Genoa-Roma 1-1 - Romero risponde a El Shaarawy e complica la corsa Champions dei giallorossi. Mirante para un rigore a Sanabria nel recupero. FOTO! VIDEO!

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Simone Valdarchi, diretta testuale di Yuri Dell'Aquila
05.05.2019 19:55 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato a Genova Andrea Cioccio
© foto di Andrea Cioccio

La Roma si ferma a Genova e complica terribilmente la propria corsa verso la prossima Champions League. I giallorossi, passati in vantaggio grazie a una rete di El Shaarawy a pochi minuti dal termine, si sono fatti rimontare dal colpo di testa di Romero in pieno recupero.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da tutti i contributi del caso.

GENOA-ROMA 1-1 (82' El Shaarawy, 90'+1 Romero)

GENOA (4-3-1-2): Radu; Biraschi, Zukanovic, Romero, Criscito; Veloso, Radovanovic, Lerager (84' Sanabria); Bessa (90'2 Rolon); Lapadula (73' Pandev), Kouamé.
A disp.: Marchetti, Jandrei, Gunter, Lakicevic, Pezzella Giu., Pereira, Lazovic, Dalmonte.
All. Cesare Prandelli

ROMA (4-2-3-1): Mirante; Florenzi (88' Karsdorp), Manolas, Fazio, Kolarov; Cristante, Nzonzi; Zaniolo (71' Kluivert), Pellegrini (67' Schick), El Shaarawy; Dzeko.
A disp.: Olsen, Fuzato, Jesus, Marcano, Coric, Pastore, Ünder.
All. Claudio Ranieri

Arbitro: Paolo Silvio Mazzoleni della sezione di Bergamo
Assistenti: Paganessi - Vivenzi
Quarto Ufficiale: Pairetto
VAR: Guida
AVAR: Valeriani

Ammoniti: Zaniolo, Kluivert (R), Rolon (G)

90'+7 - Finisce qui al Ferraris.

90'+7 - Giallo per Rolon.

90'+6 - LA PARA MIRANTE. Il portiere giallorosso si distende bene e respinge la conclusione dell'attaccante avversario.

90'+5 - Rigore per il Genoa. Roma sorpresa dalla sponda di Kouame per Sanabria, steso da Mirante.

90'+2 - Cambio Genoa: fuori Bessa, dentro Rolon.

90'+1 - Gol del Genoa. Errore di Mirante in uscita su un corner, Romero anticipa tutti e deposita in rete di testa.

89' - Non ce la fa il numero 24: al suo posto Karsdorp.

88' - Problemi muscolari per Fazio e Florenzi, la Roma stringe i denti in questo finale.

84' - Giallo per Kluivert dopo una discussione con Criscito.

84' - Cambio nel Genoa: dentro l'ex Sanabria, fuori Lerager.

82' - GOOOOOOOL DELLA ROMA!! IL FARAONE!! Cross di Kluivert dalla destra, sponda di Dzeko sul secondo palo, El Shaarawy si libera della marcatura di Biraschi e con il mancino al volo supera Radu.

79' - Si sono allungate molto le squadre, giallorossi a caccia della rete del vantaggio.

77' - Fazio salva tutto su Kouame con una gran scivolata ma il gioco era già fermo per una posizione di fuorigioco dell'attaccante rossoblu.

73' - Cambio nel Genoa: Pandev in campo per Lapadula.

71' - Cambio nella Roma: fuori Zaniolo, dentro Kluivert.

69' - El Shaarawy lancia Dzeko che vince il contrasto con Romero ma non riesce a impensierire Radu.

67' - Cambio nella Roma: fuori Pellegrini, dentro Schick.

66' - Sempre il numero 10 rossoblu pericoloso, con un destro potente dall'interno dell'area alto di poco.

63' - Indemoniato l'attaccante genoano, che salta in testa a Kolarov su un cross proveniente dalla sinistra, ancora in presa sicura il portiere della Roma.

62' - Lapadula prova la sforbiciata volante senza trovare l'impatto con il pallone, recupera Mirante.

57' - Si fa vedere la Roma! Zaniolo carica il sinistro a giro dal limite, conclusione centrale respinta in corner da Radu.

54' - Altro pallone perso da Pellegrini, oggi in ombra, possesso che torna al Genoa.

51' - Tunnel di Criscito su Zaniolo che lo mette giù, giallo per il calciatore giallorosso.

50' - Lancio nel nulla di Biraschi, Mirante esce e conquista il pallone.

46' - Inizia il secondo tempo.

45' - Termina senza recupero la prima frazione.

45' - Rossoblu vicinissimo al vantaggio. Sponda di Kouame sul secondo palo dove Romero da zero metri incrocia troppo mandando il pallone fuori.

43' - Il Genoa finisce in avanti il primo tempo con una serie di corner.

40' - Buona uscita di Mirante che smanaccia in testa a Kouame su un cross dalla destra.

39' - Florenzi sugli scudi, il numero 24 mette giù un pallone difficilissimo e serve Dzeko, sponda con i tempi giusti per Pellegrini che si presenta a tu per tu con Radu seppur da posizione defilata ma incredibilmente colpisce con l'esterno del piede e calcia a lato.

37' - Altro buon cross di Florenzi, si avventa sul pallone Pellegrini che con il destro non trova per poco la porta.

35' - Florenzi premia il taglio di El Shaarawy, il numero 92 pizzica il pallone che arriva debolmente tra le braccia del portiere dei padroni di casa.

33' - Cross dalla destra di Biraschi, Manolas salta a vuoto e permette a Lapadula di colpire di testa da buona posizione, l'ex Milan è però impreciso e la sua incornata termina alta.

32' - Dzeko! L'attaccante bosniaco, perso dalla difesa genoana, colpisce indisturbato ma senza trovare di testa lo specchio della porta.

31' - Azione insistita della Roma che elude il pressing avversario e con Dzeko conquista un corner dalla sinistra.

28' - Kolarov dai 40 metri, Radu sicuro in presa.

27' - Ancora Radovanovic dalla distanza, Mirante blocca senza problemi.

24' - Geniale intuizione di prima di El Shaarawy per Dzeko, che anticipa Radu ma si allarga troppo perdendo il tempo della battuta, pallone sul secondo palo per Kolarov che colpisce in maniera sporca e permette alla difesa rossoblu di allontanare il pericolo.

22' - Destro potente di controbalzo di Radovanovic, pallone alto sopra la traversa.

21' - Insistono i padroni di casa, Lapadula con un rasoterra pericoloso sfiora il vantaggio, Mirante accompagna con gli occhi la sfera che si spegne al di là del palo.

20' - Risponde il Genoa! Florenzi va a vuoto su una svetagliata di Bessa per Kouame, che mette giù il pallone ma da posizione invitante cicca la conclusione che si spegne sul fondo.

19' - Roma a un passo dal vantaggio! Fazio svetta più in alto di tutti e impatta bene, miracoloso Radu a respingere il pallone quando aveva quasi varcato interamente la linea.

18' - Florenzi giunge sul fondo e crossa in mezzo, Radu anticipa Dzeko e allontana in angolo.

16' - Kouame sfugge alle spalle di Fazio e riceve il suggerimento di Bessa, conclusione potente del numero 11 ma imprecisa.

15' - Trascorso il primo quarto d'ora del match senza particolari emozioni, molto attente le squadre in avvio.

14' - Ci prova Veloso dalla distanza, pallone a lato di poco.

11' - Fazio con estrema eleganza intercetta un lancio profondo di Bessa per Lapadula.

8' - Guadagna campo sulla destra la Roma sfruttando l'asse Florenzi-Zaniolo.

6' - Rischia il giallo Zaniolo per una trattenuta su Criscito in mezzo al campo. Rumoreggia il Ferraris.

4' - Sul pallone Veloso che calcia in maniera velenosa sul primo palo, Lapadula si allunga ma non riesce a correggere la traiettoria del portoghese in rete.

3' - Lancio lungo di Bessa alla ricerca della profondità per Bessa, Manolas stende l'attaccante rossoblu in recupero, punizione pericolosa per i padroni di casa dal vertice alto dell'area di rigore.

0' - Iniziata la partita.

17:45 - Riscaldamento concluso.

17:21 - Riscaldamento in corso.

17:17 - I portieri scendono in campo per il riscaldamento.

17:05 - Questa la formazione ufficiale della Roma, dal profilo Twitter di Vocegiallorossa.it:

16:42 - Sul nostro canale Instagram, le ultime su Genoa-Roma da parte della nostra redazione.

16:38 - La Roma è arrivata allo stadio.

16:25 - La Roma è partita alla volta dello stadio Ferraris.

16:20 - Questa la formazione della Roma, secondo il giornalista di Sky Sport, Angelo Mangiante, dal suo profilo Twitter:

16:15 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - GENOA, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI RANIERI LA CONFERENZA STAMPA DI PRANDELLI - 10 COSE DA SAPERE - I DUELLI - IL FILO - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - DIAMO I NUMERI - L'ARBITRO LA COPERTINA