Coppa Italia Femminile - Roma-Napoli 3-0 - Le giallorosse ribaltano il risultato dell'andata e vanno in semifinale

Prepartita e diretta testuale a cura di Emiliano Tomasini
07.02.2024 16:55 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
© foto di Giulio Tiberi

Dopo la sconfitta a sorpresa per 2-0 nella gara d'andata, la Roma Femminile di Alessandro Spugna è chiamata all'impresa contro il Napoli al "Tre Fontane" se vuole accedere alle semifinali di Coppa Italia.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-NAPOLI 3-0 (14' Haavi, 33' Linari, 84' Kramzar)

ROMA (4-3-3): Korpela; Bartoli, Minami, Linari, Sonstevold; Greggi (77' Kramzar), Giugliano (86' Troelsgaard), Feiersinger (66' Kumagai); Glionna, Giacinti (66' Pilgrim), Haavi (66' Viens).
A disp.: Ceasar, Valdezate, Di Guglielmo, Troelsgaard, Tomaselli.
All. Alessandro Spugna

NAPOLI (4-3-3): Beretta; Pettenuzzo, Veritti, Di Bari (60' Giacobbo), Kobayashi; Chmielinski, Gallazzi, Giai (51' Bertucci); Kajzba (45' Mauri), Lazaro (76' Banusic), Corelli (45' Del Estal).
A disp.: Bacic, Di Marino, Pellinghelli, Gianfico.
All. Biagio Seno

Arbitro: Ermes Fabrizio Cavaliere della sezione di Paola
Assistenti: Mirko Bartoluccio - Giovanni Celestino
Quarto Ufficiale: Mattia Nigro

Ammonite: -
Espulse: -

90'+5' - Termina la partita! La Roma ribalta lo 0-2 dell'andata e vola in semifinale.

90'+4' - Ultimi tentativi del Napoli.

90'+3' - Bartoli prova a spingersi ancora in avanti, l'arbitro ferma tutto per fuorigioco di Glionna.

90' - Assegnati cinque minuti di recupero.

86' - Ultimo cambio per la Roma: esce Giugliano ed entra Troelsgaard.

84' - GOOOOOL! Pilgrim va al cross dalla sinista, Kramzar svetta sul secondo palo e fa 3-0 per la Roma!

83' - Pilgrim prova il cross dalla sinistra, il Napoli chiude in corner.

81' - Banusic prova il tiro a giro di sinistro ma manda fuori di molto.

80' - Il Napoli prova a farsi vedere in attacco e conquista un calcio d'angolo.

77' - Si riprende a giocare.

77' - Cambio nella Roma: entra Kramzar, esce Greggi.

76' - Cambio per il Napoli: esce Lazaro, entra Banusic.

75' - Entra in campo lo staff medico del Napoli.

75' - Gioco interrotto perché una giocatrice del Napoli ha ricevuto una pallonata in faccia e non riesce a rialzarsi.

74' - Cross dalla destra di Glionna, Kobayashi mette in corner.

73' - Bartoli ci prova di testa ma manda fuori.

73' - Buono spunto personale di Glionna sulla destra, la difesa del Napoli chiude in corner.

70' - Altra palla persa da Bartoli in zona offensiva.

70' - Giugliano recupera palla a centrocampo ma non vede il taglio di Viens sul primo palo e va da Pilgrim sul secondo, chiude la difesa del Napoli.

69' - Spallata di Kobayashi a Bartoli e il capitano giallorosso perde palla.

69' - Pilgrim prova il destro ma manda fuori.

66' - Triplo cambio per la Roma: escono Haavi, Feiersinger e Giacinti, entrano Viens, Kumagai e Pilgrm.

64' - Cross di Haavi dalla sinistra, Greggi ci prova di prima intenzione con il mancino ma il suo tiro esce di pochissimo sopra la traversa.

61' - Giugliano recupera palla a centrocampo, entra in area e va al cross, Pettenuzzo chiude in angolo.

60' - Cambio nel Napoli: entra Giacobbo ed esce Di Bari.

58' - Cross dalla sinistra di Sonstevold, Glionna taglia bene sul primo palo ma poi manda nuovamente fuori.

55' - Tentativo di Feiersinger dalla distanza.

53' - Minami salta bene e ci prova di testa, Beretta respinge e la difesa del Napoli rinvia lontano.

53' - Glionna spinge sulla destra e conquista un calcio d'angolo.

51' - Cambio nel Napoli: esce Giai, entra Bertucci.

51' - Clamoroso gol sbagliato dal Napoli! Lancio lungo da dietro la linea di metà campo, Del Estal riceve ed entra in area. Korpela esce tardissimo e l'attaccante del Napoli deve solo appoggiare in rete ma manda incredibilmente fuori. Fortunata la Roma in questa occasione, malissimo la difesa giallorossa.

50' - Haavi ci prova il sinistro, Beretta blocca in due tempi.

49' - Giugliano viene trattenuta per la maglia e conquista una punizione sulla trequarti.

48' - Cross di Haavi dalla sinistra, una giocatrice avversaria respinge con il braccio ma per l'arbitro non ci sono gli estremi per assegnare il calcio di rigore. Proteste della Roma.

47' - Lancio lungo di Giugliano per Glionna, la numero 18 entra in area e prova il cross, respinge la difesa del Napoli.

46' - Inizia il secondo tempo.

45' - Doppio cambio per il Napoli: entrano Mauri e Del Estal, escono Corelli e Kajzba.

45'+2' - Termina il primo tempo.

45'+1' - Fallo in attacco di Greggi.

45' - Assegnati due minuti di recupero.

43' - Glionna conquista un altro corner.

41' - Sonstevold imbuca per Haavi, che entra in area e appoggia per Giacinti. La numero 9 prova il tiro di prima intenzione ma manda altissimo.

40' - L Roma continua a spingere alla ricerca del gol.

38' - Proteste di Bartoli per un presunto tocco di mano in area di una giocatrice del Napoli.

35' - Chmielinski ci prova dalla distanza su punizione, Korpela respinge in calcio d'angolo.

33' - GOL DELLA ROMA! Linari fa 2-0 di testa su cross dalla sinistra di Bartoli. Il risultato totale ora è quindi 2-2, visto che all'andata il Napoli si è imposto per 2-0.

30' - Forcing della Roma in area del Napoli. Le giallorosse ci provano in più occasioni ma dopo una serie di rimpalli la difesa azzurra riesce a liberare l'area.

25' - Anche Feiersinger ci prova dalla distanza senza però trovare la porta.

23' - Greggi prova il tiro a giro dal limite ma manda fuori.

21' - Giugliano prova il destro al volo da fuori area ma manda fuori.

16' - Cross di Haavi dalla sinistra, Giacinti ci prova di prima ma Beretta respinge. Sulla ribattuta Giugliano colpisce a botta sicura ma una giocatrice del Napoli salva sulla linea.

14' - GOL DELLA ROMA! Haavi calcia dalla distanza e trova il gol aiutata da una deviazione di una giocatrice avversaria.

13' - Sonstevold prova il destro, un'avversaria devia in corner.

11' - Buon cross di Haavi dalla sinistra, Glionna si libera sul secondo palo e salta ma manca l'impatto con il pallone.

10' - Giacinti prova il sinistro ma incrocia troppo e manda fuori.

8' - Haavi viene atterrata a ridosso dell'area di rigore ma la Roma resta in possesso e si continua quindi a giocare. Sonstevold riceve sulla sinistra e prova il cross ma non trova nessuna compagna.

6' - Minami prova il destro a incrociare ma manda fuori.

6' - Glionna spinge ancora sulla destra e conquista un altro corner.

5' - Corelli prova il filtrante per Lazaro, l'arbitro ferma tutto per fuorigioco.

4' - Linari ci prova di testa, Beretta respinge.

4' - Subito molto offensiva la Roma, che va immediatamente alla ricerca del gol.

2' - Linari va già in area reclamando un rigore ma l'arbitro lascia giocare. La giocatrice della Roma non aveva subìto fallo e si era lasciata cadere dopo un piccolo contatto con un'avversaria.

1' - Glionna attacca subito sulla destra e conquista un corner.

1' - Inizia la partita.

14:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, LE CONVOCATE - LE PAROLE DI SPUGNA LA COPERTINA