I numeri di... Siviglia-Roma 5-2 d.t.r. - Estremo equilibrio, tranne che nel palleggio

01.06.2023 16:30 di Marco Campanella Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Marco Campanella

Il sogno di alzare la prima Europa League nella storia della Roma si interrompe dagli 11 metri. I giallorossi passano addirittura in vantaggio nel primo tempo grazie al sinistro di Paulo Dybala, ma nella ripresa è Gianluca Mancini a deviare sfortunatamente il pallone per il pareggio del Siviglia nella ripresa. Dopo 120 minuti, la partita viene decisa ai calci di rigore, con i fatali errori proprio di Mancini e Roger Ibanez prima della trasformazione decisiva di Montiel. La Roma non ha tanto da recriminarsi dopo una finale del genere e adesso diventa fondamentale la gara contro lo Spezia, per poterci riprovare l'anno prossimo.

STATISTICHE - Come prevedibile, il Siviglia è stata la squadra che ha mantenuto maggiormente il possesso palla (64%-36%) e ciò viene conseguemente riportato nei passaggi riusciti (574 per gli spagnoli, 237 per la Roma). Nonostante ciò, la partita è stata equilibrata dal punto di vista delle occasioni create: 18 tiri totali per gli andalusi (3 in porta) e 11 per i giallorossi (3 verso lo specchio). Anche i recuperi dei palloni è un dato che non propone una squadra nettamente superiore, con il Siviglia che la spunta di uno (49 a 48). Dal punto di vista disciplinare, invece, ci sarebbe tanto di cui parlare, ma soffermandoci ai meri numeri notiamo quanto la gara sia stata nervosa: 21 falli commessi dalla squadra di Mendilibar; 19 da quella di Mourinho.

SIVIGLIA-ROMA - MERCOLEDÌ 31 MAGGIO 2023 ORE 21:00 - PUSKAS ARENA
Durata incontro: 120'+13'
Marcatori: 35' Dybala, 55' aut. Mancini
Ammoniti: Matic (R), Rafa Mir (S), Pellegrini (R), Mancini (R), Cristante (R), Rakitic (S), Celik (R), Zalewski (R), Lamela (S), Jordan (S), Karsdorp (R)
Possesso palla: 64% (S) - 36% (R)
Tiri totali: 18 (S) - 11 (R)
Tiri in porta: 3 (S) - 3 (R)
Parate: 2 (S) - 2 (R)
Falli commessi: 21 (S) - 19 (R)
Palle recuperate: 49 (S) - 48 (R)
Angoli: 6 (S) - 4 (R)
Fuorigioco: 1 (S) - 1 (R)