La Roma in Nazionale: Romania-Estonia 2-0. Lobont assiste dalla panchina alla vittoria dei suoi compagni

16.10.2013 07:00 di  Yuri Dell'Aquila   vedi letture
© foto di Alberto Fornasari

All'Arena Națională di Bucarest, la Romania batte per 2-0 l'Estonia grazie ad una doppietta di Ciprian Marica e, complice la contemporanea sconfitta della Turchia contro l'Olanda con il medesimo risultato, ottiene all'ultimo respiro il lasciapassare per disputare i playoff che assegneranno un'ulteriore opportunità per volare in Brasile la prossima estate.

La formazione di Victor Piţurcă ha condotto il match per tutti e novanta i minuti, sbloccando la situazione al 31' del primo tempo con Marica, che realizza il calcio di rigore concesso dal Sig. Strahonja per l'atterramento in area di Stancu. La rete galvanizza l'undici rumeno che va vicino al raddoppio con Bucur, la cui conclusione non trova però lo specchio della porta. Nella ripresa il copione non cambia e con le confortanti notizie provenienti da Istanbul, la Romania controlla il risultato, chiudendo definitivamente i conti al 81', ancora con Marica, abile a sfruttare un pallone con il contagiri offerto da Măţel.

Il romanista Bogdan Lobonţ, dopo i novanta minuti giocati lo scorso venerdì nel successo contro Andorra, ha assistito dalla panchina al successo dei suoi compagni. Al suo posto, ha infatti difeso i pali della propria Nazionale il calciatore della Steaua Bucarest, Ciprian Tătărușanu.

ROMANIA-ESTONIA 2-0

ROMANIA (4-2-3-1): Tătăruşanu; Măţel, Goian, Gardoş, Raţ(C); Lazăr (79' Hoban), Bourceanu;  Marica, Tănase,  Stancu (46' Grozav), Bucur (57' Torje).
 A disp.:Lobonţ, Luchin, Latovlevici, Găman, Grigore, Maxim, Keseru, Bălgrădean.
 All.: Victor Piţurcă.

ESTONIA (4-4-1-1):  Pareiko; Jääger, Reintam, Klavan (C) Teniste; S. Puri (59' Ojamaa), Vassiljev,  Dmitrijev, Kink; Lindpere (75' Kruglov); Zenjiov (46' Anier).
 A disp.: Aksalu, Bärengrub, Kams, Vunk, Mošnikov, Luts.
 All.: Tarmo Rüütli.

Arbitro: Marijo Strahonja (CRO)
Assistenti: Siniša Premužaj (CRO) - Igor Krmar (CRO)
IV Ufficiale: Ante Vučemilović-Šimunović Jr. (CRO)