Women's Champions League - Sparta Praga-Roma 1-2, le giallorosse vincono in rimonta grazie a Bartoli e Haavi

Prepartita e diretta testuale a cura di Marco Rossi Mercanti
21.09.2022 20:22 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture

Vittoria nella Roma nell'andata in trasferta contro lo Sparta Praga della seconda fase della Champions League. Le giallorosse di Spugna hanno vinto in rimonta 2-1 grazie alle reti nel finale di Bartoli e Haavi. Il ritorno è previsto per giovedì 29 settembre alle 14:30 al "Tre Fontane".

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

SPARTA PRAGA-ROMA 1-2 (51' Martinkova, 77' Bartoli, 90' Haavi)

SPARTA PRAGA (4-3-3): Chladekova; Dedinova (71' Pochmanova), Bertholdova, Starova, Dlaskova; Cvrckova (71' Jaleca), Sonntagova, Polcarova; Tripp, L. Martinkova, Chang (82' Svibkova).
A disp.: Kozurikova, Brejskova, Paulenova, Duchackova, Hlouchova, Subrtova.
All. Martin Masaryk

ROMA (4-3-3): Ceasar; Bartoli, Wenninger, Minami, Landstrom; Andressa (74' Haug), Giugliano, Greggi; Serturini (62' Glionna), Giacinti (62' Lazaro), Haavi.
A disp.: Lind, Ohrstrom, Cinotti, Kajzba, Bergersen, Kollmats, Kramzar.
All. Alessandro Spugna

Arbitro: Justina Lavrenovaite (LTU)
Assistenti: Ugne Šmitaite (LTU) - Irina Pozdejeva (LTU)
Quarto Ufficiale: Lina Skladaityte (LTU)

Ammonizioni: Giacinti (ROM), Glionna (ROM), Sonntagova (SPA), Bertholdova (SPA)

90'+6' - Finisce qui: la Roma vince 2-1 in rimonta!

90'+5' - Sul corner svetta Wenninger che allontana la minaccia. Sulla ripartenza, ammonita Bertholdova per fallo su Haavi.

90'+4' - Ingenuo fallo di Haug che regala una punizione allo Sparta Praga, che guadagna un corner.

90'+3' - Velleitaria conclusione da fuori area di Giugliano, che termina direttamente in curva.

90'+1' - Segnalati 4' di recupero.

90' - GOOOOOOOL DELLA ROMAAAAAA! Haavi prende palla ed effettua una sorta di tiro-cross che tocca la traversa e beffa Chladekova.

89' - Ammonita Sonntagova per un fallo su Lazaro.

88' - Tentativo di testa di Haug, troppo debole per impensierire Chladekova.

86' - Si accende Haavi che supera tre avversarie, ma al momento del tiro colpisce una calciatrice ceca.

85' - Fischiato un fuorigioco allo Sparta Praga, si riparte da Ceasar.

82' - Cambio nello Sparta Praga: fuori Chang, dentro Svibkova.

79' - Ora la Roma ci crede e continua ad attaccare alla ricerca del gol-vittoria.

77' - PAREGGIO DELLA ROMAAAAAA! Sugli sviluppi del calcio d'angolo di Glionna la palla va verso Bartoli che, completamente indisturbata, impatta con il destro e infila all'angolino. Il capitano corre in panchina e dedica il gol a Lucia Di Guglielmo mostrando la maglia numero 3.

76'- Calcio d'angolo per la Roma guadagnato da Glionna con un'altra azione personale sulla destra.

74' - Cross teso di Glionna dalla destra, nessuna arriva all'appuntamento con la sfera. Terzo cambio per Spugna: fuori Andressa, dentro Haug.

73' - Fallo di mano di Tripp in area di rigore giallorossa, punizione per la Roma.

71' - Ecco il doppio cambio in casa Sparta Praga: dentro Pochmanova e Jaleca, fuori Dedinova e Cvrckova.

70' - Ammonita ingenuamente Glionna per aver allontanato il pallone.

69' - Pronti due cambi anche per lo Sparta Praga.

68' - Altra azione personale di Glionna, che carica il destro murato dalla retroguardia ceca. La Roma sembra essersi ripresa dopo il gol subìto.

66' - Attacca ancora la Roma, con Andressa che guadagna un corner dopo un colpo di testa messo in angolo da Chladekova.

65' - Ingresso devastante di Glionna, che penetra in area servita da Lazaro: dopo un paio di dribbling, conclude in porta con Chladekova che respinge.

64' - Cross di Glionna per la testa di Lazaro, che colpisce male e spedisce male.

63' - Si presenta molto bene Glionna con una buona azione personale sulla destra, con il tiro-cross che termina fuori.

62' - Doppio cambio per la Roma: fuori Serturini e Giacinti, dentro Glionna e Lazaro.

61' - Attacco dello Sparta Praga che termina con un tiro di Chang, respinto in tuffo da Ceasar che evita il 2-0.

60' - Sul seguente angolo, la Roma non riesce a creare concreti pericolo allo Sparta Praga.

59' - Pericolosa l'azione con un cross di Haavi, dove né Andressa né Greggi riescono a trovare la porta perché le loro conclusioni vengono respinte dalla difesa ceca.

57' - Intervenuto regolare di Serturini su Sonntagova, che resta però a terra: entrano i sanitari e il gioco si ferma.

54' - Prova a reagire la Roma, chiamata adesso a rimontare la rete di Martinkova. Si scaldano Glionna e Lazaro.

51' - Rete dello Sparta Praga. Ripartenza dal basso della Roma con Minami che serve Giugliano, la quale sbaglia il passaggio favorendo Martinkova che, davanti Ceasar, non perdona.

50' - Conclusione potente di Giugliano da fuori area, respinta da Dlaskova.

48' - Serturini e Haavi hanno invertito le fasce: la numero 15 gioca a sinistra, la 11 a destra.

46' - Si riparte, la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord. Subito un calcio d'angolo per la Roma battuto da Andressa, che non crea pericoli.

45' - Si chiude la prima frazione sullo 0-0.

44' - Calcio d'angolo battuto dalla Roma con Giugliano, palla nella zona di Giacinti che tira in porta ma la sua conclusione viene respinta dalla difesa. Lo Sparta Praga riparte in contropiede, che non si concretizza.

42' - Giacinti protesta per la mancata assegnazione di una rimessa laterale e viene ammonita.

38' - Uno-due riuscito tra Andressa e Bartoli, poi il capitano passa a Giacinti, che viene però anticipata.

35' - Recrimina un fallo Haavi, ma l'intervento di Dedinova è giudicato corretto.

32' - Roma a un passo dal gol! Serturini per Andressa, con la brasiliana che crossa al centro con il sinistro, trovando la testa di Giacinti che colpisce la traversa complice la mano di Chladekova.

31' - Primo tiro verso lo specchio della porta da parte di Chang, con la palla che termina ampiamente fuori con Ceasar in controllo.

30' - Fallo di Martinkova su Giugliano nei pressi dell'area di rigore della Roma, si riparte da punizione per le giallorosse.

29' - Lancio in profondità di Greggi per Giacinti, l'attaccante s'impegna ma non riesce ad arrivare all'appuntamento con la sfera.

28' - Errore di Weeninger in fase d'impostazione, poi è Greggi a rimediare e mandare la palla in rimessa laterale anticipando Stanova.

25' - Scontro Bartoli-Chang a centrocampo, l'arbitro Lavrenovaite fischia in favore dello Sparta Praga.

23' - Altro lancio di Wenninger in area di rigore a cercare Giacinti, anticipata ancora da Bertholdova.

21' - La Roma si divora il vantaggio! Errore in fase di disimpegno della difesa ceca, ne approfitta Greggi che penetra in area tutta sola, ma spara incredibilmente fuori.

20' - Serturini dalla destra serve Greggi in area di rigore, la centrocampista anziché calciare passa la sfera a Giacinti che viene fermata da Bertholdova.

18' - Proteste per un fallo di mano fuori area di Starova, l'arbitro Lavrenovaite non fischia e l'azione prosegue con Andressa che, da fuori, calcia centralmente verso la porta difesa da Chladekova.

16' - Non si chiude il triangolo tra Greggi e Andressa, con la brasiliana poi costretta al fallo su Martinkova.

14' - Numero di Polcarova su Giugliano, con la centrocampista ceca che lancia sulla sinistra per Tripp, che non arriva all'appuntamento con la sfera.

12' - Buon anticipo di Wenninger a centrocampo, che serve Giugliano la quale tenta la verticalizzazione per Serturini, intercettata da Bertholdova.

10' - Serturini subisce un tunnel da Blaskova, ma interviene Greggi a fermare la sortita offensiva della sua avversaria.

8' - Due corner battuti da Giugliano in rapida successione, con la retroguardia ceca che respinge senza problemi.

6' - Velleitario cross dalla destra per Andressa, che termina tra le braccia di Chladekova.

5' - Bello scatto di Haavi sulla sinistra, ma la calciatrice non riesce a tenere la palla in campo, regalando la rimessa laterale alle avversarie.

3' - Colpo di testa di Dedinova su corner, con la sfera che termina a lato.

2' - Tunnel di Chang a Bartoli, ma il capitano della Roma non si fa sorprendere sulla corsa e recupera subito la sfera.

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud.

18:25 - Si chiude il riscaldamento.

18:20 - La Roma propone alcune fasi del riscaldamento su Twitter.

18:02 - Al via il riscaldamento.

17:32 - Le squadre sono arrivate allo stadio Letna di Praga.

17:03 - Questa la formazione ufficiale della Roma, la stessa ipotizzata da Vocegiallorossa.it:

17:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, LE CONVOCATE - LE PAROLE DI SPUGNA