Roma-Lecce 3-1 - La moviola: non c'è rigore per il mani di Gendrey. Gargiulo espulso, ma il primo giallo non c'era

21.01.2022 10:00 di  Redazione Vocegiallorossa  Twitter:    vedi letture
© foto di TuttoSalernitana.com

Vocegiallorossa.it vi propone la lettura di alcuni episodi del match. L'arbitro si può avvalere del VAR (video assistant referee) e del suo assistente per quattro tipologie di casi: controllo della regolarità dei gol, possibili falli da calcio di rigore, possibili cartellini rossi diretti e scambi di identità di destinatari di provvedimenti disciplinari.

76' - In ritardo Abraham su Lucioni, stavolta il cartellino è giusto.

71' - Giallo a Ibanez per un fallo da dietro su Olivieri: il metro è lo stesso dei cartellini eccessivi esposti precedentemente.

62' - Arriva la seconda ammonizione per Gargiulo, che stende da dietro Zaniolo. Provvedimento stavolta corretta.

60' - Ammonito Gargiulo per un body-check su Abraham, altro provvedimento eccessivo.

55' - C'è un check per fuorigioco sul gol del 2-1 di Abraham, ma l'inglese è sempre in posizione regolare. Tutto ok.

46' - Gendrey, in scivolata, devia con un braccio un tentativo di Felix in area di rigore: è difficile ravvisare intenzionalità nel gesto del difensore del Lecce, tant'è che il controllo del VAR si conclude con un nulla di fatto.

45'+1' - Di Mariano da dietro su Kumbulla, ma senza allungare la gamba: anche qui il giallo sembra troppo.

44' - Helgason duro su Sergio Oliveira, ma tocca il pallone: eccessiva l'ammonizione a suo carico.

40' - Regolare il gol del pareggio di Kumbulla, in posizione buona sul colpo di testa di Abraham.

38' - Corretta l'ammonizione inflitta a Felix per un intervento in ritardo su Calabresi.

35' - Abraham si lamenta, ma non ha subìto fallo: regolare l'opposizione di Dermaku e Calabresi.

35' - Invertito un calcio di punizione: Ibanez subisce fallo dopo aver commesso a sua volta un'irregolarità su un giocatore del Lecce.

14' - Sul colpo di testa di Calabresi che finisce in rete, viene segnalata una posizione di fuorigioco di Gargiulo, che dopo controllo del VAR si scopre non esserci. Gol regolare e assegnato dopo la review.

12' - Intervento duro in ritardo su Maitland-Niles da parte di Listkowski: corretto il giallo a suo indirizzo.