Champions, Drogba stende il Barça

18.04.2012 22:49 di Alfredo Garofalo   vedi letture
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Allo Stamford Bridge il Chelsea di Di Matteo vendica il pari che costò l'eliminazione nella semifinale di Champions League del 2009, superando il Barcellona per 1-0 grazie ad un gol del solito Drogba. Saranno gli ultimi novanta minuti del Camp Nou a decidere quale fra le due formazioni potrà giocarsi la Coppa all'Allianz Arena. Parte bene il Barcellona che sfiora il vantaggio in due occasioni. Clamorosa la traversa centrata in avvio da Sanchez. Quando calano i ritmi i padroni di casa contengono bene gli avversari e, a sorpresa, passano in vantaggio a pochi secondi dalla fine della prima frazione: Lampard apre sulla sinistra per Ramirez che serve un assist al bacio per Drogba che non perdona Valdes.

Male, nella circostanza, la difesa blaugrana. Nella ripresa Sanchez concede il bis fallendo un'altra facile occasione a tu per tu con Chech. Sul finire della gara il Barça si rifà sotto con capitan Puyol che prova a raddrizzare il match prolungando di testa una punizione di Messi. Ancora una volta attento l'estremo difensore dei blues. Nei minuti di recupero prima Pedro colpisce il palo, poi Busquets spedisce oltre la traversa la palla respinta dal legno.