Paraguay-Spagna 0-1: il solito Villa porta le Furie Rosse in semifinale

03.07.2010 22:23 di Emanuele Melfi   vedi letture
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

La Spagna batte 1-0 il Paraguay e raggiunge, per la seconda volta nella sua storia, la semifinale di Coppa del Mondo. Primo tempo avaro di emozioni se non per un gol annullato per fuorigioco al paraguaiano Valdez (i replay dimostreranno la validità della rete siglata). Ripresa di tutt'altra storia. Gli uomini di Del Bosque entrano in campo con un altro piglio, convinti di portar a casa la partita, e attaccano. Sono i biancorossi, però, a procurarsi un calcio di rigore che potrebbe cambiare la storia della partita e del mondiale: Cardozo si fa ipnotizzare da Casillas dagli undici metri. Sulla seguente azione, Villa viene atterrato in area di rigore paraguaiana e guadagna anch'esso l'estrema punzione: Xabi Alonso trasforma il primo ma non il secondo rigore (l'arbitro aveva annullato la prima realizzazione per la presenza di troppi uomini in area di rigore prima della battuta). Si rimane, dunque, sullo 0-0 con due rigori sbagliati in un minuto: uno a testa. La Spagna, seppur sotto choc per l'errore del centrocampista del Real Madrid, prova ad attaccare e trova il gol con il solito Villa, neo acquisto del Barcellona, che dopo un'azione travolgente di Iniesta culminata con il palo colto da Pedro, raccoglie la palla mandandola alle spalle del portiere paraguaiano.

Si prospetta una grandissima semifinale tra Germania e Spagna: la gara si disputerà mercoledì 7 luglio al Moses Mabhida Stadium.