I numeri di... Roma-Real Betis 1-2 - Spagnoli superiori nel palleggio. Equilibrio nei tiri effettuati

07.10.2022 20:10 di Marco Campanella Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Marco Campanella

Nonostante l'ennesimo sold-out dello Stadio Olimpico, arriva una dolorosa sconfitta per la Roma, che potrebbe seriamente compromettere il discorso qualificazione. Il Real Betis si impone nella Capitale in rimonta: i giallorossi, infatti, passano in vantaggio con il rigore perfetto di Paulo Dybala, al minuto 34; a pareggiare per gli spagnoli ci ha pensato il gran tiro dalla distanza di Guido Rodriguez, che trafigge Rui Patricio; il gol vittoria del Real Betis arriva grazie al sontuoso colpo di testa di Luiz Henrique nei minuti finali, complice una disattenzione difensiva della Roma. Adesso, per gli uomini di Mourinho la strada in Europa League si complica: il primo posto nel girone resta quasi un'impresa, mentre per il secondo non si può più sbagliare.

STATISTICHE - Come era facilmente prevedibile, la squadra di Manuel Pellegrini è stata superiore dal punto di vista del palleggio: gli spagnoli, infatti, hanno tenuto il possesso del pallone per il 56% del gioco, portando a buon termine la bellezza di 559 passaggi (l'88% dei totali), mentre la Roma solamente 346 (l'84%). Dal punto di vista delle azioni da gol create, invece, c'è stato abbastanza equilibrio tra le due squadre, con i capitolini che hanno tirato in totale 12 volte (così come il Real Betis), centrando la porta in 4 occasioni (5, gli iberici). La gara è stata molto sentita, data la posta in palio tra le due squadre più forti del proprio girone, e lo si può notare dai tanti falli commessi nel corso dei novanta minuti (5 per la Roma, mentre ne hanno commessi 16 i biancoverdi).

ROMA-REAL BETIS 1-2 - GIOVEDÌ 6 OTTOBRE (21:00) - STADIO OLIMPICO

Durata incontro: 90'+4'+2'
Marcatori: 34' rig. Dybala (R), 40' Rodriguez (B), 88' Luiz Henrique (B)
Ammoniti: Luiz Felipe (B), Bravo (B), Guardado (B), Mancini (R), Pezzella (B)
Espulsioni: Zaniolo (R)
Possesso palla: 44% (R) - 56% (B)
Tiri totali: 12 (R) - 12 (B)
Tiri in porta: 4 (R) - 5 (B)