I numeri di... Sampdoria-Roma 0-1 - Giallorossi bravi a sfruttare le poche occasioni da gol. Centrocampo decisivo

04.04.2022 22:50 di  Marco Campanella  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Marco Campanella

Dopo il trionfo nel Derby della Capitale, la Roma batte anche la Sampdoria a Marassi. In casa dei blucerchiati la vittoria mancava dalla stagione 2018-2019, quando fu Daniele De Rossi (alla sua ultima marcatura in maglia giallorossa) a fissare il punteggio sullo 0-1. Stesso risultato anche questa volta arrivato grazie alla rete di Henrikh Mkhitaryan, nel corso del primo tempo.

LE STATISTICHE - Guardando i dati, possiamo notare come la gara sia stata combattuta fino all'ultimo minuto. Alla Roma va il possesso palla (non un trend favorevole in questa stagione), mentre la Sampdoria ha creato qualcosa in più sotto porta, senza mai risultare fin troppo pericolosa. I giallorossi sono stati bravi a depositare in porta l'unico tiro nello specchio effettuato nel corso del match.

I SINGOLI - Bereszynski, Caputo e Sensi sono stati gli uomini più pericolosi della gara. Sempre blucerchiato è colui che ha effettuato più tiri in porta: Sabiri è riuscito ad andare alla conclusione per ben due volte. Per quanto riguarda la Roma, è evidente il contributo dato in fase difensiva dalla mediana giallorossa: Oliveira (con dieci), Cristante (con nove) e Mkhitaryan (con otto) sono i calciatori con più palloni recuperati. Il duello tra i portieri è stato stravinto da Rui Patricio con tre parate (di cui una decisiva); mentre Audero non è mai stato impegnato.

SAMPDORIA-ROMA 0-1 - DOMENICA 3 APRILE (18:00) - STADIO LUIGI FERRARIS

Durata incontro: 90'+5'
Marcatori: 27' Mkhitaryan
Ammoniti: 9' Ibanez (R), 46' Bereszynski (S), 48' Oliveira (R), 71' Sabiri (S), 90'+3' Pellegrini (R)
Possesso palla: 48% (S) - 52% (R)
Tiri totali: 8 (S) - 6 (R)
Tiri in porta: 3 (S) - 1 (R)
Occasioni da gol: 7 (S) - 5 (R)
Parate: 0 (S) - 3 (R)
Falli commessi: 15 (S) - 13 (R)
Palle recuperate: 51 (S) - 58 (R)
Angoli: 4 (S) - 4 (R)