Roma-Parma 2-1 - I giallorossi chiudono il campionato con una vittoria, i gol di Pellegrini e Perotti. De Rossi all'ottantaduesimo lascia il posto ad Ünder. VIDEO!

Prepartita di Andrea Cioccio e Jacopo Simonelli, diretta testuale di Simone Valdarchi
26.05.2019 22:28 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio

Roma-Parma chiude la stagione 2018/2019 e, nonostante un'annata al di sotto delle aspettative, sarà una sfida che entrerà ulteriormente nel cuore della tifoseria capitolina. Infatti, dopo aver conquistato il terzo tricolore contro i crociati il 17 giugno 2001, quest'oggi il popolo giallorosso saluterà dopo 18 anni il centrocampista Daniele De Rossi, vera e propria bandiera.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-PARMA 2-1 (35' Pellegrini, 86' Gervinho, 89' Perotti)

ROMA (4-2-3-1): Mirante; Florenzi, Fazio, Jesus, Kolarov; De Rossi (82' Ünder), Pellegrini; El Shaarawy, Pastore (57' Cristante), Perotti, Dzeko (62' Schick).
A disp.: Fuzato, Olsen, Karsdorp, Manolas, Santon, Marcano, Zaniolo, Nzonzi, Kluivert.
All. Claudio Ranieri

PARMA (4-3-3): Frattali; Iacoponi (79' Gazzola), Bruno Alves, Gagliolo, Gobbi; Dezi, Stulac (66' Machin), Kucka; Sprocati (90' Diakhate), Ceravolo, Gervinho.
A disp.: Sepe, Brazao, Kasa, Dimarco, Grassi, Barillà, Scozzarella, Biabiany.
All. Roberto D'Aversa

Arbitro: Paolo Silvio Mazzoleni della sezione di Bergamo
Assistenti: Marrazzo - Posado
Quarto Ufficiale: Pairetto
VAR: Maresca
AVAR: Paganessi

Note: 62034 spettatori, €2.396.727 d'incasso.

90'+2 - Termina la partita. La Roma vince l'ultima gara di campionato, battendo il Parma per 2-1 grazie alle reti di Pellegrini e Perotti.

90'+2 -
Grande giocata da parte di El Shaarawy che, partendo dalla sinistra, rientra e calcia con il destro, palla di poco alta sopra alla traversa.

90' - Vengono concessi due minuti di recupero.

90' - Sostituzione per il Parma: esce Sprocati, entra Diakhate.

89' - GOOOOL DELLA ROMA!!! Ünder dalla destra crossa sul secondo palo, dove Perotti è bravo a colpire di testa e battere Frattali. 2-1 per la Roma.

86' - Gol del Parma! Ha segnato Gervinho! L'ex romanista riceve da Machin e batte con il mancino Mirante sul secondo palo.

86' -
Sugli sviluppi del corner, Florenzi prova la conclusione di prima intenzione, colpendo male il pallone che termina alto sopra alla traversa.

85' - Traversone basso di Kolarov alla ricerca si Schick, l'attaccante romanista viene anticipato da Alves in calcio d'angolo.

84' - Avanza palla al piede Gervinho, lo chiude tempestivamente Fazio all'ingresso dell'area di rigore.

82' - È il momento della sostituzione per De Rossi, il capitano della Roma saluta per l'ultima volta i tifosi, lasciando il posto ad Ünder.

79' - Sostituzione per il Parma: esce Iacoponi, entra Gazzola.

77' - Pellegrini viene ammonito per un fallo a centrocampo su Kucka.

77' - Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.

76' - Schick sfida Bruno Alves in velocità, guadagnando un calcio d'angolo dalla sinistra.

74' - Numero di Gervinho, assist al centro per Sprocati che viene chiuso da Perotti al momento del tiro.

73' - Affonda sulla destra Iacoponi, palla arretrata alla ricerca di Gervinho che, dal limite dell'area, calcia altissimo.

72' - Calcio d'angolo dalla sinistra battuto da Kolarov, salta più in alto di tutti Fazio, colpo di testa che termina alto.

71' - Cross basso di Kolarov per Schick, chiude la difesa del Parma.

70' - Occasione per il Parma: sul cross di Kucka stacca Iacoponi, senza però impensierire Mirante.

68' - Conclusione di Gervinho dal limite dell'area, palla lontana dallo specchio della porta.

67' - De Rossi, dopo aver ricevuto da Cristante, conclude verso la porta di Frattali, palla alta sopra la traversa.

66' - Sostituzione per il Parma: esce Stulac, entra Machin.

64' - Cristante dai 20 metri riceve e scarica con il sinistro, conclusione potente ma centrale, parata da Frattali.

62' - Secondo cambio per la Roma: esce Dzeko, entra Schick.

61' - Grande giocata di Pellegrini che dal limite calcia potente con il destro, respinge Frattali.

60' - Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Perotti dopo un paio di finte prova il cross di rabona, palla che non raggiunge nessun compagno dentro l'area e viene riconquistata dal Parma.

59' - Sale sulla sinistra Perotti che si guadagna un calcio d'angolo.

59' - Numero di Florenzi sulla destra, il numero 24, dopo aver saltato un paio d'avversari, calcia con il sinistro da dentro l'area di rigore, tiro ribattuto.

58' - Accelera centralmente Gervinho che mette in difficoltà la retroguardia romanista, arriva però al momento opportuno l'efficace chiusura di Florenzi.

57' - Primo cambio per la Roma: esce Pastore, entra Cristante.

55' - Calcio d'angolo dalla sinistra per la Roma battuto da Kolarov, allontana la difesa del Parma.

53' - Occasione Roma! Perotti riceve dalla sinistra, si accentra e lascia partire il destro dai 25 metri, palla di poco alta sopra alla traversa.

53' - Scappa in velocità Gervinho, facilitato da un errore di Fazio, l'ivoriano viene chiuso da Juan Jesus.

52' - Ripartenza Roma: Dzeko arriva al limite dell'area e serve Pastore, l'argentino viene anticipato da un'ottima chiusura di Iacoponi.

51' - Conclusione di Pastore dalla sinistra, tiro a giro con il destro controllato in due tempi da Frattali.

50' - Chiusura di De Rossi su Gobbi, il capitano della Roma conquista la rimessa laterale e l'applauso di tutto lo stadio.

49' - Calcio d'angolo dalla sinistra battuto da Kolarov, salta Dzeko che non trova lo specchio della porta.

48' - Occasione Roma! Dzeko sbaglia il tiro con il sinistro, ma la palla arriva a Perotti che da posizione defilata arriva conclude a rete, para Frattali, deviando in angolo.

47' - Pastore serve nello spazio Dzeko, controllo e pallonetto di sinistro del bosniaco, palla alta sopra la traversa.

46' - Calcio d'angolo dalla sinistra battuto da Kolarov, traiettoria a mezza altezza sulla quale interviene Pastore, senza riuscire a trovare lo specchio della porta.

46' - Al via la ripresa, primo possesso palla in favore dei giallorossi.

45'+2 - Termina la prima frazione, Roma in vantaggio per 1-0.

45'+1 -
Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.

45'+1 - Occasione Roma! Cross di Kolarov per Dzeko, anticipato da Frattali in uscita bassa. Sulla respinta, Florenzi raccoglie da Perotti e prova a calciare dal limite, tiro deviato in angolo.

45' - Viene concesso un minuto di recupero.

45' - Spunto di Kucka su Juan Jesus, chiude De Rossi in scivolata.

44' - Altra buona giocata di Pastore, assist alla ricerca di Dzeko che non riesce a controllare il pallone al limite dell'area.

42' - Occasione per la Roma! Numero di Pastore che serve Dzeko, dal limite dell'area il bosniaco si gira e calcia di sinistro, blocca a terra Frattali.

41' - Perotti blocca Kucka, ammonito l'argentino.

40' - Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.

40' - Alla battuta va Kolarov, tiro deviato dalla barriera in calcio d'angolo.

39' - Numero di Perotti che viene steso da Dezi, calcio di punizione per la Roma dal limite dell'area.

38' - Ripartenza della Roma guidata da Pastore che viene fermato in modo irregolare da Kucka. Cartellino giallo per il centrocampista del Parma.

35' - GOOOOOL ROMA!!!! Al termine di un'azione confusa, Pellegrini colpisce di prima intenzione con il sinistro, tiro deviato da Stulac che spiazza Frattali e porta in vantaggio i giallorossi. 1-0 Roma!

33' -
Resta a terra Iacoponi dopo uno scontro con Perotti, gioco fermo e soccorsi in corso per il difensore del Parma.

32' - Sugli sviluppi del calcio di punizione, Florenzi raccoglie una ribattuta della difesa, calciando al volo, senza centrare però lo specchio della porta.

31' - Spunto di Perotti che salta Iacoponi, lo stende il laterale del Parma, concedendo il calcio di punizione alla Roma dalla trequarti.

30' - Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Florenzi guida la ripartenza della Roma, servendo Kolarov che però sbaglia lo stop e perde il possesso di palla.

29' - Ancora Dezi pericoloso dall'interno dell'area romanista, lo chiude sul più bello Fazio, fermandolo in calcio d'angolo.

29' - Dezi dalla distanza impegna Mirante con il destro, bravo il portiere a deviare sopra la traversa.

28' - Stulac riceve dai 25 metri e prova la conclusione, palla altissima sopra la traversa.

27' - Calcio d'angolo dalla destra per il Parma, spiovente allontanato da Dzeko.

26' - Calcio d'angolo dalla sinistra per la Roma battuto da Kolarov, stacca Fazio, ma Frattali la blocca.

25' - Numero di Gervinho che prova il cross basso, fa buona guardia Florenzi che libera l'area di rigore.

23' - Occasione Parma! Azione palla a terra degli ospiti con Sprocati che serve Gervinho, l'ex Roma apre il destro, cercando il secondo palo, ma Mirante si oppone e devia in angolo.

21' - Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.

21' - Occasione Roma! Numero di Pastore che se ne va in mezzo a tre avversari e conclude a rete con il mancino, para sul primo palo Frattali, deviando in calcio d'angolo.

20' - Cambio di gioco di De Rossi alla ricerca di Perotti, l'argentino viene anticipato da Iacoponi che devia in fallo laterale.

18' - Lungo fraseggio sulla trequarti da parte della Roma, con El Shaarawy che cerca l'assist vincente per Pastore, chiude Bruno Alves.

17' - Cross di Gobbi dalla sinistra, fa buona guardia De Rossi che blocca la sfera e appoggia a Florenzi per la ripartenza romanista.

15' - Imposta dal basso la Roma, senza riuscire però a trovare gli spazi giusti per fare male alla retroguardia avversaria.

14' - Cavalcata di Gervinho sulla sinistra, bravo Fazio a chiuderlo sul più bello, guadagnando anche una rimessa dal fondo.

12' - Prova a ripartire Ceravolo, ma viene fermato in modo irregolare da De Rossi. Calcio di punizione per il Parma.

11' - Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.

11' - Dai 20 metri parte Bruno Alves, ma la sua conclusione viene deviata dalla barriera ed il pallone termina in calcio d'angolo.

9' - Calcio di punizione dal limite per il Parma per un fallo di Pellegrini su Stulac.

8' - Spunto di El Shaarawy dalla destra, il numero 92 arriva sul fondo e mette al centro con un traversone rasoterra intercettato da Frattali in uscita bassa.

7' - Buona iniziativa di Sprocati dalla sinistra che, dopo aver saltato Kolarov, prova il cross alla ricerca di Ceravolo, esce Mirante e la fa sua.

5' - Apertura di prima intenzione da parte di Dzeko alla ricerca di Pastore, l'argentino rincorre la palla non riuscendo a tenerla in campo. Si riparte dalla rimessa laterale in favore del Parma.

4' - Prima occasione per la Roma. Florenzi appoggia a De Rossi che di prima prova il cross al centro dell'area dove, ben appostato, salta Pastore che gira di testa. Conclusione alta sopra alla traversa.

3' - Ci prova Ceravolo con il destro dal limite dell'area, conclusione debole e centrale, facile presa di Mirante.

2' - Sale sulla destra El Shaarawy che dalla trequarti prova il cross, il pallone viene deviato e arriva tra le braccia di Frattali.

1' - Lancio lungo di Frattali alla ricerca di Ceravolo, l'attaccante del Parma viene anticipato da Juan Jesus.

1' - Partiti! Primo possesso palla in favore degli ospiti.

20:20 - Le squadre tornano negli spogliatoi.

19:50 - Squadre in campo per il riscaldamento:

19:35 - Così scenderà in campo il Parma (4-3-3): Frattali; Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo, Gobbi; Dezi, Stulac, Kucka; Gervinho, Ceravolo, Sprocati.

19:30 - Questa la formazione ufficiale della Roma:

19:15 - La Roma è arrivata all'Olimpico.

19:07 - Clicca sul link in basso per le ultime dall'Olimpico dai nostri inviati!

19:05 - Questa la formazione della Roma secondo Sky Sport (4-2-3-1): Mirante; Florenzi, Fazio, Jesus, Kolarov; Pellegrini, De Rossi; El Shaarawy, Pastore, Perotti, Dzeko.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI PARMA, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI RANIERI LA CONFERENZA STAMPA DI D'AVERSA - 10 COSE DA SAPERE - I DUELLI - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - IL FILO DIAMO I NUMERI - L'ARBITRO LA COPERTINA