Coppa Italia Femminile - Roma-Milan 3-1 - Giallorosse in finale al termine di una gara al cardiopalma: decide Losada. FOTO!

Prepartita di Marco Rossi Mercanti, diretta testuale di Marco Rossi Mercanti
11.03.2023 16:47 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato al Tre Fontane Andrea Gonini

Dopo la sconfitta per 1-0 nella gara di andata, la Roma Femminile ribalta il risultato vincendo 3-1 al termine di una gara pazzesca, con il gol di Losada arrivato addirittura all'undicesimo minuto di recupero. Le giallorosse volano così in finale di Coppa Italia!

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-MILAN 3-1 (31' Piemonte, 41' Andressa, 63' Giacinti, 90'+11' Losada)

ROMA (4-2-3-1): Ceasar; Bartoli (74' Di Guglielmo), Wenninger, Linari, Minami: Greggi, Giugliano; Serturini, Andressa (62' Glionna), Haavi; Giacinti (80' Losada).
A disp.: Ohstrohm, Landstrom, Kollmats, Cinotti, Ciccotti, Kramzar.
All. Alessandro Spugna

MILAN (4-2-3-1): Babb; Guagni (65' Arnadottir), Mesjasz, Nouwen, Thrige Andersen; Grimshaw, Adami; Bergamaschi, K. Dubcova, Vigilucci (65' Thomas); Piemonte.
A disp.: Giuliani, Fedele, Fusetti, Mascarello, Carage, Soffia, M. Dubcova.
All. Maurizio Ganz

Arbitro: Sajmir Kumara della sezione di Verona
Assistenti: Costin Del Santu Spataru - Marco Toce
Quarto Ufficiale: Andrea Zanotti

Note: 1.056 spettatori della Roma presenti, 43 quelli del Milan.

Ammonizioni: Adami (MIL), Linari (ROM)

Espulsioni: Ganz al 70' per proteste

90'+13' - Finisce qui: la Roma va in finale ribaltando l'1-0 dell'andata!

90'+11' - GOOOOOOL DELLA ROMAAAAAAAAAAA! Cross di Giugliano dalla destra e Losada, da due passi, all'ultimo respiro segna il gol che porta la Roma a un passo dalla finale!

90'+'9 - Greggi a un passo dal gol! Botta da fuori di Greggi, Babb si tuffa e devia in corner. Haavi resta a terra per crampi.

90'+8' - Colpo di testa di Giugliano su cross di Haavi, esecuzione di facile lettura per Babb.

90'+6' - Colpo di testa di Di Guglielmo su corner di Losada, la calciatrice indirizza male e spedisce fuori.

90'+5' - Caparbia Serturini che si guadagna un prezioso corner, il numero 12 della partita.

90'+2' - Si riprende a giocare solo ora, si arriverà al 100'.

90' - Resta a terra Babb per un contrasto con Minami. Segnalati ben 8' di recupero. L'espulso Ganz si è posizionato in tribuna accanto ad Alberto De Rossi.

88' - Linari si guadagna un fallo nella sua metà campo, intervento scorretto di Thomas.

85' - Mischia in area di rigore rossonera dopo un corner di Serturini, alla fine Haavi prova a fare tutto da sola ma viene fermata da Babb.

82' - Fallo di Linari su Piemonte, giallo per il difensore giallorosso.

81' - Roma adesso con il 4-3-3 con Glionna prima punta, Serturini a destra e Haavi a sinistra.

80' - Cambio nella Roma: fuori Giacinti, dentro Losada.

77' - Crampi per Giacinti, che resta a terra per qualche secondo.

76' - Porta palla Greggi che poi scarica per Giacinti che, al momento del tiro, scivola.

74' - Resta a terra Bartoli dopo un contrasto: il capitano esce ed entra Di Guglielmo.

72' - Botta di Serturini da dentro l'area di rigore, blocca Babb.

70' - Espulso il tecnico del Milan Ganz per proteste.

69' - Pallone in mezzo di Haavi per Serturini, che viene atterrata da Andersen: per il sig. Kumara non c'è fallo e l'azione prosegue.

67' - Giacinti sfiora il terzo gol con un colpo di testa.

65' - Doppio cambio per il Milan: fuori Vigilucci e l'infortunata Guagni, dentro Arnadottir e Thomas.

63' - GOOOOL DELLA ROMAAAA! Lancio per Haavi che poi serve palla a a Glionna che conclude verso la porta di Babb: quest'ultima respinge sui piedi di Giacinti che ribadisce in gol. Proteste da parte del Milan perché Guagni era a terra ma la Roma non si è fermata e ha proseguito l'azione.

62' - Cambio per la Roma: fuori Andressa, dentro Glionna.

61' - Ammonita Adami per un fallo su Serturini.

60' - Colpo di testa di Bergamaschi che finisce fuori. Sul prosieguo dell'azione, strepitosta chiusura di Bartoli a evitare l'1-2.

58' - Pallone dentro di Serturini, bene ancora Andersen in chiusura.

56' - Si accende Haavi che supera un paio di avversarie centralmente, ma poi serve male l'assist per Giacinti.

55' - Tentativo dalla distanza di Serturini, pallone in Curva.

53' - Velleitario lancio in profondità di Grimshaw, si riprende da Ceasar.

50' - Prima occasione nella ripresa per la Roma, con la rasoiata di Giugliano fuori di pochissimo.

48' - Ginocchiata di Wenninger su Grimshaw, punizione per il Milan.

46' - Si riparte: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

45' - Fine il primo tempo senza recupero: è 1-1 dopo i primi 45'.

44' - Il Milan sciupa una buona chance con Bergamaschi, che crossa malamente al centro dove Piemonte manca l'appuntamento con la sfera.

43' - Chiusura decisiva di Andersen che salva su Serturini, ben imbeccata da Giacinti.

41' - PAREGGIO DELLA ROMAAAAAA! Serturini, spostata da qualche minuto sulla sinistra, rientra e crossa al centro per Andressa che, di testa, batte Babb.

40' - Mancino di Andressa su punizione, Minami colpisce male di testa e la palla termina fuori.

38' - Fischiato un fallo su Vigilucci, punizione per il Milan nella metà campo delle rossonere.

36' - Passaggio troppo profondo di Bartoli per Giugliano, con la centrocampista che non arriva all'appuntamento con il gol.

35' - Colpo di testa di K. Dubcova da calcio d'angolo, pallone alto.

33' - Prova a reagire la Roma con il cross di Serturini a cercare Andressa, ma Guagni è ben apposta e libera l'area di rigore.

31' - Rete del Milan. Cross in mezzo di Guagni per Piemonte, Linari rinvia addosso a Wenninger: la sfera arriva da Minami che però si fa anticipare da Piemonte che, da due passi, batte Ceasar.

30' - Fischiato a centrocampo un fallo contro la Roma per un intervento irregolare di Linari su Piemonte.

28' - Haavi e Serturini cambiano fascia.

27' - Timide proteste da parte della Roma per uno scontro in area di rigore, con Giacinti che resta a terra: per l'arbitro Kumara non c'è nulla.

24' - Milan vicino al vantaggio! Azione da calcio d'angolo per le rossonere, mischia in area di rigore con Ceasar che esce ma ci pensa Minami a salvare sulla linea su tiro da due passi di Piemonte.

23' - Azione in area di rigore milanista con Linari che scarica per Bartoli, il capitano va al tiro che viene respinto dalla retroguardia rossonera.

22' - Verticalizzazione di Serturini per Giacinti, con l'attaccante che riesce a guadagnare un corner.

21' - Primo angolo per il Milan, Piemonte tenta la rovesciata ma Linari è brava in anticipo a fermare l'ex attaccante giallorossa.

19' - Velleitario tentativo di Serturini che calcia malamente con il sinistro: pallone ampiamente a lato.

18' - La Roma sta attaccando a spron battuto alla ricerca del vantaggio.

17' - Giugliano ancora a un passo dal vantaggio! Contropiede della Roma con la centrocampista giallorossa che, in area di rigore, indirizza il destro all'angolino, Babb si allunga e salva le rossonere!

15' - Giugliano verticalizza per Serturini, quest'ultima avanza sulla destra e scarica in mezzo ancora per Giugliano che, di destro, spara alto.

13' - Roma ancora vicina al gol! Angolo per le giallorosse, colpo di testa di Wenninger salvato da Grimshaw.

11' - Roma pericolosa! Cross di Andressa, Wenninger spizza per Serturini che, da fuori, calcia al volo verso la porta di Babb, con Adami che devia in corner.

10' - Bel lancio in profondità di Linari per Minami, la nipponica avanza e penetra in area di rigore, guadagnandosi un corner.

8' - Botta da fuori di Minami, conclusione alle stelle.

6' - Cross dalla sinistra di Haavi per Serturini, quest'ultima tira al volo di sinistro ma non trova la porta.

4' - Rimessa laterale di Bartoli a cercare Giacinti, l'attaccante spizza di testa in area di rigore ma non trova nessuna compagna.

1' - Partite! La Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud. Subito un'azione pericolosa del Milan, con Bartoli che chiude benissimo su Bergamaschi.

14:22 - Si chiude il riscaldamento.

14:10 - La Roma pubblica un nuovo video per caricare la squadra.

13:55 - In corso il riscaldamento.

13:45 - La formazione ufficiale di Roma-Milan:

13:08 - La Roma è arrivata al "Tre Fontane".

13:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, LE CONVOCATE - MILAN, LE CONVOCATE - LE PAROLE DI SPUGNA - LE PAROLE DI GANZ - LA COPERTINA