I numeri di... Roma-Genoa 2-1 - Torna il successo dopo tre gare. 6 gol su 9 da titolare nel 2018 per Ünder. Dzeko il migliore

19.04.2018 19:45 di  Danilo Magnani  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Danilo Magnani

La Roma torna a vincere in campionato grazie al 2-1 dell'Olimpico contro il Genoa. 3 punti conquistati dopo 3 gare senza vittorie per i giallorossi, che riescono a mantenere il terzo posto a scapito di Lazio e Inter, entrambe vincenti contro Fiorentina e Cagliari.

La gara interna con il Genoa si conferma positiva nella storia della Roma, arrivata al 12° successo consecutivo, con l'ultimo pari risalente alla stagione 1993/94.

Torna alla rete Cengiz Ünder, che non segnava dalla gara con il Napoli. Nel 2018, nelle 9 gare giocate da titolare in campionato, ha realizzato 6 reti e un assist, 7 in totale i gol con la maglia della Roma. Gianluca Lapadula invece ha trovato il secondo gol in carriera contro la Roma, dopo quello realizzato nell'1-1 dell'andata. L'ex Ervin Zukanovic invece ha deciso la gara con l'autorete.

Solita partita solida difensivamente per Federico Fazio che recupera 7 volte la sfera, vince 8 duelli su 9 e 6 contrasti aerei su 7, accumulando anche 5 respinte. Solo Lorenzo Pellegrini ha recuperato più volte il pallone (8), con molti duelli intrapresi (15, 8 vinti) e 2 occasioni da rete create. Nonostante il ritorno alla difesa a 4, si fa vedere spesso in avanti Alessandro Florenzi che tira due volte nello specchio, due volte fuori e crea 3 occasioni da rete. Non ne crea nessuna e non tira mai verso lo specchio Stephan El Shaarawy, che non riesce a sbloccarsi all'Olimpico (il suo ultimo gol in casa risale ad ottobre). Non ha trovato il gol ma ha giocato un'ottima partita Edin Dzeko, vincente in 11 duelli su 13 totali, autore di 2 tiri nello specchio e 3 possibili assist non sfruttati dai compagni.

ROMA-GENOA 2-1 - MERCOLEDÌ 18 APRILE 2018 ORE 20:45 - STADIO OLIMPICO DI ROMA

Durata incontro: 90'+6
Marcatori: 17' Ünder, 52' aut. Zukanovic, 61' Lapadula
Ammoniti: 16' Rossettini (G)
Possesso palla %: 56 (R) - 44 (G)
Tiri in porta: 7/14 (R) - 3/4 (G)
Occasioni da gol: 8 (R) - 4 (G)
Parate: 2 (R) - 5 (G)