I numeri di... Roma-Cremonese 1-2 - Quanta fatica per segnare un gol (nel finale)

02.02.2023 22:10 di Marco Campanella Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Marco Campanella

Che delusione allo Stadio Olimpico. La Roma regala le semifinali di Coppa Italia alla Cremonese, giocando una partita per larghi tratti indegna. A sbloccare il match ci ha pensato Cyriel Dessers con un rigore conquistato da lui stesso, dopo aver sfruttato il clamoroso errore da Marash Kumbulla. L'incredibile raddoppio della squadra di Davide Ballardini arriva grazie a un goffo autogol di Zeki Celik, a inizio della ripresa. Nei minuti di recupero, è Andrea Belotti a segnare l'inutile gol del definitivo 1-2. Gli uomini di José Mourinho - usciti dal campo tra i fischi del pubblico - buttano, così, l'opportunità di avvicinarsi seriamente a rigiocare una finale di Coppa Italia. Adesso, però, è tempo di reset: sabato la Roma gioca contro l'Empoli una gara importante per la lotta al quarto posto, che - dopo questa eliminazione in coppa - diventa ancor più prioritario.

LE STATISTICHE - Come prevedibile, i giallorossi sono stati superiori nel palleggio rispetto agli avversari: maggior possesso palla (64%) e più precisione nei passaggi (84%, ossia 470 riusciti). Dal punto di vista offensivo, la Roma ha dimostrato come ancora non sia in grado di trasformare le occasioni create in gol: sono 18 i tiri effettuati dai giallorossi, che però hanno centrato la porta solamente in 6 occasioni e segnando un solo gol (nel finale peraltro). I capitolini, infatti, hanno dato agli spettatori la sensazione che il gol non sarebbe mai arrivato, anche qualora si fosse giocato per altri 90 minuti. Per quanto riguarda la fase difensiva, la Roma ha concesso la conclusione agli ospiti in 7 occasioni, che hanno costretto Rui Patricio all'intervento con 4 tiri. Pareggio assoluto tra le due squadre nelle palle recuperate (59 per entrambe). La gara è stata molto nervosa sin dal primo minuto e la conferma di questo dato arriva dai 29 falli commessi totali (10 dalla Roma e 19 dalla Cremonese) e dai 6 cartellini gialli estratti dal Sig. Micheal Fabbri.

ROMA-CREMONESE 1-2 - MERCOLEDÌ 1° FEBBRAIO (21:00) - STADIO OLIMPICO
Durata incontro: 90'+6'
Marcatori:  28' rig. Dessers (C), 49' aut. Celik, 90'+4' Belotti (R)
Ammoniti: Rui Patricio (R), Mancini (R), Dessers (C), Aiwui (C), Ferrari (C), Sarr (C)
Possesso palla: 64% (R) - 36% (C)
Tiri totali: 18 (R) - 7 (C)
Tiri in porta: 6 (R) - 4(C)
Parate: 3 (R) - 5 (C)
Falli commessi:  10 (R) - 19 (C)
Palle recuperate: 59 (R) - 59 (C)
Angoli: 4 (R) - 0 (C)
Fuorigioco: 3 (R) - 3 (C)