Catania-Roma 1-1 - Gara ufficialmente sospesa al 20' della ripresa

Diretta testuale a cura di Emanuele Melfi
14.01.2012 20:48 di Greta Faccani   vedi letture
© foto di Alberto Fornasari

Alle 20.45 di questa sera si sfideranno allo Stadio Massimino il Catania dell'ex Montella e la Roma di Luis Enrique. La gara inizierà con un minuto di silenzio in omaggio alle vittime del tragico incidente che ha colpito la nave da crociera nei pressi dell'Isola del Giglio.

FORMAZIONI UFFICIALI

CATANIA (4-3-3) Campagnolo; Potenza, Legrottaglie, Spolli, Alvarez; Izco, Lodi, Almiron; Barrientos, Bergessio, Gomez. A disposizione: Kosicky, Bellusci, Ricchiuti, Delvecchio, Llama, Maxi Lopez, Catellani. All.: Montella.

ROMA (4-3-3) Stekelenburg; Rosi, Kjaer, Juan, Taddei; Simplicio, De Rossi (9'st Gago), Pjanic; Lamela, Totti (13' st Borini), Bojan. A disposizione: Lobont, Heinze, José Ángel, Greco, Perrotta. All. Luis Enrique.

Arbitro: Tagliavento
Assistenti: Nicoletti – Di Liberatore
IV: Gervasoni

Ammoniti: Simplicio (R), Spolli (C), Potenza (C), Bergessio (C)

Marcatori: 24' Legrottaglie (C), 28' De Rossi (R)

22.30 - GARA UFFICIALMENTE SOSPESA

20' - Match sospeso di nuovo, le squadre rientrano negli spogliatoi

Gara momentaneamente sospesa, Luis Enrique chiede la verifica del rimbalzo della palla. Tagliavento ferma la gara, ma dopo un'accurata verifica continua a far giocare

15' - Bergessio riesce ad evitare il fuorigioco, salta Kjaer e Juan provando il tiro; para centralmente Stekelenburg

11' - Bojan salta un paio di difensori, si porta la palla sulla destra e prova il tiro: la sfera viene frenata da una pozzanghera in area di rigore catanese

9' - Grande giocata di Bergessio sulla sinistra: il catanese salta Kjaer e mette in mezzo, Barrientos non arriva sulla plla

6' - Ci prova centralmente Alvarez da fuori area, palla alta di molto

5' - Retropassaggio rischiosissimo di Juan che appoggia a Stekelenburg, ma la palla si ferma su una pozzanghera

2' - Le due squadre fanno fatica a far girare il pallone

0' - Inizia la ripresa, campo pesante

45' - Finisce la prima frazione di gara

44' - Gomez fa impazzire Rosi con un doppio dribbling, ma il sinistro ad incrociare finisce di pochissimo fuori alla sinistra di Stekelenburg

42' - Barrientos lancia Bergessio che si presenta solo davanti a Stekelenburg in area di rigore ma viene fermato da un recupero strepitoso di Kjaer

40' - Catania vicino al gol: Bergessio solo sulla destra tenta il cross per Barrientos solo a centro area, ma l'attaccante catanese arriva tardi all'appuntamento col gol

38' - Nel tentativo di saltare il pallone, Tagliavento colpisce la sfera lanciando Bergessio che viene fermato da Kjaer

36' - Schema della Roma su punizione: Totti per Pjanic che prova il tiro al volo, palla che si infrange nel muro catanese

28' - GOOOOOOOOL ROMAAAAAAAA!!!!! Su azione d'angolo battuto da Totti, De Rossi salta più in alto di tutti e di testa batte Campagnolo! Il centrocampista giallorosso sventola la maglia della Roma attirando gli insulti dei tifosi catanesi

26' - Roma in difficoltà: Almiron ruba palla a De Rossi nel cerchio di centrocampo e avvia il contropiede catanese che si spegne, però, con un cross fuori misura di Barrientos

24' - GOL CATANIA. Su calcio di punizione, Legrottaglie salta più in alto di tutti battendo imparabilmente Stekelenburg

23' - Occasionissima per il Catania: Barrientos taglia verso l'interno disorientando la difesa romanista: Bergessio tira a botta sicura ma si vede ribattere il tiro sulla linea da Kjaer

17' - Rosi rimane a terra per qualche secondo dopo l'intervento irregolare di Spolli

16' - Rosi entra in area di rigore saltando due difensori catanesi e finisce giù dopo il contatto con Alvarez: l'arbitro Tagliavento lascia correre. Dubbi sulla decisione del direttore di gara

14' - Gomez si invola sulla sinistra lanciando Begessio, ma Stekelenburg finta l'uscita disorientando l'attaccante rossoblù che finisce a terra

12' - Barrientos anticipa Taddei di testa avventandosi su un cross proveniente dalla destra, la palla finisce fuori alla sinistra di Stekelenburg

6' - Scivola Juan sulla sinistra, sulla palla si avventa Almiron che non riesce a pescare in area Barrientos grazie al miracoloso intervento di De Rossi

2' - Ancora Roma: Totti sulla destra lancia Rosi che, entrato in area di rigore, mette di prima per l'accorrente Lamela; il tiro dell'argentino viene bloccato centralmente da Campagnolo

1' - Roma subito pericolosa: Totti per Bojan in area di rigore, lo spagnolo va ad infrangersi nel muro catanese

0' - Inizia la gara, i giallorossi attaccheranno da Curva Sud verso Curva Nord

20.50 - Si osserva un minuto di silenzio in memoria delle vittime del naufragio della Costa Concordia

20.48 - Le squadre entrano in campo

20.43 - La gara inizierà con qualche minuto di ritardo: i portieri di Roma e Catania si sono presentati in campo con la maglia dello stesso colore

20.32 - Le squadre rientrano negli spogliatoi

20.18 - A Catania la pioggia si fa sempre più intensa

20.14 - La Roma entra in campo per il riscaldamento tra i fischi del Massimino

20.06 - Tre tecnici Sky sono stati avvicinati da alcuni sostenitori rossoblù a causa del loro accento romano

20.00 - Inizia a piovere al Massimino

19.58 - La Roma viene ricoperta di insulti dai sostenitori del Catania all'ingresso dei calciatori negli spogliatoi

19.30 - La Roma arriva allo Stadio. Dopo pochi minuti anche il Catania fa lo stesso.