Basket - Finale Playout A2, Gara 2 - Acea Virtus Roma-Paffoni Omegna 85-74. FOTO! VIDEO!

18.05.2016 14:12 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati Luca d'Alessandro e Marta Giroldini
© foto di Luca d'Alessandro

La Virtus si conferma e vince anche Gara 2 della Finale Playout di A2, dove l'obiettivo è scongiurare la retrocessione in Serie B. La Fulgor mai in partita si deve arrendere 85-74. Eccetto l'avvio dove gli ospiti trovano un labile +5, gli uomini di Esposito prendono in mano le redini del gioco e chiudono il primo quarto in vantaggio di 4. Con Olasewere in giornata opaca (soli 6 punti dal campo e 3 falli spesi a metà secondo quarto) sono Callahan e il solito Voskuil e guidare il team. Roma allunga e Paffoni subisce il caldo Palazzetto dello Sport. Il massimo vantaggio arriva a +20 a 6 minuti dal termine. La partita è vinta e la Virtus comincia a giocare col cronometro, controllando gli avversari. Alla fine è 85-74 con Roma avanti 2-0 nella serie e il primo match point da giocarsi venerdì prossimo in casa della Paffoni Omegna nella prima delle due, eventuali, trasferte.

Acea Virtus Roma-Paffoni Omegna 85-74 (24-20) (49-36) (68-52)

Acea Virtus Roma: Olasawere 6, Meini 3, Maresca (C) 13, Leonzio, Callahan 24, Flamini 9, Benetti 7, Voskuil 17, Casagrande 6, Bonfiglio.
All. Esposito

Paffoni Omegna: Zanelli, Iannuzzi 10, Vildera, Cappelletti 17, Galmarini 1, Marusic 5, Casella 13, Banach, Gurini (C) 13, Galloway 15.

All. Faina

FINISCE GARA 2: Roma porta a casa la seconda vittoria consecutiva e un pezzetto della permanenza in A2

39'- Olasawere commette il quinti fallo personale, al suo posto entra Flamini

38'- In lunetta Voskuil non delude, altri due tiri liberi trasformati

37'- Benetti conquista un altro pezzetto di salvezza con una formidabile tripla. Ancora un time out per l'Acea: Omegna a -12

36'- Le squadre hanno commesso entrambe cinque falli. Il coach Esposito chiama i suoi a raccolta con il primo time out di quest'ultimo quarto

36'- Maresca rientra per trasformare i due tiri liberi concessi per il fallo antisportivo fischiato alla Paffoni

35'- Roma con Callahan realizza già quattro falli, il numero 13 si fa perdonare con uno stupendo tiro da tre

33'- Palla contesa in favore di Omegna

Ultimi dieci minuti di gioco

30'- Grande chiusura in difesa sull'inserimento di Cappelletti e termine del terzo quarto

29'- Da solo sotto la rete Meini sbaglia clamorosamente, ma ci pensa Casagrande ad assicurarsi i due punti

26'- Azione in percussione della Virtus, sullo scadere dei ventiquattro secondi Flamini non manca il canestro e infila altri tre punti

24'- Tre tiri liberi per i padroni di casa per un fallo su Voskuil che tenta una tripla: riuscito lo stesso l'allungo di altri tre punti da parte della Virtus

22'- Callahan inizia con il piede giusto, il suo tiro da tre non perdona

Metà del tempo di gioco è andato: fischio di inizio del terzo quarto

20'- Con un tiro da tre di Voskuil le squadre vanno all'intervallo con una differenza di tredici punti

19'- Anche Omegna arriva a quota 5 falli: Casagrande sfrutta al meglio le due possibilità

17' - Flamini e Voskuil piazzano due bombe da tre, la Virtus allunga ancora il passo portandosi a +8

17' - I padroni di casa rendono la vita facile a Omegna raggiungendo il tetto massimo dei cinque falli: Paffoni trasforma solo uno dei due tiri liberi

15' - La Virtus ha già totalizzato quattro falli

13' - Altri due canestri per gli ospiti, fallo di Flamini

12' - Questa volta è la Paffoni a sfruttare al meglio il fallo subito

Iniziato il secondo quarto

10' - Termina il primo quarto con la Virtus in vantaggio di +4, con il risultato di 24-20

9' - I capitolini trasformano i due tiri liberi guadagnati per il fallo di Galmarini

4' - Virtus dopo un iniziale momento di debolezza si riporta in vantaggio riuscendo a realizzare un parziale di +9.