Coppa Italia Femminile - Napoli-Roma 2-0 - Giallorosse sconfitte a sorpresa, nel ritorno servirà l'impresa

Prepartita e diretta testuale a cura di Marco Rossi Mercanti
16.01.2024 17:55 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
© foto di Giulio Tiberi

Dopo il 12° successo consecutivo in campionato contro il Pomigliano, la Roma Femminile di Alessandro Spugna è caduta a sorpresa a Napoli per 2-0 nell'andata dei quarti di finale di Coppa Italia.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

NAPOLI-ROMA 2-0 (36' rig. Chmielinski, 80' Kobayashi)

NAPOLI (4-3-1-2): Beretta; Di Bari (18' Bertucci), Di Marino, Pettenuzzo, Pellinghelli; Giai (58' Langella), Kajzba, Gallazzi (46' Kobayashi); Chmielinski (46' Del Estal); Corelli (79' Veritti), Lazaro.
A disp.: Fabiano, Bacic, Mauri, Cammarano.
All. Biagio Seno

ROMA (3-5-2): Korpela; Bartoli, Valdezate, Minami; Pellegrino Cimò (79' Sonstevold), Greggi, Kumagai (62' Giugliano), Feiersinger (67' Tomaselli), Serturini (62' Giacinti); Glionna (79' Haavi), Viens.
A disp.: Ceasar, Ohrstrom, Linari, E. Testa, Ciccotti.
All. Alessandro Spugna

Arbitro: Giorgio Di Cicco della sezione di Lanciano
Assistenti: Marco Sicurello - Ionut Eusebiu Nechita
Quarto Ufficiale: Lucio Angelillo

Ammonizioni: Di Marino (ROM)

90'+7' - Finisce qui: il Napoli batte 2-0 la Roma nell'andata dei quarti di finale di Coppa Italia.

90'+6' - Lazaro esce dolorante, il Napoli chiuderà in 10 questi ultimi istanti di gara perché ha finito i cambi.

90'+4' - Da verificare le condizioni di Lazaro, rimasta a terra dopo un contrasto con Valdezate.

90'+2' - Resta a terra Del Estal per un colpo subìto da Minami.

90' - Cross di Sonstevold per Viens, colpo di testa debole e parato da Beretta. Segnalati 4' di recupero.

89' - Fallo di Bartoli su Lazaro, punizione per il Napoli.

87' - Cross di Haavi per la testa di Greggi, pallone alto.

86' - Viens prova a passare su Pellinghelli, corner per la Roma.

83' - Si mette per la Roma, che deve almeno segnare un gol in vista del ritorno.

80' - Raddoppio del Napoli. Valdezate ancora in ritardo su Kobayashi, tiro con il sinistro della nipponica su cui Korpela non può fare nulla.

79' - Doppio cambio per la Roma: fuori Pellegrino Cimò e Glionna, dentro Sonstevold e Haavi. Cambio per il Napoli: fuori Corelli, dentro Veritti.

78' - Altro miracolo di Beretta, che con il piede salva su tiro di Tomaselli da due passi!

77' - Cross di Bartoli dalla destra, zuccata di Giugliano che trova la grande risposta di Beretta!

74' - Problema all'inguine per Bertucci, che viene soccorsa dallo staff medico.

71' - Bella palla di Viens a cercare Glionna, il Napoli si rifugia in corner grazie alla deviazione di Pellinghelli.

68' - Incredibile occasione sciupata da Bartoli che, dopo aver ricevuto palla su involontario assist di Pettenuzzo, dall'altezza del dischetto calcia fuori.

67' - Altro cambio per la Roma: fuori Feiersinger, dentro Tomaselli.

65' - Valdezate perde l'ennesimo duello con un attaccante del Napoli, questa volta con Del Estal che le sfugge via, venendo poi ipnotizzata da Korpela.

63' - Roma vicina al pareggio: conclusione al volo da fuori area di Feiersinger, Giacinti s'avventa in scivolata sulla sfera mettendo di poco a lato!

62' - Cambi per la Roma: fuori Kumagai e Serturini, dentro Giugliano e Giacinti.

61' - Velleitaria conclusione da fuori area di Serturini, che termina altissima.

59' - Difesa della Roma nuovamente scoperta, Corelli riceve palla e, anziché calciare davanti Korpela, passa il pallone a Del Estal, che tira addosso al portiere finlandese!

58' - Altro cambio per il Napoli: fuori Giai, dentro Langella.

57' - Cross di Glionna totalmente impreciso su cui Serturini non può arrivare.

54' - Corner di Serturini, colpo di testa di Kumagai che schiaccia male e non riesce a indirizzare verso la porta.

53' - Glionna prova a sorprendere Beretta di testa, ma il portiere partenopeo in presa alta blocca la sfera.

50' - Gran palla di Kumagai per Viens, esterno destro della canadese ribattuto da Beretta che salva il Napoli!

48' - Cross di Kumagai in mezzo alla ricerca di Viens, pallone docile tra le braccia di Beretta.

46' - Si riparte: la Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud. Doppio cambio per il Napoli: fuori Chmilienski e Gallazzi, dentro Del Estal e Kobayashi.

45'+2' - Termina il primo tempo: la Roma è sotto per 1-0.

45' - Segnalati 2' di recupero.

43' - Prova a reagire la Roma prima del termine del primo tempo.

40' - Glionna s'incarica della punizione, conclusione che colpisce la traversa!

39' - Punizione della Roma conquistata per un fallo Di Marino, che viene anche ammonita.

38' - Corner di Glionna per la testa di Kumagai, pallone fuori.

36' - Gol del Napoli. Chmielinski spiazza Korpela e porta in vantaggio il Napoli.

34' - Rigore per il Napoli. Clamoroso errore di Valdezate che sbaglia completamente il retropassaggio per Korpela, favorendo così Corelli che viene poi abbattuta da Korpela: per il sig. Di Cicco non ci sono dubbi ed è rigore per le partenopee.

31' - Kumagai perde di vista Lazaro che, di testa, batte Korpela: fortunatamente, l'attaccante partenopea è in offside.

29' - Fallo di Minami su Corelli, punizione per il Napoli.

26' - Tiro-cross di Glionna, respinto dalla retroguardia partenopea.

24' - Cross di Serturini dalla destra, colpo di testa di Kumagai che non inquadra la porta da buona posizione.

22' - "Brava Giada" urlano dalla panchina della Roma nei confronti di Pellegrino Cimò.

19' - Conclusione di Serturini da fuori area, para Beretta senza problemi.

18' - Cambio forzato per il Napoli: fuori l'infortunata Di Bari, dentro Bertucci.

17' - Assist di Kumagai per Viens, girata della canadese e botta di prima intenzione, con Beretta che si distende e salva le partenopee.

16' - Pellegrino Cimò e Serturini cambiano fascia.

15' - Il Napoli riesce nuovamente a cogliere impreparata la difesa della Roma, Korpela deve uscire di nuovo e anticipare correttamente con i piedi Corelli.

13' - Affondo di Pellegrino Cimò dalla destra, cross al centro ribattuto dalla difesa sui piedi di Greggi che, da fuori area, calcia male.

10' - Napoli vicino al vantaggio! Contropiede delle partenopee che provano a sfruttare un malposizionamento della Roma in difesa, assist di Corelli in mezzo per Lazaro che, di prima intenzione, si lascia ipnotizzare da Korpela in uscita bassa.

9' - Filtrante di Bartoli per Pellegrini Cimò, la classe 2006 non riesce ad arrivare all'appuntamento con la sfera.

7' - La Roma sfiora il vantaggio! Verticalizzazione di Greggi per Glionna, passaggio al centro per Viens che viene anticipata da Di Marino in scivolata, con la canadese pronta a battere a rete!

6' - Intervento scorretto di Greggi su Di Marino, punizione per il Napoli.

4' - Lunga azione della Roma con Greggi che poi verticalizza per Serturini, pallone troppo lungo per la compagna.

3' - Lancio in profondità alla ricerca di Glionna, libera la difesa partenopea.

1' - Partite! La Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

15:50 - Riscaldamento concluso.

15:25 - Riscaldamento in corso.

15:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - ROMA, LE CONVOCATE - LE PAROLE DI SPUGNA