I numeri di... Atalanta-Roma 1-4 - Giallorossi chirurgici nelle ripartenze. Abraham e Zaniolo affinano l'intesa

19.12.2021 22:15 di Danilo Budite Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Danilo Budite
I numeri di...  Atalanta-Roma 1-4 - Giallorossi chirurgici nelle ripartenze. Abraham e Zaniolo affinano l'intesa

Finalmente! La Roma riesce a sfatare il tabù big match e ottiene un successo preziosissimo sul campo dell'Atalanta. Partono fortissimo i giallorossi, che sbloccano subito la gara con la rete di Abraham, per poi raddoppiare col primo gol in campionato di Zaniolo. L'autogol di Cristante poco prima della fine del primo tempo riapre match, poi nella ripresa intorno al 70' c'è il turning point della gara: prima viene annullato il gol a Zapata, poi segna Smalling. Da lì gara in discesa per i giallorossi, che la chiudono con la doppietta di Abraham. Vittoria incredibile per la Roma, un successo che può rappresentare una svolta nella stagione dei giallorossi.

LE STATISTICHE - Il copione della gara è chiaro: l'Atalanta fa la partita, la Roma riparte e lo fa con una precisione chirurgica. Quattro gol su 5 tiri in porta, la dea conclude tanto, ben 17 tiri, ma poche volte verso la porta di Rui Patricio, 6, sintomo di come i giallorossi concedano poche conclusioni pulite agli avversari. Capolavoro tattico di Mourinho, che riesce a giocare la partita che aveva in mente.

I SINGOLI - Il primo gol di Zaniolo in campionato è finalmente arrivato, abbinato a una prova incredibile in coppia con Tammy Abraham: i due si trovano a meraviglia e stanno affinando l'intesa, in attesa del ritorno di Pellegrini a completare il trio.

ATALANTA-ROMA 1-4 - SABATO 18 DICEMBRE 2021 (15:00) - GEWISS STADIUM

Durata incontro: 90'+3'
Marcatori: 1', 82' Abraham (R), 27' Zaniolo (R), 45'+1 aut. Cristante (R), 72' Smalling (R).
Ammoniti: 8' de Roon (A), 9' Zaniolo (R), 50' Ibanez (R), 74' Mancini (R).
Possesso palla: 71% (A) - 29% (R)
Tiri totali: 17 (A) - 8 (R)
Tiri in porta: 6 (A) - 5 (R)
Occasioni da gol: 14 (A) - 4 (R)
Parate: 1 (A) - 6 (R)
Falli commessi: 11 (A) - 15 (R)
Palle recuperate: 71 (A) - 67 (R)