:08 - I portieri della Roma sono in campo per il riscaldamento.

17:58 - Perotti è in tribuna a causa di un problema gastrointestinale.

17:40 - Le squadre sono allo stadio.

17:15 - La Roma giocherà con la casacca bianca.

17:05 - La Roma è partita per raggiungere la Ghelamco Arena di Gand.

17:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - GENT, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI FONSECA - LA CONFERENZA STAMPA DI KLUIVERT - LA CONFERENZA STAMPA DI THORUP - LA CONFERENZA STAMPA DI KUMS - I DUELLI IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO LA COPERTINA