Udinese-Roma 1-0: i bianconeri ci surclassano ma siamo in finale

DALL'INVIATO AL "FRIULI" GIANLUCA RICCI
21.04.2010 17:11 di Gianluca Ricci   vedi letture
Fonte: Vocegiallorossa.it
© foto di Alberto Fornasari

Ranieri rivoluziona la formazione contro l'Udinese, per questa semifinale di ritorno di Coppa Italia. Totti parte dalla panchina. Questo lo schieramento iniziale

Roma (4-2-3-1): Julio Sergio; Cassetti, Mexes, Burdisso, Riise; De Rossi, Faty; Taddei, Brighi, Baptista; Toni. A disp. Doni, Juan, Tonetto, Pizarro, Menez, Vucinic, Totti. All. Ranieri.

Udinese (4-3-3): Handanovic; Ferronetti, Zapata, Lukovic, Pasquale; Isla, Sammarco, Asamoah; Sanchez, Di Natale, Pepe. A disp. Belardi, Domizzi, Cuadrado, Badu, Inler, Floro Flores, Corradi. All. Marino.

Arbitro: Banti di Livorno (Giachero-Comito; IV ufficiale: Gava).

VOCEGIALLOROSSA.IT SEGUE L'EVENTO IN TEMPO REALE

AGGIORNA LA PAGINA

Sostituzioni: Inler per Sammarco, Menez per Toni, Tonetti per Faty, Corradi per Ferronetti, Vucinic per Baptista

Ammoniti: Cassetti, Sanchez

Espulso: Cassetti (doppia ammonizione)

Secondo Tempo

1' - Inizia la ripresa. Sia la Roma che l'Udinese schierano i 22 titolari.

2' - La pressione dell'Udinese aumenta e la Roma sembra in difficoltà. Di Natale prova il tiro ma la difesa giallorossa riesce a sventare il pericolo

3' - La Roma fa circolare la palla ma in modo molto impreciso

4' - L'Udinese continua ad impostare la gara su ritmi altissimi cercando, in ogni frangente, di far innervosire i giallorossi.

5' - Aggredise ancora l'Udinese: Pepe prova il tiro ma la difesa giallorossa sventa ancora.

6' - Che brivido! Burdisso sfiora l'autogol.

6' - Sanchez ancora per Di Natale che, solo davanti a Julio Sergio perde l'equilibrio e manda la palla alta

7' - La Roma pericolosissima con Taddei che entrato in area di rigore non riesce a dare l'ultimo passaggio a Julio Baptista

8' - L'Udinese si riporta in avanti con un tiro di Asamoah che Julio Sergio controlla senza problemi. Il "Friuli" s'infiamma

10' - Momenti di tensione in campo, l'Udinese non riesce a trovare il gol e s'innervosisce. Stavolta è Ferronetti a rivolgersi a brutto muso a Burdisso

13' - Ammonito Cassetti per fallo su Pepe. Su seguente calcio di punizione lo stesso Pepe, dal limite sinistro dell'area giallorossa, sfiora il gol

16' - Menez entra e rileva Luca Toni

17' - Il Fiuli è una bolgia. Inler su azione prolungata, riesce a battere verso la porta di Julio Sergio ma la palla finisce di poco alta

19' - Roma in avanti: Taddei sbaglia il calcio d'angolo ma guadagna una rimessa laterale che aiuta a far respirare i giallorossi.

20' - Entra Max Tonetto esce un deludentissimo Faty

22' - Grande ripartenza di Menez che si beve tre giocatori dell'Udinese e si guadagna un calcio di punizione importantissimo che permette alla Roma di allentare la pressione dell'Udinese

26' - Azione confusa e prolungata dell'Udinese che invoca anche il calcio di rigore. Più passano i minuti e più l'Udinese cerca di far innervosire i calciatori romanisti

29' - Imbeccato da Sanchez, Pepe prova un tiro al volo verso la porta di Julio Sergio ma l'esterno bianconero cicca il pallone spedendolo fuori alla destra dell'estremo difensore romanista

31' - Buona ripartenza della Roma che non viene sfruttato a dovere da Julio Baptista

32' - Julio Sergio blocca un pallone molto pericoloso che danzava sulla linea di porta giallorossa.

34' - Ancora Udinese su azione d'angolo: Di Natale gira di testa verso la porta romanista ma J.Sergio lascia sfilare fuori il pallone

36' - Gol dell'Udinese.In ritarodo Riise che lascia spazio a Sanchez che punisce Julio Sergio.

37' - Vucinic entra subito in partita e crea subito un'occasione pericolosa in contropiede. Brava la difesa bianconera a sventare il pericolo

39' - Roma in dieci. L'Udinese è riuscita a portare la gara dove voleva. Cassetti, già ammonito, fa fallo a centrocampo su Pepe. Il fallo c'era ma forse non era da sanzionare con l'ammonizione.

40' - Roma ancora in difficoltà. Dopo l'ennesima azione prolungata, i giocatori friulani invocano un calcio d'angolo ma il replay li smentirà.

42' - Autentico miracolo di Julio Sergio che toglie un pallone difficilissimo alla sua sinistra su tiro di Di Natale. Intervento, ripetiamo, miracoloso.

44' - Dopo l'intervento miracoloso di qualche minuto fa, stavolta J. Sergio sbaglia l'uscita consentendo a Corradi di colpire di testa. Per fortuna la palla finisce alta sopra la traversa

45' - Vucinic prova a far respirare la Roma chiusa dall'Udinese nella sua area di rigore. Chiude la difesa bianconera

45' - Ancora Udinese in avanti con Corradi che prova a prendere il rigore. L'arbitro lascia continuare.

45' - Pepe sul lato sinistro dell'area di rigore non riesce a trovare l'appoggio giusto per Di Natale

45' - Quattro i minuti di recupero

47' - Vucinic guadagna un preziosissimo calcio di punizione che De Rossi e Taddei non sfruttano perdendo il pallone

49' - Pepe si mangia letteralmente il gol del 2-0. Roma chiuso nella sua area di rigore

50' - FInisce una gara difficilissima impostata dall'Udinese sul binario del nervosismo. Sicuramente il match ha fatto spendere molto in termini di energie fisiche e mentali importantissime per il campionato. Si interrompe la serie di risultati utili consecutivi conseguiti da Ranieri e la sua squadra. Quello che conta, però, è l'aver conquistato l'ennesima finale di Coppa Italia. I giallorossi affronteranno l'Inter nella sfida dell'Olimpico del 5 maggio.

Primo Tempo

1' - Inizia il match. La Roma attacca da curva sud verso curva nord

2' - De Rossi recupera un buon pallone a centrocampo ma viene fermato irregolarmente dalla difesa bianconera

3' - Attacca l'Udinese: Pepe prova il tiro in porta ma la palla è lenta e Julio Sergio para senza problemi

5' - Ci prova la Roma ma il cross di De Rossi per Toni dalla trequarti è sballato

8' - Ancora Roma in avanti: Cassetti crossa per Toni ma Isla è piu' veloce dell'attaccante giallorosso e manda in calcio d'angolo

11' - La Roma controlla addormentando la gara. Possesso di palla prolungato

15' - Toni sfiora il gol. Su calcio di punizione di De Rossi, l'attaccante giallorosso sfiora di testa. L'assistente di linea sbandiera fuorigioco.

16' - Pericolo per la Roma: Burdisso sbaglia il rinvio e Di Natale prova a calciare al volo in porta. La palla esce di molto sopra la traversa di Julio Sergio

21' - Ancora Udinese: Di Natale crea scompiglio nell'area giallorossa ma Mexes riesce a sventare e spazzare. Pericolo molto serio corso dalla Roma.

22' - I due esterni sono una costante spina nel fianco per la difesa romanista

25' - Roma molto imprecisa. Ancora da un rinvio sbagliato di Faty, Asamoah tenta il tiro in porta

26' - Toni attacca Handanovic che per poco non commette un errore grave.

27' - Esce Sammarco entra Inler. Il centrocampista bianconero ha subito un infortunio al ginocchio

32' - Fate caotica del match. Passaggi sbagliati da entrambe le formazioni, la Roma sembra comunque tenere bene

34' - L'Udinese con Sanchez e Pepe sta mettendo in difficoltà la difesa romanista con corss ripetuti in area di rigore

39'' - Udinese molto frenetica e imprecisa

41' - Toni guadagna un calcio di punizione sulla trequarti. Batte De Rossi ma lo stesso attaccante giallorosso viene anticipato in angolo dalla difesa bianconera

42' - Riise, su azione d'angolo, prova il tiro da fuori. La palla esce di molto alta dalla porta difesa da Handanovic

45' - L'Udinese si scalda. I bianconeri non riescono a trovare il gol e cercano di far innervosire i giallorossi che, da squadra matura, non reagisce.

46' - I bianconeri attaccano ma la Roma è compatta e non lascia spazi ai friulani.

47' - Finisce un primo tempo dove l'Udinese ha attaccato ma la Roma si è difesa molto ordinatamente