I numeri di... Roma-Inter 0-2 - Mourinho ha ragione: giallorossi non inferiori agli avversari

07.05.2023 22:57 di Marco Campanella Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Marco Campanella

Arriva un altro risultato deludente, per una Roma sempre più lontana dal quarto posto. Allo Stadio Olimpico (al trentesimo sold-out stagionale), la squadra di José Mourinho crolla contro l'Inter, una diretta avversaria per la zona Champions League. Per i nerazzurri sono andati a segno Federico Dimarco, al minuto 33, e Romelu Lukaku al 74esimo dopo l'ennesimo pasticcio in uscita palla al piede di Roger Ibanez. Con un quarto posto ormai troppo distante da raggiungere, la Roma deve concentrarsi al massimo sull'Europa League: giovedì c'è la semifinale d'andata contro il Bayer Leverkusen allo Stadio Olimpico.

LE STATISTICHE - José Mourinho, nel post partita, ha detto a più riprese che la Roma non è stata inferiore rispetto agli avversari. Il possesso palla è in assoluta parità, così come - più o meno - la precisione nei passaggi: 85% per i capitolini (387) e 86% per l'Inter (395). Sotto questo punto di vista, la squadra meneghina è stata superiore ai padroni di casa solamente per quanto concerne i recuperi palla (47 a 63). Equilibrio sostanziale anche per quanto riguarda i tiri effettuati: sono 15 le conclusioni totali provate dalla Roma, di cui 3 dirette nello specchio nerazzurro; mentre sono 10 quelle create dall'Inter, con 4 delle quali che hanno impegnato Rui Patricio. Pochi gialli estratti dal Sig. Maresca (5), che ha lasciato molto giocare, fischiando solo 8 falli commessi dalla Roma e 12 dall'Inter.

ROMA-INTER 0-2 - SABATO 6  MAGGIO (18:00) - STADIO OLIMPICO
Durata incontro
: 90'+6'
Marcatori: 33' Dimarco (I), 74' Lukaku (I)
Ammoniti: Mancini (R), Pellegrini (R), Lautaro (I), Spinazzola (R), Gagliardini (I)