Women's Champions League - Roma-Sparta Praga 4-1 - Giallorosse tra le 16 squadre migliori d'Europa. VIDEO!

Prepartita e diretta testuale a cura di Luca d'Alessandro
29.09.2022 15:34 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: Prepartita e diretta testuale a cura di Luca d'Alessandro
© foto di Chiocchio

Dopo il successo in Repubblica Ceca per 2-1, la Roma di Alessandro Spugna ne rifila altri 4 allo Sparta Praga di Martin Masaryk nel ritorno della seconda fase di Champions League e si qualifica alla fesa a Gironi della competizione. Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-SPARTA PRAGA 4-1 (25' Bertholdova, 35' Wenninger, 56' Andressa, 70' Minami, 81' Haavi)

ROMA (3-5-2): Ceasar; Bartoli, Wenninger, Minami; Serturini, Andressa (75' Cinotti), Giugliano (84' Kramzar), Greggi, Haavi (81' Landstrom); Lazaro (75' Glionna), Giacinti (81' Haug)
A disp.: Lind, Ohrstrom, Kajzba, Bergersen, Kollmats, .
All. Alessandro Spugna

SPARTA PRAGA (4-3-3): Chladekova; Dedinova (46' Pochmanova), Bertholdova, Starova (82' Duchackova), Dlaskova; Cvcrkova (70' Paulenova), Sonntagova, Polcarova (90' Hlouchova); Tripp (70' Subrtova), Marinkova, Chang.
A disp.: Vokurkova, Kozurikova, Brejskova, Svibkova, Pereira Jaleca,
All. Martin Masaryk

Arbitro: Jelena Medjedovic (SRB)
Assistenti: Ivana Jovanovic (SRB) - Bojana Scepanovic (SRB)
Quarto Ufficiale: Milica Milovanovic (SRB)

Ammonite: Dedinova, Bertholdova, Sonntagova.
Note: recupero 2'pt, 4'st.
Spettatori: 990.

90'+4' - TRIPLICE FISCHIO! LA ROMA È TRA LE 16 MIGLIORI SQUADRE D'EUROPA! Nel secondo tempo non c'è storia e Andressa, Minami, Haavi segnano tre gol storici per il club.

90'+2' - Tiro respinto a Glionna, poi ci prova Cinotti dal limite: parato.

90' - Sono 4 i minuti di recupero!

89' - Calcio d'angolo per lo Sparta Praga. Ceasar allontana il pericolo.

85' - Termina la partita di Giugliano, al suo posto la giovanissima Kramzar.

84' - Glionna, servita da Serturini, fallisce il quinto gol, calciando alto col sinistro.

82' - Cambi per Spugna, out Haavi e Giacinti per Haug e Landstrom.

81' - POKER DELLA ROMA. Haavi di avventa come un falco su un pallone vacante in uscita dall'area dello Sparta. Ne esce fuori un destro di controbalzo che si insacca al paletto.

80' - La Roma adesso si affida al possesso palla.

75' - Esce Andressa, al suo posto Cinotti. Out anche Lazaro, dentro Glionna.

74' - Ci prova anche Greggi con un gran destro da fuori area. Il portiere dello Sparta è ancora una volta protagonista.

73' - Cartellino giallo per Sonntagova.

71' - Haavi incontenibile va a un passo dal quarto gol. Decisiva la parata Chládeková.

70' - TERZO GOL DELLA ROMA! Lazaro in rovesciata alza un campanile a centro area su cui si avventano prima Wenninger, poi Minami. La giapponese di testa non perdona e porta la sua squadra a un passo dalla fase a gironi.

69' - Calcio d'angolo per la Roma e Doppia sostituzione per lo Sparta Praga. Escono Tripp e Cvrckov, dentro Subrtova e Paulenova.

66' - Serturini si porta la palla dal destro al sinistro e calcia in porta. Tiro centrale.

65' - Resta a terra il portiere slovacco dello Sparta dopo uno scontro con Haavi.

63' - Haavi per Serturini che calcia al volo, ma non trova la giusta coordinazione.

62' - Graziata Bertholdova dal secondo cartellino giallo.

61' - ERRORE DAL DISCHETTO! Lazaro si procura e calcia il penalty che avrebbe avvicinato la Roma ancora di più alla fase ai gironi. Piatto destro che batte sul palo e poi Lazaro appoggia in porta, ma non può prendere lei la respinta e quindi punizione per lo Sparta.

58' - Sparta a un passo dal tracollo. Dopo il vantaggio della Roma, le ceche hanno subito il contraccolpo.

55' - ROMA IN VANTAGGIO!! Giugliano crossa da angolo, Wenninger svetta più in alto di tutte, tiro respinto che crea una mischia in area. Haavi ci prova col sinistro ma il pallone è fermato sulla linea, allora è più lesta di tutte Andressa a metterci la zampata mancina: 2-1. La Roma adesso ha 2 gol di vantaggio da gestire.

54' - Gran tiro di Lazaro, servita da Haavi, che viene deviato da Chládeková in angolo.

53' - Calcio d'angolo battuto da Sonntagova che crea qualche pericolo, ma la Roma si salva.

52' - Cross che diventa un tiro, in stile Juve-Roma, ma stavolta Ceasar è attenta e non si fa sorprendere.

51' - Primi sei minuti della ripresa con le squadre abbastanza guardinghe.

49' - Si scaldano a bordocampo Cinotti e Glionna.

46' - Al via il secondo tempo. Un cambio per lo Sparta Praga, out Dedinova ammonita, in Pochmanova.

45'+3' - Non c'è tempo per il corner. Termina il primo tempo. Tante le occasioni non sfruttate dalla Roma. Giallorosse abili a rialzarsi dopo lo svantaggio iniziale.

45'+2' - Haavi serve un cross al bacio per Andressa, ma la brasiliana non trova l'impatto col pallone, a due passi dal gol.

45'+1' - Chiede invano il penalty Bartoli. 2 minuti di recupero.

44' - Brutto fallo su Giacinti e viene ammonita l'autrice del primo gol: Bertholdova.

43' - S'invola Serturini sulla fascia destra, il cross però non è buono.

42' - Haavi è imprendibile sulla sinistra, cross al centro e Seturini vede ribattuto il suo tentativo, così come il secondo tentativo di Giacinti.

41' - Parata di Ceasar su tentativo di Starova.

39' - Traversa per lo Sparta, Chang tira di sinistro e Bartoli la devia sui legni. Altro rischio per le giallorosse.

37' - Lancio lungo su cui esce bene Ceasar e fa sua la sfera.

35' - GOOOOOOOOOOOOOOOOL ROMA! Cross al centro di Giugliano e Wenninger riscatta gli errori precedenti e di testa segna il pareggio!

34' - Calcio d'angolo dalla sinistra per la Roma.

33' - Contropiede dello Sparta molto pericoloso con l'azione ribaltata in un attimo, allontana Wenninger e Giacinti in ripiegamento si procura un buon fallo.

30' - TRAVERSA colpita da Lazaro. La spagnola svetta più alta di tutte sul cross di Andressa, ma la porta dello Sparta sembra stregata.

29' - Cartellino giallo per Dedinova per fallo su Serturini.

28' - La Roma ha accusato il colpo, soprattutto a livello di testa. Wenninger regala il pallone a Martínková che tenta il cucchiaio da fuori area, fortunatamente alto.

25' - Corner per lo Sparta Praga che si trasforma nel vantaggio ospite, alla prima real occasione per le ceche. Wenninger e Haavi peccano in marcatura su Bertholdova che segna lo 0-1.

23' - Gran chiusura in tackle scivolato per Minami che esalta il pubblico del Tre Fontane.

20' - Giacinti lavora bene il pallone sulla fascia destra, la palla arriva ad Haavi che crossa al centro col destro, ma il pallone è troppo lungo per tutte.

19' - Altra occasione per la Roma, questa volta con Bartoli servita da Lazaro. La spagnola era in fuorigioco e quindi è stato un tentativo invano.

17' - Da un rinvio di Ceasar, Haavi si inventa un grande occasione da gol: tunnel sul marcatore e conclusione potente respinta da Chládeková.

13' - Calcio d'angolo dalla sinistra che non sortisce effetti positivi per le giallorosse, oggi in campo con la maglia nera e rosa.

12' - Greggi per Andressa che stoppa sulla trequarti e non ci pensa due volte a calciare in porta. Tiro parato in due tempi.

11' - Lo Sparta non riesce a contenere Haavi. Cross al centro, strop e sinistro debole di Giacinti.

10' - Altra occasione per la Roma, Haavi per Lazaro che serve leggermente in ritardo Giacinti.

6' - Haavi viene fermata inspiegabilmente in fuorigioco, quando ormai era lanciata in porta. Errore inconcepibile.

5' - Buona azione della Roma con Lazaro abile a ricevere direttamente da Ceasar e servire in profondità Serturini che commette fallo.

2' - Gol annullato a Lazaro che controlla con la mano, prima di battere a rete su un bel cross di Greggi.

1' - Al via il match con la Roma che attacca da curva sud verso curva nord. Il primo pallone è per lo Sparta.

14:25 - Ciccotti e Linari assistono dalla tribuna al match.

14:17 - Le squadre rientrano negli spogliatoi.

14:06 - È presente il GM della Roma, Tiago Pinto.

14:05 - Prima del match ci sarà una scenografia da parte della tribuna del Tre Fontane.

13:50 - Giallorosse con il terzo kit gara. Al via il riscaldamento

13:20 - La ricognizione del team al Tre Fontane

13:15 - Questa la formazione ufficiale, messa in grafica, della Roma

13:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, LE CONVOCATE - LA CONFERENZA STAMPA DI SPUGNA - LA CONFERENZA STAMPA DI BARTOLI - LA COPERTINA