De Sisti: "Inter favorita. La Roma è concentrata sulla lotta Champions"

11.05.2011 14:22 di  Yuri Dell'Aquila   vedi letture
Fonte: calcionews24.com
© foto di Federico De Luca

Giancarlo De Sisti, centrocampista in forza alla Roma dal '60 al '65 e dal '74 al '79, ha espresso tramite calcionews24.com un parere sull'imminente sfida di Coppa Italia in cui i giallorossi dovranno ribaltare la sconfitta patita nella gara d'andata, analizzando le stagioni delle due compagini: "L’Inter non poteva fare meglio in questa stagione, aveva iniziato molto male, era arrivato il cambio in panchina e alcuni giocatori soffrivano tantissimo all’inizio del campionato. Poi c’é stata la speranza di rimontare punti al Milan, una rincorsa snervante anche perché i nerazzurri – dopo il Mondiale per Club – giocavano ogni tre giorni tra recuperi di campionato, Champions e Coppa Italia. Leonardo è arrivato vicino ad un traguardo incredibile: la super rimonta ai danni del Milan e il sorpasso in occasione del derby. E invece in quella partita è come se l’Inter avesse accusato le difficoltà e le fatiche di una stagione intera, dopo quei 90’ la stagione nerazzurra è cambiata, Eto’o e compagni sono stati eliminati dalla Champions e il Milan ha preso il largo in campionato.

Secondo me, però, il bilancio di questa stagione non è negativo: l’Inter ha comunque vinto la Supercoppa Italiana, un Mondiale per Club e potrebbe chiudere il suo meraviglioso ciclo vincendo la Coppa Italia. Sarebbe una conclusione degna di una grande squadra, stasera i nerazzurri sono favoriti sia per il risultato dell’andata sia perché la Roma – secondo me – è concentrata sul quarto posto. Nel calcio niente è impossibile, è vero, ma le motivazioni contano e i giallorossi – perdendo in casa – utilizzeranno le ultime forze per il campionato e per un piazzamento Champions che vale tantissimo."