Women's Champions League - Roma-Vorskla Poltava 3-0 - Viens, Giugliano e Giacinti ipotecano il passaggio del turno

Prepartita di Luca d'Alessandro, diretta testuale di Marco Rossi Mercanti
11.10.2023 16:25 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
© foto di Grafica di Lorenzo Consorti

Dopo le tre vittorie su tre in campionato, la Roma Femminile di Alessandro Spugna ha debuttato in Women's Champions League per il Round 2 contro il Vorskla Poltava, ultimo ostacolo per qualificarsi alla fase a gironi. Le giallorosse hanno agevolmente superato le ucraine con il punteggio di 3-0 con i gol di Viens, Giugliano e Giacinti. Appuntamento tra una settimana, sempre al "Tre Fontane", per il ritorno.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-VORSKLA POLTAVA 3-0 (15' Viens, 58' Giugliano, 64' Giacinti)

ROMA (4-3-3): Ceasar; Bartoli, Linari, Minami, Di Guglielmo (72' Aigbogun); Greggi (59' Feiersinger), Kumagai, Giugliano; Haavi (76' Glionna), Giacinti (72' Kramzar), Viens (59' Serturini).
A disp.: Korpela, Ohrstrom, Valdezate, Ciccotti, Latorre, Tomaselli, Cimò.
All. Alessandro Spugna

VORSKLA POLTAVA (4-2-3-1): Samson; Shaynyuk, Korsun, Kotyk, Podolska (8' Kulmagambetova); Petryk, Osipyan (46' Davydenko); Andrukhiv (90'+2' Babenko), Kalinina, Kozlova; Kravchuk (72' Radionova)
A disp.: Herasymchuk, Bondarchuk, Voit, Kotiash, Kuleba.
All. Natalija Zinčenko

Arbitro: Désirée Grundbacher (SUI)
Assistenti: Linda Schmid (SUI) - Belinda Brem (SUI)
Quarto Ufficiale: Natalija Papovic (SUI)

Ammonizioni: Greggi (ROM)

90'+5' - Finisce qui: la Roma batte 3-0 il Vorskla Poltava nell'andata del Round 2 di Women's Champions League.

90'+3' - Kumagai per Kramzar, conclusione centrale da parte dell'attaccante giallorossa in maglia 33.

90'+2' - Cambio per il Vorskla Poltava: fuori Andrukhiv, dentro Babenko.

90'+1' - Tiro a giro di Serturini, pallone che lambisce la traversa.

90' - Segnalati 5' di recupero.

89' - Assist di Bartoli per Serturini, dribbling e tiro con il destro che termina alto.

88' - Cambio per il Vorskla Poltava: fuori Podolska, dentro Kulmagambetova.

86' - Altro recupero di Kumagai che poi allarga per Aigbogun: il cross della svizzera termina tra le braccia di Samson.

84' - Tiro-cross di Glionna che va a un passo dal 4-0.

83' - Irregolare intervento di Kramzar su Samson, punizione per il Vorskla Poltava.

80' - Azione personale di Glionna, che mette all'indietro un buon pallone per Kramzar che sciupa da buona posizione.

76' - Ultimo cambio per la Roma: fuori Haavi, dentro Glionna.

75' - Cross di Serturini dalla sinistra, bene Samson in presa alta.

74' - Si riprende a giocare.

73' - Cooling break.

72' - Altri due cambi per la Roma: fuori Di Guglielmo e Giacinti, dentro Aigbogun e Kramzar. Cambio per il Vorskla Poltava: fuori Kramchuk, dentro

70' - Passaggio di Feiersinger per Linari, tiro troppo telefonato da parte della numero 32.

69' - Destro di Serturini respinto dalla difesa del Vorskla Poltava.

68' - Haavi continua a far impazzire Podolska, che non riesce mai a contenere la norvegese.

67' - Gran pallone di Giugliano per Haavi, cross basso della norvegese che questa volta non pesca alcuna compagna.

64' - 3-0 PER LA ROMAAAAAAA! Haavi prende palla e allarga per Feiersinger, l'austriaca chiude il triangolo con la norvegese che, anziché calciare, serve Giacinti che da due passi realizza il 3-0!

63' - Dominio della Roma che continua a tener palla e attaccare alla ricerca del 3-0.

60' - Pallone dentro di Haavi per Giacinti, conclusione di prima intenzione dell'attaccante che termina a lato.

59' - Cambi per la Roma: fuori Viens e Greggi, dentro Serturini e Feiersinger.

58' - ECCOLO IL RADDOPPIO DELLA ROMAAAAAA! Cross dalla destra di Haavi all'indirizzo di Giugliano: la numero 10, tutta sola, colpisce di testa e questa volta batte Samson!

56' - Sugli sviluppi del corner, fallo di Linari e punizione per il Vorskla Poltava.

55' - Sinistro di Greggi, ennesimo angolo conquistato dalla Roma.

52' - Tiro-cross di Greggi, ancora Samson in tuffo evita il peggio.

50' - Serie di angoli della Roma che pressa alla ricerca del meritato raddoppio.

49' - Roma ancora vicina al 2-0. Cross di Di Guglielmo, il pallone attraversa tutta l'area di rigore e arriva di Haavi che, di prima intenzione, trova l'opposizione di Samson.

47' - Cross basso di Giacinti a cercare una compagna, Samson blocca la sfera.

46' - Si riparte: la Roma attacca da Curva Nord verso Sud. Cambio per il Vorskla Poltava: fuori Osipyan, dentro Da

45'+3' - Altro cross di Giugliano, Di Guglielmo tutta libera calcia al volo con il destro ma non inquadra la porta. Termina qui la prima frazione: 1-0 per la Roma.

45'+2' - Contropiede del Vorskla Poltava che si conclude con il destro di Podolska: attenta Ceasar al primo intervento della partita.

45' - Giugliano per Haavi, la norvegese si coordina al limite dell'area di rigore ma trova l'opposizione della difesa ucraina. Segnalati 3' di recupero.

43' - Roma ancora vicina al raddoppio! Haavi, spostatasi sulla sinistra, crossa per Giacinti che, in avvitamento, impegna Samson.

40' - Destro di Giacinti all'interno dell'area di rigore ucraina, conclusione ancora una volta imprecisa.

39' - Sinistro di Greggi da fuori area, pallone alto.

38' - Cross di Greggi a tagliare, Samson non si fida e, con i pugni, si rifugia in rimessa laterale.

37' - Brividi su un passaggio errato di Ceasar che, anziché trovare Linari, serve involontariamente un'avversaria ma l'azione sfuma poco dopo.

36' - Petryk subisce un fallo a centrocampo da parte di Greggi: punizione per le ucraine.

33' - Sugli sviluppi del corner, tiro-cross di Bartoli che termina tra le braccia di Samson.

32' - Cross di Giugliano a cercare Giacinti, l'attaccante s'avvita e indirizza la sfera verso Samson, che si rifugia in corner.

30' - Ennesima conclusione della Roma, ancora una volta con Giugliano: la 10 impatta bene con il destro ma spedisce fuori.

29' - Destro di Haavi da fuori area, pallone ampiamente alto.

27' - Giugliano s'incarica del corner, libera la difesa del Vorskla Poltava.

26' - Roma vicina al raddoppio! Bel cross dalla sinistra di Di Guglielmo per l'inserimento di Giugliano, la numero 10 colpisce al volo ma Samson si oppone in corner!

24' - Si riprende a giocare.

23' - Cooling break, gioco fermo.

22' - Angolo di Giugliano nell'area piccola, fallo di Linari su Korsun: punizione per il Vorskla Poltava.

19' - Ammonita Greggi per un intervento falloso su Osypian.

18' - Continua a creare occasioni da gol la Roma, l'ultima con Greggi che non inquadra la porta da buona posizione.

15' - VANTAGGIO DELLA ROMAAAAAA! Azione insistita nell'area di rigore ucraina, con Giugliano che calcia in porta e trova l'opposizione di Samson, sul secondo tentativo Giacinti colpisce la traversa e la palla poi termina da Viens che, da due passi, insacca!

12' - Scambio Giacinti-Viens, conclusione di quest'ultima troppo debole per battere Samson.

11' - Kumagai svetta di testa su angolo di Giugliano, pallone respinto dalla difesa ucraina.

10' - Cross di Haavi per Viens, pallone deviato in calcio d'angolo.

9' - Azione personale di Greggi, conclusione con il sinistro della centrocampista che arriva in zona Giacinti: l'attaccante, però, non riesce a deviare in porta.

6' - Passaggio in verticale di Haavi per Giacinti, esce bene Samson che blocca la sfera.

5' - Prima azione per le ucraine, brava Di Guglielmo con la diagonale a rifugiarsi in corner.

4' - Serie di angoli per la Roma, si salva il Vorskla.

3' - Continua ad attaccare la Roma, calcio d'angolo guadagnato dalle giallorosse dopo un colpo di testa di Greggi su cross di Giugliano.

2' - Prima occasione per la Roma capitata sui piedi di Giugliano che, su assist di Viens, spedisce di poco a lato.

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

14:00 - In corso il riscaldamento.

13:25 - La formazione ufficiale, la stessa preannunciata da VG: Ceasar; Bartoli, Linari, Minami, Di Guglielmo; Greggi, Kumagai, Giugliano; Viens, Giacinti, Haavi.

13:00 - Le giallorosse hanno fatto il loro arrivo al "Tre Fontane".

13:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, LE CONVOCATE - LA CONFERENZA STAMPA DI SPUGNALA CONFERENZA STAMPA DI DI GUGLIELMO - LA COPERTINA