I numeri di... Hellas Verona-Roma 1-3 - Giallorossi superiori nel palleggio e nelle occasioni create

01.11.2022 22:05 di Marco Campanella Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Marco Campanella

La Roma, dopo la vittoria in Europa League contro l'HJK Helsinki, torna a giocare in Serie A: i giallorossi sono ospiti dell'Hellas Verona, al Marcantonio Bentegodi. A passare in vantaggio sono proprio i padroni con Pawel Dawidowicz, al minuto 26' (prima di essere espulso poco dopo). Il gol del pareggio romanista lo firma Nicolò Zaniolo, che torna a segnare dopo il gol in finale di Conference League lo scorso 25 maggio. Nella ripresa, la squadra di José Mourinho ha provato costantemente a completare la rimonta - complice anche la superiorità numerica - ma l'Hellas Verona si è difeso molto bene. I gialloblu, poi, sono costretti ad arrendersi al gol di Christian Volpato, al minuto 88. Lo stesso italo-austrialiano si è reso protagonista con un assist al bacio per la rete splendida di Stephan El Shaarawy, nel recupero. Per la Roma si tratta di una vittoria importatissima, che le permette di tornare al quarto posto in classifica, a una settimana dal Derby della Capitale.

LE STATISTICHE - Con uno sguardo ai numeri, possiamo facilmente notare quanto la Roma sia stata superiore agli avversari, sotto tutti i punti di vista. I giallorossi hanno tenuto il possesso del pallone per il 68% della gara, portando a buon termine ben 471 passaggi (ossia l'85% di quelli totali). Dal punto di vista offensivo, la squadra di Mourinho ha creato qualcosa in più rispetto ai gialloblu: sono 14 i tiri effettuati dai giallorossi, di cui 6 in porta. In difesa, la retroguarda comandata da Chris Smalling non ha concesso molto: l'Hellas Verona ha tirato nello specchio solo in 3 occasioni, su 7 totali. La gara è stata molto nervosa, con quattro ammonizioni e un'espulsione: le due squadre hanno commesso 9 falli a testa.

HELLAS VERONA-ROMA 1-3 - LUNEDÌ 31 OTTOBRE (18:30) - STADIO MARCANTONIO BENTEGODI

Durata incontro: 90'+5'
Marcatori: 26' Dawidowicz (HV), 45'+2' Zaniolo (R), 89' Volpato (R), 90'+2' El Shaarawy (R)
Ammoniti: 20' Ceccherini (HV), 23' Cristante (R), 70' Hongla (HV), 80' Hien (HV)
Espulsi: 36' Dawidowicz (HV)
Possesso palla: 32% (HV) - 68% (R)
Tiri totali: 7 (HV) - 14 (R)
Tiri in porta: 3 (HV) - 6 (R)
Parate: 3 (HV) - 2 (R)
Falli commessi: 9 (HV) - 9 (R)
Palle recuperate: 65 (HV) - 70 (R)
Angoli: 2 (HV) - 4 (R)