Roma-Spezia 2-1 - La moviola: negato un chiaro rigore per fallo su Dybala, c'è quello fischiato

05.06.2023 08:20 di Redazione Vocegiallorossa Twitter:    vedi letture

Vocegiallorossa.it vi propone la lettura di alcuni episodi del match. L'arbitro si può avvalere del VAR (video assistant referee) e del suo assistente per quattro tipologie di casi: controllo della regolarità dei gol, possibili falli da calcio di rigore, possibili cartellini rossi diretti e scambi di identità di destinatari di provvedimenti disciplinari.

90'+12' - Giallo a Shomurodov per un altro fallo che interrompe un contropiede: giusto anche questo.

90'+7' - Giallo per Wiszinewski che abbatte un calciatore della Roma lanciato in contropiede. Provvedimento corretto.

88' - Amian manda giù El Shaarawy trattenendolo in area di rigore: Maresca stavolta non può esimersi dal fischiare il penalty e mandare sotto la doccia il difensore spezzino.

76' - Amian spinge Dybala da dietro e viene ammonito: anche in questo caso doveva essere secondo giallo.

72' - Dybala anticipa Reca spostando il pallone, il 13 manda a terra il suo avversario: Maresca non fischia un chiaro rigore per la Roma. Il gioco resta fermo per oltre due minuti, in cui il VAR Mazzoleni non richiama il fischietto all'on field review e ancora una volta i giallorossi vengono danneggiati dall'arbitro di Bergamo.

66' - Ammonito Zoet per perdita di tempo.

58' - Pestone di Nikolaou a Pellegrini, arriva il giallo che doveva essere il secondo.

44' - Puntuale il cartellino giallo a Pellegrini per un fallo da dietro su Zurkowski.

43' - Regolare il gol dell'1-1 della Roma: nessuno tocca il pallone calciato da Zalewski dal lato corto, non può esserci fuorigioco.

42' - Amian colpisce Zalewski in ritardo, doveva essere punizione e giallo, invece è solo rimessa laterale.

27' - El Shaarawy va giù spinto da dietro da Amian, senza alcuna possibilità di giocare il pallone: il Faraone non vede certo l'ora di cadere, ma è comunque più rigore che no.

21' - Protesta l'Olimpico per un contatto tra Belotti e Ampadu, ma è l'attaccante che trattiene il difensore per primo, che finisce giù.

14' - Arriva il cartellino giallo per Esposito, per un'entrata dura su Dybala. Provvedimento corretto.

6' - Regolare la posizione di Nikolaou in occasione del gol dello 0-1: a tenerlo in gioco è Cristante.

3' - Trattenuta da dietro Nikolaou su Dybala, anche qui manca l'ammonizione.

2' - Reca entra duro su Bove, non esce dal taschino di Maresca un giusto cartellino giallo.