Feyenoord-Roma 1-0 - Da Zero a Dieci - I pali record, il mal di trasferta europeo e la mancanza di... Haaland

14.04.2023 22:00 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
© foto di © DANIELE MASCOLO

0 - Cartellini gialli estratti nei confronti dei giallorossi. Quindi, restano in diffida Mancini, Matic e Spinazzola.

1 - Così come avvenuto contro il Salisburgo, giovedì prossimo servirà un'altra rimonta per passare il turno.

2 - Pali colpiti dalla Roma, uno con Pellegrini su rigore e uno con Ibanez di testa. In totale da inizio stagione sono 26: è record nei top 5 campionati europei.

3 - Le trasferte consecutive in Europa in cui la Roma non riesce a segnare (Salisburgo-Roma 1-0, Real Sociedad-Roma 0-0, Feyenoord-Roma 1-0). Tuttavia, i precedenti stagionali fanno ben sperare in vista del ritorno.

4 - I cambi utilizzati da Mourinho, di cui due forzati causa infortuni (Dybala e Abraham).

5 - Corner battuti da entrambe le squadre, che si sono equamente divise gli angoli.

6 - I giorni che mancano dalla sfida di ritorno in un Olimpico che si preannuncia caldissimo. Nel mezzo, però, c'è Roma-Udinese.

7 - I ko da inizio 2023 per la Roma (Napoli-Roma 2-1, Roma-Cremonese 1-2, Salisburgo-Roma 1-0, Cremonese-Roma 2-1, Roma-Sassuolo 3-4, Lazio-Roma 1-0, Feyenoord-Roma 1-0).

8 - I minuti passati nel secondo tempo che hanno portato all'incredibile gol di Wieffer.

9 - Al di là degli episodi sfortunati, la Roma continua a segnare troppo poco. La mancanza di un 9 in grado di concretizzare le occasioni create è stata evidenziata da Mourinho con la seguente battuta: "Manca cattiveria in area di rigore? Non abbiamo Haaland".

10 - Calci di punizione battuti dalla Roma. Nel primo tempo Dybala, con il sinistro, non è riuscito a inquadrare la porta. Per il resto, tutti calci piazzati con cross a cercare qualcuno in area di rigore.