Cluj-Roma 0-2 - Un rigore di Veretout e un'autorete regalano ai giallorossi i sedicesimi di finale. VIDEO!

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Vincenzo Pennisi, diretta testuale di Danilo Budite
26.11.2020 22:51 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture

Inizia il girone di ritorno di Europa League, con la Roma in testa alla classifica e vogliosa di replicare la bella vittoria all'andata contro il Cluj per archiviare la qualificazione ai sedicesimi di finale.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

CLUJ-ROMA 0-2 (49' aut. Debeljuh, 67' rig. Veretout)

CLUJ(4-2-3-1): Baldagrean; Susic, Manea, Burca, Camora; Djokovic, Itu (51' Chipciu); Rondon, Paun (70' Carnat), Pereira; Debeljuh (70' Vojtus)
A disp.: Sandomierski, Checiches, Ciobotariu, Latovlevici, Haiduc, Joca
All. Dan Petrescu

ROMA: (3-4-2-1) Pau Lopez, Spinazzola (64' Mkhitaryan), Cristante, Jesus; Bruno Peres, Villar, Diawara (76' Milanese), Calafiori; Carles Perez (84' Tripi), Pellegrini (46' Veretout); Mayoral (64' Dzeko).
A disp.: Berti, Mirante, Karsdorp, Pedro, Ciervo.
All. Paulo Fonseca

Arbitro: Harald Lechner (AUT)
Assistenti: Andreas Heidenreich (AUT) - Maximilian Kolbitsch (AUT)
Quarto Ufficiale: Julian Weinberger (AUT)

Ammoniti: 35' Itu, 37' Paun, 44' Djokovic, 53' Diawara, 66' Burca, 71' Camora, 90'+2' Dzeko.

90'+4' - Arriva il triplice fischio finale: la Roma batte il Cluj e vola ai sedicesimi di finale di Europa League.

90'+2' - Dzeko rimedia un cartellino giallo per un contrasto di gioco con Manea.

90' - Concessi 4 minuti di recupero.

84' - Ancora cambio nella Roma: Tripi per Carles Perez.

80' - Clamorosa occasione fallita da Bruno Peres, che liberato da Milanese a tu per tu col portiere avversario ha spedito il pallone alto sopra la traversa.

76' - Cambio nella Roma: Milanese prende il posto di Diawara.

74' - Prova a reagire il Cluj con Rondon, il cui tiro viene ribattuto in area.

71' - Ancora un giallo nel Cluj: ammonito Camora per un fallo su Veretout.

70' - Doppio cambio nel Cluj: fuori Debeljuh e Paun, dentro Carnat e Vojtus.

69' - Roma schierata in maniera davvero inedita dopo i cambi: Calafiori si è abbassato tra i tre di difesa, Bruno Peres è andato a sinistra e Veretout sta giocando come esterno destro.

67' - Goooooooooool della Roma. Veretout non sbaglia dal dischetto e spiazza Baldagran: raddoppiano i giallorossi.

66' - Ammonito per proteste Burca.

65' - Calcio di rigore per la Roma. Mkhitaryan tenta lo scambio con Dzeko, triangolando però con un avversario. A tu per tu con Baldagrean viene steso dal portiere romeno. Subito decisivo l'armeno.

64' - Doppio cambio nella Roma: Dzeko e Mkhitaryan prendono il posto di Mayoral e Spinazzola.

62' - Occasione per la Roma! Dopo una lunga azione, Villar crossa in area per Mayoral, che gira in porta ma trova la pronta reazione di Baldagrean.

59' - Ci prova il Cluj con Paun, che si gira e tenta il tiro, rimediando un calcio d'angolo.

53' - Primo giallo anche in casa Roma: lo rimedia Diawara per aver atterrato Paun.

51' - Primo cambio nel Cluj: dentro Chipciu, fuori Itu.

49' - Goooooooool della Roma. Veretout batte una punizione dalla sinistra, il pallone attraversa l'area romena e viene toccato da Debeljuh, finendo in rete.

48' - Triangolazione tra Perez e Peres, il brasiliano tenta il cross ma il pallone viene intercettato da Baldagrean.

46' - Il secondo tempo inizia con un cambio nella Roma: Veretout per Pellegrini.

45' - Senza recupero, finisce un primo tempo davvero avaro di emozioni.

44' - Terzo ammonito per il Cluj: è Djokovic, che dopo aver perso il pallone ha abbattuto Bruno Peres.

43' - Grande imbucata di Pellegrini per Bruno Peres, ma è bravissimo a chiudere Pereira.

39' - Villar allarga bene per Calafiori, ma l'esterno sbaglia il cross di prima.

38' - Mayoral viene pescato in area, lo spagnolo aggancia con classe mette il pallone in mezzo, ma non c'è alcun compagno.

37 - Arriva subito il secondo cartellino giallo del match, per Paun che a centrocampo sgambetta Pellegrini.

35' - Brutto fallo di Itu su Juan Jesus. Primo giallo del match per il giocatore del Cluj.

32' - Prima occasione per la Roma: Diawara pesca in area Mayoral, che posizione defilata tenta la conclusione, trovando però la risposta di Baldagrean.

28' - Buon cross messo da Bruno Peres per Borja Mayoral, ma è bravo Camora ad anticipare lo spagnolo.

26' - Prima occasione per il Cluj: Camora tenta il cross, Cristante manca l'intervento e il pallone arriva a Debeljuh, che però di testa colpisce male.

25' - Debeljuh prova l'incursione in area, ma Cristante col fisico lo accompagna fuori. Ottimo il suo lavoro difensivo.

24' - Punizione dalla destra per il Cluj battuta da Paun, è bravo Jesus a respingere il pallone.

20' - La punizione battuta da Pellegrini viene respinta dalla difesa del Cluj, il pallone arriva poi fuori area a Bruno Peres che però cicca il tiro.

19' - Prova l'incursione dalla sinistra Calafiori, dopo un dribbling viene steso prima di entrare in area di rigore. Ottima iniziativa dell'esterno.

15' - Cristante tenta un lancio per Carles Perez, ma ci mette troppa forza.

11' - Lancio illuminante di Diawara per Calafiori, ma il cross del giovane esterno è troppo lungo per Carles Perez.

10' - Prova a farsi vedere la Roma, con una discesa sulla destra di Bruno Peres che mette il pallone in area trovando Pellegrini, il quale tenta un assist di tacco che però non trova alcun compagno.

9' - Prova un lancio Burca per innescare Debeljuh, ma è mal calibrato e la sfera viene raccolta da Pau Lopez.

5' - Punizione dall'out di destra per il Cluj, Bruno Peres ribatte di testa e il pallone arriva sui piedi di Pereira, che tenta il tiro mandando però malamente a lato la sfera.

3' - Prima iniziativa della Roma, con Diawara che imbecca Mayoral, che di prima cerca di pescare in area Pellegrini, ma il suo pallone viene intercettato.

1' - Inizia il match, primo pallone toccato dai giallorossi.

20:53 - Si chiude il riscaldamento.

20:25 - Squadre in campo per il riscaldamento.

20:15 - Riscaldamento in corso.

19:50 - La Roma arriva allo stadio. Comincia a nevicare.

19:15 - La Roma è in viaggio verso lo stadio Radulescu di Cluj-Napoca.

19:10 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI FONSECA - LA CONFERENZA STAMPA DI DIAWARA - LA CONFERENZA STAMPA DI PETRESCU - LA CONFERENZA STAMPA DI BURCA - I DUELLI IL FILO DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO LA COPERTINA