I numeri di... Palermo-Roma, solito canovaccio di possesso palla per i giallorossi che però brillano dalle parti di Sorrentino

05.10.2015 14:00 di  Claudio Lollobrigida  Twitter:    vedi letture

Serviva una vittoria per cancellare la debacle di Borisov e la Roma ha risposto presente su un campo insidioso come quello del Barbera, superando il Palermo per 4-2. Primo tempo perfetto per gli uomini di Garcia che hanno trovato ben tre reti con Pjanic, Florenzi e Gervinho, salvo poi permettere la reazione dei padroni di casa nella ripresa con Gilardino e Gonzalez. Allo scadere ci ha pensato ancora Gervinho a chiudere definitivamente il match.

Solito canovaccio impostato sul controllo del gioco e su una fitta rete di passaggi per la Roma, che ha collezionato il solito 61% di possesso palla e ben 518 passaggi conclusi contro i 274 del Palermo. Giallorossi però molto più concreti del solito: 13 i tiri totali e ben 8 nello specchio Sorrentino, superandolo 4 volte. Statistica meno positiva per il Palermo, che ha impegnato Szczesny solo 5 volte su 14 tentativi, concentri per lo più nella ripresa. Numeri che premiano, quindi, i vinvitori del match nel complesso.

PALERMO-ROMA 2-4 - 4 OTTOBRE 2015 ORE 15 - STADIO RENZO BARBERA DI PALERMO

Durata incontro: 90'+4'
Marcatori: 2' Pjanic, 14' Florenzi, 28' Gervinho, 58' Gilardino, 90'+1 Gonzalez, 90'+3 Gervinho
Ammoniti: Hiljemark, Chochev, Struna, Gilardino (P) - Nainggolan, Palmieri, Manolas (R)
Espulsi: -
Possesso palla %: 39 (P) - 61 (R)
Tiri in porta: 5/14 (P) - 8/13 (R)
Falli: 13 (P) - 14 (R)
Angoli: 6 (P) - 19 (R)
Contrasti: 21 (P) - 16 (R)
Best of the match: Gervinho con il 9.1 di valutazione, la più alta. Palermo - Vazquez con 5 occasioni create e 3 dribbling riusciti; Lazaar con 7 dribbling riusciti.
Worst of the match: Palermo - Jajalo con5.58 di valutazione, la più bassa.