Cagliari-Roma 3-4 - Gara al cardiopalma, vincono i giallorossi. Doppietta per Kalinic, gol di Kluivert e Mkhitaryan

Prepartita di Simone Valdarchi e Alessandro Pau, diretta testuale di Simone Valdarchi
01.03.2020 19:56 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
© foto di design a cura di Lorenzo Consorti

Superati i sedicesimi di finale di Europa League, per la Roma è tempo di tuffarsi nuovamente in campionato e cercare di colmare il gap con l'Atalanta, attualmente quarta in classifica e qualificata alla prossima edizione della Champions League. L'avversario di turno sarà il Cagliari di Rolando Maran, ancora a secco di successo nel 2020.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

CAGLIARI-ROMA 3-4 (28', 89' Joao Pedro, 29', 42' Kalinic, 64' Kluivert, 75' Pereiro, 81' Mkhitaryan)

CAGLIARI (4-3-1-2): Olsen; Cacciatore, Pisacane, Klavan, Lu. Pellegrini; Ionita (66' Pereiro), Oliva, Rog (90' Ragatzu); Nainggolan; Joao Pedro, Paloschi (66' Simeone).
A disp.: Cragno, Rafael, Lykogiannis, Carboni, Mattiello, Walukiewicz, Ladinetti, Cigarini, Birsa.
All. Rolando Maran

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Bruno Peres (84' Santon), Smalling, Fazio, Kolarov; Cristante, Villar; Ünder (75' Perez), Mkhitaryan, Kluivert (85' Veretout); Kalinic.
A disp.: Fuzato, Mirante, Jesus, Ibanez, Spinazzola, Çetin, Dzeko.
All. Paulo Fonseca

Arbitro: Marco Di Bello della sezione di Brindisi
Assistenti: Mondin - De Meo
Quarto Ufficiale: Giua
VAR: Giacomelli
AVAR: Di Iorio

Ammoniti: 34' Ünder (R), 35' Joao Pedro (C), 55' Villar (R), 69' Simeone (C), 78' Kluivert (R), 80' Pellegrini (C), 90'+2' Pau Lopez (R), 90'+6' Ragatzu (C), 90'+6' Santon (R).

90'+7' - Finisce qui! La Roma soffre, ma vince alla Sardegna Arena.

90'+6' -
Scintille tra Ragatzu e Santon, ammoniti entrambi.

90'+5' - Fallo di Pellegrini su Kalinic.

90'+3' - Lancio di Nainggolan per Simeone, posizione irregolare dell'attaccante. Punizione per la Roma.

90'+2' - Fallo di Klavan su Kalinic, sale la Roma.

90'+2' - Ammonito Pau Lopez per perdita di tempo.

90' - Vengono concessi sei minuti di recupero.

90' - Cambio per il Cagliari: esce Tog, entra Ragatzu.

89' - Gol del Cagliari. Pau Lopez para il rigore di Joao Pedro, ma sulla respinta è proprio il brasiliano a ribadire in rete. 3-4.

88' -
Confermato il calcio di rigore per il Cagliari.

86' - Cross di Cacciatore, intervento di Smalling con il braccio, Di Bello va al monitor per controllare.

84' - Doppio cambio per la Roma: escono Bruno Peres e Kluivert, al loro posto Santon e Veretout.

83' - Duello aereo tra Smalling e Simeone, calcio di punizione dalla trequarti per il Cagliari.

82' - Dopo un check del VAR, per una presunta posizione irregolare di Mkhitaryan, il gol viene convalidato.

81' - GOOOOL ROMA!!!! Dalla punizione, traiettoria a rientrare di Kolarov, Mkhitaryan sfiora il pallone ed Olsen viene beffato. 2-4 Roma!

80' -
Bruno Peres salta Pellegrini che lo stende, ammonizione anche per il terzino del Cagliari.

78' - Fallo di Kluivert su Pereiro: ammonito l'olandese.

77' - Occasione Roma! Azione tutta in orizzontale dei giallorossi, con Kalinic che in area serve Kluivert, conclusione con il destro sul primo palo, para Olsen.

76' - Primo cambio per la Roma: esce Ünder, entra Perez.

75' - Gol del Cagliari. Ripartenza dei sardi guidata da Pereiro che, libero dalla pressione avversaria, arriva al limite e piazza con il destro, battendo Pau Lopez. 2-3.

74' -
Contropiede Roma: cross teso di Kolarov che attraversa tutta l'area di rigore del Cagliari, sulla destra arriva Bruno Peres che carica il destro sparando alto sopra alla traversa della porta difesa da Olsen.

72' - Cross morbido di Pellegrini dalla sinistra alla ricerca di Simeone, ottima chiusura di Smalling che allontana di testa.

71' - Errore in impostazione di Smalling che concede la rimessa con le mani al Cagliari.

71' - Assist in profondità per Simeone da parte di Nainggolan, attento Pau Lopez che chiude in uscita bassa.

69' - Fallo da dietro di Simeone su Villar, ammonito l'attaccante del Cagliari.

69' - Azione personale di Ünder che salta Pellegrini, ma viene fermato in rimessa laterale da Klavan.

67' - Assist in profondità sulla sinistra per Joao Pedro, bravo Smalling a chiudere in rimessa laterale.

66' - Doppio cambio per il Cagliari: fuori Ionita e Paloschi, dentro Pereiro e Simeone.

65' - Resta a terra Olsen che, in occasione del gol giallorosso, si è scontrato con Pisacane.

64' - GOOOOL ROMA!!!! Contropiede fulmineo dei giallorossi con Kluivert che, servito da Kalinic, si presenta davanti ad Olsen e lo batte. 1-3 Roma!

62' -
Paloschi riceve al limite dell'area, ma la sua posizione di partenza è irregolare, calcio di punizione per la Roma.

60' - Contropiede Roma: Cristante recupera palla e serve Kluivert, sprint dell'olandese che, entrato in area, lascia partire il sinistro, palla di poco alta sopra alla traversa.

59' - Ripartenza Cagliari: Rog parte palla al piede, ignora Nainggolan libero sulla destra per servire, male, Joao Pedro sul lato opposto del campo, rimessa laterale per la Roma.

58' - Si fa vedere la Roma, Ünder se ne va sulla destra, rientra e crossa sul secondo palo, dove stacca Kolarov, colpo di testa debole, controllato da Olsen.

57' - Cambio di gioco sbagliato di Nainggolan alla ricerca di Pellegrini, rimessa laterale per la Roma.

56' - Cross di Cacciatore dalla trequarti, bravo Ünder, piazzato sul secondo palo, ad allontanare l'area di rigore.

55' - Fallo di Villar su Nainggolan: ammonito il centrocampista spagnolo.

55' - Break della Roma: Bruno Peres viaggia sulla destra, cross lungo per Kluivert, l'olandese tenta la sponda per Kalinic, servendo però Pisacane.

53' - Guizzo di Mkhitaryan che supera Pellegrini e serve Ünder, Klavan lo chiude in rimessa laterale.

52' - Occasione Cagliari! Nainggolan recupera palla e serve Ionita, il centrocampista, solo davanti a Pau Lopez, tarda la conclusione e viene ostacolato da Kolarov.

51' - Altra traversa della Roma! Ripartenza di Ünder che serve Kluivert in area, controllo e tiro con il destro, palla che si stampa sul legno e termina sul fondo.

50' - Cross dalla bandierina di Kolarov, Olsen in uscita alta allontana la palla con i pugni, subendo poi fallo da Fazio.

49' - Lancio lungo per Kluivert, Klavan lo anticipa, chiudendo in calcio d'angolo.

49' - Prova a ripartire Ünder, Rog lo trattiene commettendo fallo.

48' - Traversone dal fondo di Kolarov, Kluivert salta più in alto di tutti, ma non riesce ad indirizzare il pallone verso la porta difesa da Olsen.

47' - Lancio lungo di Klavan alla ricerca di Paloschi, Fazio contiene la sua avanzata, favorendo l'intervento di Pau Lopez.

46' - Azione prolungata del Cagliari, cross di Pellegrini dal fondo, libera l'area Kolarov che poi perde la palla sulla pressione di Rog.

46' - Al via il secondo tempo! Primo possesso palla in favore del Cagliari.

45' - Finisce senza recupero il primo tempo.

44' -
Dalla bandierina va Ünder che calcia direttamente in porta, Olsen devia con i pugni, spedendo in rimessa laterale.

43' - Azione personale di Mkhitaryan che taglia tutto il campo, cross dalla destra, Pellegrini devia in angolo.

42' - GOOOOOL ROMA!!! Bell'azione dei giallorossi in verticale, Mkhitaryan entra in area sulla destra, serve a rimorchio Kalinic che la spinge dentro con il destro. 1-2 Roma!

41' -
Duello aereo tra Pisacane e Kalinic, fallo del centrale rossoblù.

40' - Bruno Peres rischia in zona difensiva sulla pressione di Pellegrini, regalando alla fine la rimessa laterale in zona d'attacco al Cagliari.

38' - Sugli sviluppi del corner, cross di Pellegrini per Paloschi, il numero 9 del Cagliari non riesce ad impattare il pallone che termina sul fondo.

37' - Punizione Cagliari: cross di Rog sul secondo palo, Kolarov anticipa Pisacane e chiude in angolo.

37' - Lancio di Nainggolan per Joao Pedro, bravo Smalling a chiudere e servire, di testa, Pau Lopez.

35' - Ripartenza di Mkhitaryan interrotta da un fallo di Joao Pedro, ammonito il brasiliano.

34' - Ammonito Ünder per proteste.

32' - Dalla punizione va Kolarov, cross morbido facile da leggere per Olsen che, in uscita, fa sua la sfera.

31' - Kalinic controlla sulla trequarti, viene attaccato alle spalle da Rog in modo falloso, punizione per la Roma.

29' - GOOOOOL ROMA!!! Pareggiano subito i giallorossi, cross di Kolarov dalla sinistra, intervento sbagliato di Pellegrini che di fatto serve Kalinic. Il croato, da pochi passi, spinge il pallone in rete di testa. 1-1.

28' - Gol del Cagliari. Lancio lungo per Joao Pedro che, dal limite dell'area, lascia partire un pallonetto che supera Pau Lopez. 1-0.

26' -
Palla in profondità per Paloschi, bravo Fazio a contenerlo, palla poi spazzata in rimessa laterale da Smalling.

25' - Occasione Cagliari! Nainggolan apre di prima per Pellegrini che, al limite dell'area, lascia partire il sinistro, respinge Pau Lopez.

24' - Bruno Peres avanza palla al piede, rientra da destra e calcia con il sinistro, conclusione lontana dallo specchio della porta difesa da Olsen.

23' - Lancio lungo dalla difesa per Joao Pedro, palla direttamente in rimessa laterale.

22' - Dopo i primi venti minuti a ritmi serrati, ora le due squadre fanno girare il pallone, in attesa di varchi per colpire.

21' - Paloschi riceve al limite, si sposta la palla sul destro e calcia, tiro deviato da Cristante che diventa facile per Pau Lopez.

20' - Lancio lungo di Oliva per Joao Pedro, il brasiliano tenta un aggancio volante, consegnando di fatto la sfera a Pau Lopez.

19' - Ünder riceve da Mkhitaryan e tenta la verticalizzazione per Kalinic, Klavan capisce tutto e chiude in rimessa laterale.

18' - Ancora l'ex Roma al cross, traversone dalla sinistra che sorvola tutta l'area e termina sul fondo.

17' - Sugli sviluppi del corner, Pellegrini tenta un tiro-cross da posizione defilata, para Pau Lopez.

16' - Paloschi scappa sulla destra e tenta il cross al centro, Fazio devia in calcio d'angolo.

15' - Calcio di punizione Roma: traversone di Ünder, salta Fazio che da pochi passi non prende lo specchio della porta, ma la sua posizione di partenza è considerata irregolare.

14' - Dalla bandierina va Ünder, cross ancora una volta sul secondo palo a cercare la sponda di Villar, sulla quale però non arriva nessun compagno. Riparte il Cagliari.

13' - Ancora Roma! Ünder premia la sovrapposizione sulla destra di Bruno Peres che, in area, tenta il destro, si oppone Olsen in angolo.

12' - Pressione fallosa di Rog su Bruno Peres: calcio di punizione per la Roma a centrocampo.

11' - Lancio lungo alla ricerca di Paloschi, posizione di partenza irregolare, si riparte dalla punizione per la Roma.

10' - Traversa Roma! Straordinaria azione di Ünder che recupera palla, rientra sul sinistro e calcia dal limite colpendo il legno. Sulla respinta, prima Mkhitaryan e poi Kalinic vengono fermati da Olsen.

8' - Fazio! Cross ancora una volta di Kolarov dalla bandierina, traversone a rientrare sul quale interviene il centrale argentino, ma il suo colpo di testa termina largo sul fondo.

7' - Occasione Roma! Ünder serve in verticale Kalinic che calcia di prima sul primo palo, ancora pronto Olsena a parare in angolo.

6' - Rog tenta di inventare con un pallonetto alla ricerca di Paloschi, Smalling copre l'uscita di Pau Lopez che blocca la sfera.

6' - Avvio di gara a ritmi altissimi.

5' - Corner dalla destra: cross lungo di Kolarov sul secondo palo, Villar non trova l'impatto con la sfera che termina sul fondo.

4' - Occasione Roma! Ancora una ripartenza per i giallorossi, Mkhitaryan entra in area dalla destra e calcia di forza, Olsen copre il primo palo e devia in angolo.

4' - Sugli sviluppi del corner, Pellegrini libera l'area del Cagliari e fa ripartire i sardi.

3' - Contropiede Roma: Kluivert riceve al limite, rientra sul destro e calcia, deviazione di Pisacane in calcio d'angolo.

3' - Cambio di gioco di Oliva a sinistra per l'avanzata di Pellegrini, ma il lancio è troppo lungo e la sfera termina fuori dal campo.

2' - Risponde il Cagliari: Nainggolan di prima apre a destra per Cacciatore, traversone dalla trequarti deviato da Kluivert in rimessa laterale.

1' - Spunto di Ünder sulla destra, il turco si libera della marcatura di Pellegrini, va sul fondo e tenta il cross sul secondo palo. Palla che termina sul fondo.

1' - Partiti! Primo possesso palla in favore della Roma.

17:45 -
Termina il riscaldamento delle due squadre.

17:12 - Come testimoniato da questo video pubblicato dal profilo Twitter della Roma, è iniziato il riscaldamento dei portieri giallorossi:

17:00 - Ecco la nostra grafica della formazione ufficiale:

16:33 - Il giornalista di Sky Sport, Angelo Mangiante ha pubblicato su Twitter la probabile formazione ufficiale della Roma:

16:23 - Come si evince da questo video postato dalla Roma sul proprio profilo Twitter, la squadra è in viaggio verso lo stadio:

16:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - CAGLIARI, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI FONSECALA CONFERENZA STAMPA DI MARAN I DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO LA COPERTINA