La Roma in Nazionale - Norvegia-Scozia 1-2 - Pazzesca rimonta degli scozzesi. Solbakken esce al 63'

18.06.2023 12:00 di  Marco Campanella  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Marco Campanella

Norvegia e Scozia si sono sfidate ieri sera per la terza giornata del Gruppo A delle Qualificazioni agli Europei, presso Ullevaal Stadion di Oslo

Il primo tempo non regala particolari emozioni, eccetto un cross di Ola Solbakken per il colpo di testa di Sorloth terminato tra le braccia di Gunn. Dopo pochissime occasioni da gol e un certo nervosismo tra i calciatori, Norvegia e Scozia rientrano negli spogliatoi dopo 45 minuti senza reti.

Il secondo tempo mostra una Norvegia che ha la voglia di essere più concreta, ma la sensazione è che servi un episodio per riuscire a sbloccare una gara molto ben interpretata tatticamente dalla nazionale di Clarke. L'episodio giusto, per l'appunto arriva al minuto 58, quando il Sig. Jug decreta un calcio di rigore per i padroni di casa, in seguito a una trattenuta di Porteus su Haaland: dagli 11 metri va proprio il numero 9 norvegese che non sbaglia. Da questo momento in poi, la Norvegia sembra voler continuare a fare la partita, cercando il secondo gol. Il raddoppio, però, non arriva e  - come spesso accade in questi casi - nel finale succede l'impensabile. Al minuto 87, Dykes sfrutta un erroraccio difensivo norvegese e riporta in equilibrio il match; mentre un minuto più tardi McGinn trova addirittura il gol della rimonta che ammutolisce i padroni di casa.

Tre partite, tre vittorie e nove punti: questo il fantastico score della Scozia di Clarke, nel Gruppo A. Questo successo, per gli scozzessi, rappresenta un grandissimo passo verso la qualificazione al prossimo campionato europeo. Sfuma nel finale, invece, la prima vittoria per la Norvegia, che si deve accontetare di un punto in tre partite

OLA SOLBAKKEN - La gare del numero 11 della Roma dura 63 minuti. Solbakken, infatti, è stato scelto da Solbakken come attaccante di sinistra titolare nel 4-3-3 norvegese, prima di essere sostituito da un più difensivo Berge in seguito al rigore trasformato da Haaland. La gara del romanista, nel complesso, è sufficiente: suo il cross per la testa di Sorloth nell'unica vera occasione del primo tempo e un tiro a inizio del secondo parato dal portiere avversario.

NORVEGIA-SCOZIA 1-2 (62' rig. Haaland, 87' Dykes, 89' McGinn)

NORVEGIA (4-3-3): Nyland; Ryerson, Standberg, Ostigard, Meling; Odegaard, Berg (84' Larsen), Aursnes (84' Thorstvedt), Sorloth (80' Elyounoussi), Haaland (84' Dæhli), Solbakken (63' Berge)
A disp.: Dyngeland, Selvik, Gregersen, Wembangomo, Vetlesen, Finne
CT. Solbakken

SCOZIA (5-4-1): Gunn; Hickey, Porteus (78' McLean), Hendry, Tierney (65' Cooper), Robertson; Christie (78' Armstrong), McTominay, McGregor (78' Gilmour), McGinn; Dykes
A disp.: Kelly, Clark, Hyam, Shankland, Ferguson, Nisbet, Jack, Taylor