Hellas Verona-Roma 0-0 - Tre legni, due per gli scaligeri e uno per i giallorossi, ma nessun gol. Finisce a reti bianche il match del Bentegodi. FOTO!

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Alessandro Pau, diretta testuale di Danilo Budite
19.09.2020 22:43 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture

Inizia ufficialmente la stagione 2019/2020 della Roma, impegnata nell'anticipo serale in casa dell'Hellas Verona, tra le sorprese della passata annata. Finisce 0-0 il match al Bentegodi, gli scaligeri colpiscono due legni, i giallorossi uno. Non sono mancate le occasioni, ma il gol non è arrivato. La Roma inizia la propria stagione raccogliendo un punto.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

HELLAS VERONA-ROMA 0-0

HELLAS VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Çetin, Günter (67' Rüegg), Empereur (19' Lovato); Faraoni, Tameze (67' Barak), Miguel Veloso, Dimarco; Danzi, Tupta (46' Zaccagni); Di Carmine (77' Ilic).
A disp.: A. Berardi, Pandur, Dawidowicz, Casale, Bocchetti, Stepinski, Udogie.
All. Matteo Paro (vice di Ivan Juric squalificato)

ROMA (3-4-2-1): Mirante; Mancini, Cristante, Ibanez; Karsdorp (72' Santon), Diawara (89' Villar), Veretout, Spinazzola; Pedro, Pellegrini (78' Kluivert), Mkhitaryan.
A disp.: Pau Lopez, Boer, Bruno Peres, Kumbulla, Calafiori, Antonucci, Perez, Dzeko

Ammoniti: 9' Danzi, 44' Di Carmine.

90'+3' - Termina il match. 0-0 tra Verona e Roma, i giallorossi iniziano il campionato con un punto.

90' - Concessi tre minuti di recupero.

89' - Cambio nella Roma: Villar per Diawara.

88' - Problemi muscolari per Danzi, ma l'Hellas ha finito i cambi.

87' - Tiro velleitario di Diawara, che dalla trequarti manda il pallone altissimo.

85' - Clamorosa traversa di Spinazzola. Il 37 raccoglie il pallone da fuori area, si coordina e tira un missile che sbatte contro la traversa della porta avversaria.

83' - Dopo la paura la Roma reagisce, provando a chiudere il Verona nella sua area di rigore, ma senza riuscire a concretizzare.

80' - Clamoroso legno colpito da Dimarco, che scavalca con una palombella Mirante e colpisce la traversa.

78' - Secondo cambio nella Roma: Kluivert per Pellegrini. La fascia da capitano passa a Cristante.

77' - Ultimo cambio nel Verona: fuori Di Carmine, dentro Ilic.

74' - Occasione per la Roma. Dalla sinistra Veretout pesca Pellegrini, che da limite dell'area tenta il tiro piazzato, ma trova la risposta di Silvestri.

72' - Arriva il cambio: fuori Karsdrop, dentro Santon.

71' - Sul recupero di prima Karsdorp ha sentito un lieve fastidio, si prepara Santon.

70' - Un altro grande recupero di Karsdorp, che in velocità recupera Dimarco lanciato verso l'area di rigore.

68' - Ci prova ancora Di Carmine, con un tiro da posizione defilata parata agevolmente da Mirante.

67' - Doppio campio nel Verona: fuori Günter e Tameze, dentro Rüegg e Barak.

66' - Occasionissima sprecata dal Verona. Tameze crossa e trova Di Carmine in area, colpevolmente lasciato solo da Cristante. L'attaccante veronese però manda alto di testa.

64' - Affonda ancora una volta Spinazzola sulla sinistra, serve il pallone a Mkhitaryan che tira ma viene ribattuto dalla difesa dell'Hellas.

60' - Prova a ridestarsi la Romna. Pedro si accentra dalla destra e prova il tiro di sinistro, mandando il pallone alto.

57' - Roma in balia del Verona in questo inizio di secondo tempo. L'Hellas è partito meglio, i giallorossi stanno soffrendo la pressione avversaria.

55' - Occasione per il Verona. Incursione di Faraoni che dalla trequarti arriva fino in area, una volta saltato Mirante da posizione defilata non riesce a trovare la porta.

50' - Lovato lancia in profondità Di Carmine, che da posizione defilata tenta il tiro, ma non impensierisce Mirante.

48' - Subito un brivido per la Roma, Faraoni imbecca in profondità Dimarco, che viene chiuso in extremis da Karsdorp. Il veronese era in fuorigioco comunque.

46' - L'Hellas inizia il secondo tempo con un cambio: Zaccagni per Tupta.

45'+1' - Termina il primo tempo. Buone occasioni da una parte e dall'altra, giusto il pareggio finora.

45' - Concesso un minuto di recupero.

44' - Occasione clamorosa per l'Hellas. Tameze trova Faraoni in area, che serve di nuovo all'indietro per il compagno che tira e trova la deviazione di Mirante traversa. Sulla ribattuta Mancini rimedia un fallo da Di Carmine, che viene ammonito.

41' - Ancora buona trama ordita dalla Roma, con Pedro e Pellegrini che scambiano, il 7 allarga per Karsdorp, che crossa ma la difesa veronese allontana in corner. Sugli sviluppi del calcio d'angolo prova il tiro Veretout, ma manda alto.

39' - Clamorosa occasione per Mkhitaryan, che lanciato a rete solo davanti a Silvestri si allarga e rallenta, venendo recuperato dalla difesa veronese e tirando addosso al portiere avversario.

38' - Fraseggia bene nello stretto la Roma, Pedro per Pellegrini che trova Veretout, il cui tiro viene però ribattuto da Günter.

34' - Altra grande occasione per la Roma. Ancora un affondo di Spinazzola, che mette il pallone al centro trovando Pedro, che da buona posizione manda il pallone di poco fuori.

31' - Buona punizione battuta da Veretout, Silvestri si allunga sulla sua destra e mette il pallone in corner.

30' - Giocata deliziosa di Pellegrini, che viene bruscamente atterrato da Çetin. Punizione per la Roma dalla trequarti.

29' - Grande occasione anche per il Verona. La Roma attende con troppa passività, Dimarco arriva al crosso dalla sinistra e il pallone cade sui piedi di Tupta che solo al centro dell'area tira addosso a Mirante.

25' - Grande occasione per la Roma. Spinazzola affonda sulla sinistra, mette il pallone basso al centro e Mkhitaryan gira al lato di Silvestri.

24' - Sugli sviluppi del calcio di punizione, Mancini allontana di testa il pallone che cade sui piedi di Danzi, il quale trova una traiettoria insidiossa che si deposita al lato della porta di Mirante.

23' - Incursione di Faraoni a tagliare il campo dalla destra alla sinistra, ma il veronese perde il tempo per tirare e si defila, venendo atterrato da Karsdorp. Punizione dal lato sinistro per l'Hellas.

20' - Azione manovrata della Roma, arriva al traversone dalla destra Pellegrini, ma il pallone viene raccolto con facilità di Silvestri.

19' - Problemi fisici per Empereur, entra al suo posto Lovato.

17' - Pedro imbecca Mkhitaryan, che prova il tiro dal limite dell'area ma viene ribattuto. Sugli sviluppi dell'azion Karsdorp serve un pallone arretrato a Pedro, che dal limite dell'area tira alto.

16' - Verticalizzazione improvvisa di Cristante a cerca Karsdorp lanciato in area, ma l'olandese viene chiuso con ordine da Dimarco.

12' - Punizione dalla trequarti per l'Hellas affidata a Dimarco, ma la difesa giallorossa se la cava senza apprensioni sul crosso del veronese.

11' - Sugli sviluppi del corner la palla balla pericolosamente nell'area dell'Hellas, ma la retroguardia scaligera riesce ad allontanare la sfera.

10' - Punizione battuta da Pellegrini, la difesa del Verona allontana in corner.

9' - Grande lancio in profondità di Spinazzola, ma va a pescare Veretout, che poco prima di entrare in area di rigore viene atterrato da Danzi. Giallo per il veronese.

7' - Interessante iniziativa di Spinazzola, che dalla fascia sinistra si accentra e cerca il tiro, ma viene ribattuto.

6'Inizio di match bloccato, le due squadre concedono poco all'avversario.

3' - Iniziativa di Pedro sulla fascia destra, che si libera e mette il pallone in area. La difesa veronese allontana, la palla arriva al limite dell'area a Diawara che tira altissimo.

1' - Inizia il match, primo pallone del match toccato dai giallorossi.

20:38 - Termina il riscaldamento.

20:20 - In corso il riscaldamento.

19:50  - Ecco la formazione ufficiale della Roma:

19:30 - Il giornalista di Sky Sport Angelo Mangiante ha pubblicato su Twitter la probabile formazione ufficiale dei giallorossi:

19:05 - Attraverso un post su Twitter, la Roma ha annunciato la partenza dall'hotel verso lo stadio "Bentegodi".

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - HELLAS VERONA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI FONSECALA CONFERENZA STAMPA DI JURIC - I DUELLI IL FILO DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO LA COPERTINA

Db Roma 19/09/2020 - campionato di calcio serie A / Hellas Verona-Roma / foto Daniele Buffa/Image Sport
nella foto: Henrikh Mkhitaryan-Koray Gunter