Serie A Femminile - Lazio-Roma 0-3: il derby si tinge di giallorosso

Prepartita e diretta testuale a cura di Andrea Gonini
14.05.2022 14:28 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
© foto di grafica a cura di Lorenzo Consorti

Si chiude il Campionato di Serie A Femminile 2021/2022, con la Roma che ha raggiunto per la prima volta la qualificazione in Champions League grazie al secondo posto. Nell'ultima partita, le ragazze di Spugna vogliono concludere al meglio replicando la vittoria nel derby contro la Lazio, con l'andata che è finita 3-2 per le giallorosse.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.<

LAZIO-ROMA 0-3 (1' Mijatovic, 29' Pirone, 63' Haug)

LAZIO (4-3-1-2): Ohrstrom; Pittaccio (46' Santoro), Foerdos, Falloni, Vigliucci 46' (Cuschieri); Castiello, Ferrandi, Heroum; Di Giammarino (76' Savini); Chukwudi, Visentin.
A disp.: Guidi, Natalucci, Le Franc, Groff, Gambarotta, Labate.
All. Massimiliano Catini

ROMA (3-4-1-2): Lind, Pettenuzzo, Kollmats, Bartoli (70' Pacioni); Soffia (70' Ferrara), Bernauer, Greggi (45' Bergersen), Borini; Mijatovic (64' Andressa); Haug, Pirone (64' Lazaro).
A disp.: Ceasar, Ghioc, Di Guglielmo, Serturini, Ghioc.
All. Alessandro Spugna

Arbitro: Valerio Pezzopane della sezione de L'Aquila
Assistenti: Andrea Torresan - Matteo Paggiola
Quarto Ufficiale: Stefano Striamo

90'+4' - Triplice fischio. La Roma chiude il campionato nel migliore dei modi: vince e domina il derby per 3-0.

90'+2' - Haug sfiora la doppietta personale con un altro colpo di testa, il quale finisce a pochi centimetri dal palo.

90' - Concessi 4 minuti di recupero.

89' - Andressa tenta il tiro con il sinistro di controbalzo dal limite dell'area, il pallone non finisce troppo distante dallo specchio.

88' - Tentativo di Lazaro sulla fascia destra, il suo tiro cross finisce tra le braccia del portiere biancoceleste.

82' - La Roma in totale controllo del match.

77' - Lazaro, dopo aver intrapreso una buona percussione sulle trequarti, calcia il pallone sopra lo specchio della porta.

76' - Sostituzione per i padroni di casa: esce Di Giammarino per Savini.

75' - Secondo cooling break della partita.

70' - Spugna prepara altri cambi: escono Bartoli e Soffia, entrano rispettivamente Pacioni e Ferrara.

64' - Doppio cambio in casa Roma: Lazaro per Pirone e Andressa per Mijatovic

63' - GOOOL DELLA ROMA! Cross perfetto dalla corsia di destra da parte di Soffia, Haug colpisce di testa e il pallone finisce sulla sinistra dell'incolpevole Ohrstrom.

60' - Lind si fa trovare nuovamente attenta e anticipa l'attaccante avversario, mentre cercava di raggiungere un passaggio filtrante.

58' - Cross dalla sinistra con Soffia che non riesce a trovare il giusto impatto con il pallone a porta quasi sguarnita.

55' - Colpo di tacco di Chukwudi dopo un buon traversone dalla destra, Lind si fa trovare attenta e blocca la sfera.

51' - Pirone scippa il pallone a Falloni, il numero 9 calcia tutta sola davanti il portiere ma trova una grandissima risposta di Ohrstrom.

45' - Inizia la ripresa: cambio per la Roma, Bergersen prende il posto di Greggi. Per la Lazio escono Pittaccio, e Vigliucci, al loro posto Santoro e Cuschieri.

45'+3' - Si concludono i primi 45 minuti.

45' - Concessi tre minuti di recupero.

41' - Gli ospiti gestiscono il vantaggio con un prolungato possesso palla.

37' - Ammonizione per Pettenuzzo: dopo aver commesso fallo calcia il pallone lontano dalla battuta.

36' - Ferrandi evita il tris della Roma murando un tiro di Greggi destinato ad insaccarsi in rete.

35' - La Roma prova una schema da calcio d'angolo: il pallone giunge a Bartoli, colpisce la sfera di prima intenzione senza trovare successo.

30' - Cooling break concesso dal direttore di gara per l'eccessivo caldo.

29' - GOOOOL DELLA ROMA! Lancio perfetto da parte di Greggi che premia l'inserimento di Pirone. Il numero 9 scavalca il portiere con un dolcissimo pallonetto.

25' - Calcio d'angolo per i padroni di casa non sfruttato: il traversone finisce direttamente tra le mani di Lind.

21' - Bernauer, dagli sviluppi di un corner, sfiora il gol con un colpo di testa. La sfera finisce a pochi centimetri dal palo.

18' - Borini dopo essersi portata il pallone sul destro, suo piede debole, lascia partire un tiro che finisce tra le braccia del portiere avversario.

13' - Grande chance per la Lazio: Heroum calcio in solitudine ma il tiro è debole e finisce tra le braccia di Lind.

11' - Altro tentativo dalla distanza per le giallorosse con Soffia che, dopo aver recuperato il pallone , prova una conclusione che finisce lontano dallo specchio della porta.

7' - Bernauer prova il tiro dalla lunga distanza ma non inquadra la porta.

5' - La Lazio prova a rendersi pericolosa ma senza successo.

1' - GOOOOL DELLA ROMA! Si sblocca subito il derby: Haug serve Mijatovic che con un grande destro insacca il pallone sotto il sette.

1' - Inizia il match: batte la Lazio

11:55 - In corso il riscaldamento della Roma.

11:37 - Linari e Giugliano siedono in tribuna per semplice riposo.

11:30 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, LE CONVOCATE - LE PAROLE DI SPUGNA - LA COPERTINA