SPECIALE 2010 JOHN ARNE RIISE

01.01.2011 11:00 di  Pascal Desiato   vedi letture
© foto di Alberto Fornasari

Parliamo di uno dei grandi protagonisti del 2010 giallorosso. Il norvegese John Arne Riise (30) è stato certamente tra quelli più positivi di tutta l’annata targata Roma. La sua grande stagione si apre con il 23 gennaio 2010, quando sigla la rete decisiva nella gara contro la Juventus nei minuti di recupero, che permette alla squadra giallorossa di tornare al successo a Torino dopo ben 9 anni di astinenza. Nella giornata successiva, in Roma-Siena, sigla il gol del vantaggio della Roma con un potente tiro al volo di esterno sinistro, dal vertice destro dell'area di rigore avversaria, su assist di Simone Perrotta: primo gol in campionato allo stadio Olimpico per Riise. Il 13 febbraio 2010 si ripete, in occasione della gara Roma-Palermo, vinta 4-1 dai giallorossi, segnando il quarto gol della squadra capitolina e chiudendo così di fatto il match. Il 24 marzo 2010, nella partita di turno infrasettimanale contro il Bologna, sigla la rete del vantaggio giallorosso deviando il tiro da fuori aria di Daniele De Rossi, segnando così il 5° gol in campionato, 10° nella sua carriera a Roma. Il 21 agosto segna il primo gol stagionale della Roma, nella Supercoppa Italiana, persa per 3-1 ancora una volta contro l'Inter a Milano. Proprio quando sembra aver trovato la giusta condizione fisica, subisce un infortunio alla testa durante l’allenamento in nazionale. Torna nel match di campionato del 25 settembre contro l’Inter, ma già da quella partita non sembra lo stesso dei primi sei mesi. Il calciatore norvegese dovrà lavorare tanto per tornare ad essere ancora un grande protagonista della nuova stagione che aspetta la Roma.