Coppa Italia Femminile - Como-Roma 0-3, vittoria importante delle giallorosse in vista della gara di ritorno

Prepartita e diretta testuale a cura di Emiliano Tomasini
29.01.2022 13:53 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
© foto di grafica a cura di Lorenzo Consorti

La Roma Femminile torna in campo questa mattina nell'andata dei quarti di finale della Coppa Italia in casa del Como, con l'obiettivo di ottenere un risultato positivo in vista del ritorno.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

COMO-ROMA 0-3 (43', 88' Lazaro, 57' Haavi)

COMO (4-4-2): Small: Vergani (87' Roventi), Rizzon, Hilaj, Cecotti; Picchi, Pastrenge (61' Lipman), Kubassova (70' Carravetta), Beil (70' Mariani); Di Luzio, Carp (61' Rigaglia).
A disp.: Bettineschi, Bianchi.
All. Sebastian De La Fuente

ROMA (3-5-2): Ceasar; Pettenuzzo, Linari, Di Guglielmo (69' Kollmats); Serturini (88' Corelli), Andressa (81' Ferrara), Bernauer, Greggi, Haavi; Glionna (69' Soffia), Lazaro (88' Battistini)
A disp.: Lind, Ghioc, Bergersen, Pacioni, Petrara.
All. Alessandro Spugna

Arbitro: Giorgio Vergaro della sezione di Bari
Assistenti: Ayoub El Filali - Paolo Tomasi
Quarto Ufficiale: Arianna Bazzo

90'+5' - Triplice fischio dell'arbitro, termina il match.

90' - Assegnati 5 minuti di recupero.

88' - Doppio cambio per la Roma. Escono Lazaro e Serturini, dentro Battistini e Corelli.

88' - GOOOOOOOL DELLA ROMA. PALLONETTO STUPENDO DI LAZARO. Lancio in profondità di Soffia, ottimo inserimento di Lazaro che con il pallonetto beffa Small e fa 0-3.

87' - Ultimo cambio del Como. Esce Vergani, entra Roventi.

85' - Ceasar sbaglia il rinvio, Picchi ci prova al volo ma il portiere giallorosso compie un vero miracolo e salva tutto.

81' - Cambio per la Roma. Fuori Andressa, dentro la giovane Ferrara.

79' - Grande azione del Como, Mariani entra in area e prova il destro. Ceasar mette ancora in corner.

77' - Il Como si spinge con forza in avanti alla ricerca del gol che potrebbe riaprire i giochi.

71' - Punizione di Carravetta, Rigaglia ci prova di testa e Ceaser fa una parata straordinaria. Corner per il Como.

70' - Doppio cambio anche per il Como: entrano Mariani e Carravetta, escono Beil e Kubassova.

69' - Doppio cambio per la Roma. Fuori Glionna e Di Guglielmo, dentro Soffia e Kollmats.

66' - Cross di Haavi dalla destra, Small è attenta e blocca il pallone.

61' - Doppio cambio nel Como. Esce per infortunio Pastrenge, entra Lipman. Fuori anche Carp, dentro Rigaglia.

59' - Pastrenge è costretta a lasciare il campo.

57' - Proteste del Como per il gol della Roma. In avvio di azione, Bernauer ha recuperato il pallone in maniera dura su Pastrenge, ma per l'arbitro non è fallo. Il gol è dunque convalidato.

57' - GOOOOOL DELLA ROMA!!! HAAVIIII!!! La Roma riparte in contropiede, Serturini porta palle e serve Haavi. La numero 11 fa 0-2 da ottima posizione.

54' - Lancio dalle retrovie di Rizzon per Di Luzio. Ottima occasione per la 19, ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco.

54' - Rizzon torna in campo.

53' - Riprende il gioco, Como momentaneamente in 10.

52' - Gioco fermo per un infortunio a Rizzon. La giocatrice del Como è rimasta a terra dopo un contrasto con Di Guglielmo.

49' - Bernauer ci prova di testa e sfiora il gol. Tutto fermo per fuorigioco della centrocampista giallorossa.

46' - Inizia la ripresa.

45' - Termina il primo tempo.

43' - GOOOOOOL!!! PALOMA LAZARO SBLOCCA IL MATCH!! Azione insistita della Roma, Haavi apre per Lazaro, che di potenza fa 0-1.

40' - Como più coraggioso in questi minuti finali. Cecotti va al cross dalla sinistra, Ceasar ferma tutto in uscita.

34' - Kubassova tenta il destro da ottima posizione, Ceasar blocca la sfera.

31' - Doppia occasione per la Roma, prima con Glionna e poi con Andressa. Si salva il Como.

30' - Andressa ci prova da punizione, il suo sinistro è però fuori misua.

25' - Continua a spingere la Roma, si chiude bene il Como.

18' - Lancio dalle retrovie per Di Luzio, chiude tutto Pettenuzzo.

17' - Pettenuzzo si spinge in avanti e serve Glionna. L'attaccante va al cross e il Como si rifugia nuovamente in angolo.

15' - Si affaccia in avanti il Como, controlla Ceasar.

13' - Serturini prova il tiro ma manda alto. Molto attiva l'esterno di Spugna.

10' - GOL ANNULLATO A LAZARO PER FUORIGIOCO. Serturini è ripartita velocissima in contropiede, entra in area e mette in mezzo. Lazaro tutta sola mette in rete, ma l'arbitro annulla per fuorigioco dell'attaccante giallorossa.

8' - Bernauer cade in area dopo un contatto con un'avversaria, per l'arbitro non c'è nulla. Si continua a giocare.

5' - Cross dalla destra di Serturini, Haavi ci prova di testa ma Small è brava a mettere in corner.

1' - Inizia la partita.

11:54 - Termina il riscaldamento.

11:41 - Al via il riscaldamento.

11:30 - La formazione ufficiale delle giallorosse.

11:03 - La Roma è arrivata allo stadio.

11:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, LE CONVOCATE - LE PAROLE DI SPUGNALA COPERTINA