Roma-Feyenoord 4-1 d.t.s. - Da Zero a Dieci - Oltre i pali, un'altra rimonta e la settimana di Pellegrini

21.04.2023 23:00 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Marco Rossi Mercanti

0 - Le reti segnate nei primi 60' di partita. Considerando i supplementari, si è poi arrivati a 5 nei successivi 60'.

1 - Il gol di Dybala, entrato al 72', è stato siglato a un minuto dal 90'. Una rete tanto bella quanto decisiva per prolungare il match di altri 30' e regalare la qualificazione ai giallorossi.

2 - Giocatori della Roma hanno lasciato anzitempo il campo per problemi muscolari. Il riferimento è a Wijnaldum e Smalling.

3 - Le stagioni consecutive in cui la Roma approda tra le prime quattro in una competizione europea. Semifinale nell'edizione 2020/2021 dell'Europa League contro il Manchester United, finale di Conference League 2021/2022 contro il Feyenoord e, quest'anno, altra semifinale di Europa League contro il Bayer Leverkusen.

4 - I pali colpiti dalla Roma tra andata e ritorno. I giallorossi, però, sono andati oltre la sfortuna/imprecisione e sono riusciti alla fine a segnare 4 gol e passare il turno.

5 - Le rimonte della Roma in competizioni UEFA da una sconfitta di 1-0. Il 4-1 d.t.s. contro il Feyenoord si aggiunge alle partite con Osters (1975/1976, Coppa UEFA), Colonia (1982/1983, Coppa UEFA), Gaziantespor (2003/2004, Coppa UEFA) e Salisburgo (Europa League, 2022/2023).

6 - Le partite consecutive che il Feyenoord non vince in campo europeo in trasferta. Prima del fischio d'inizio era fermo a 5, per fortuna la striscia si è allungata.

7 - Gli ultimi 7 giorni vissuti da Pellegrini sono stati senz'altro emozionanti. Dapprima il rammarico per il rigore sbagliato nella gara d'andata, poi la ripresa con la rete all'Udinese e, soprattutto, con il gol del 4-1 nel match di ritorno.

8 - I corner battuti dalla Roma in 120' di gioco contro i 5 del Feyenoord.

9 - I prossimi 9 giorni diranno molto in casa Roma per quanto concerne la lotta alla zona Champions tramite campionato. Infatti, lunedì prossimo ci sarà la sfida contro l'Atalanta e il sabato seguente l'altro scontro diretto con il Milan. Il tutto appunto in 9 giorni, aspettando la semifinale contro il Bayer Leverkusen.

10 - I minuti che mancavano alla fine dei 90' di Roma-Feyenoord quando è arrivato il gol di Paixao. Il destino dei giallorossi sembrava segnato e invece... (per sapere come prosegue tornare al punto 1).