Zorya Luhansk-Roma 0-3 - Successo agevole dei giallorossi in Ucraina. A segno El Shaarawy, Smalling e Abraham

Prepartita di Danilo Budite e Marco Campanella, diretta testuale di Yuri Dell'Aquila
30.09.2021 19:45 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
© foto di Lorenzo Consorti

Riprende il cammino della Roma in Conference League, con la lunga trasferta in terra d'Ucraina per affrontare lo Zorya Luhansk, a quota 0 in classifica dopo il ko nel debutto contro il Bodø/Glimt.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ZORYA LUHANSK-ROMA 0-3 (7' El Shaarawy, 66' Smalling, 68' Abraham)

ZORYA LUHANSK (4-3-1-2): Matsapura; Favorov (90'+2 Snurnitsyn), Imerekov, Cvek, Khomchenovskyy; Kabaiev (83' Lunov), Nazaryna, Kochergin; Buletsa; Gromov (90'+2 Owusu), Sayyadmanesh (69' Cristian).
A disp.: Zhylkin, Gladkyy, Alefirenko
All. Viktor Skrypnyk

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio; Ibanez, Smalling, Kumbulla, Calafiori; Darboe (70' Diawara), Cristante; Carles Perez (62' Zaniolo), Pellegrini (77' Villar), El Shaarawy (77' Borja Mayoral); Shomurodov (62' Abraham)
A disp.: Fuzato, Vina, Villar, Reynolds, Mayoral, Mancini, Diawara, Bove, Zalewski, Mkhitaryan
All. José Mourinho

Arbitro: Luis Godinho (POR)
Assistenti: Rui Teixeira (POR) - Pedro Almeida (POR)
Quarto Ufficiale: André Narciso (POR)

Ammoniti: Kumbulla, Rui Patricio (R).

90'+4 - Termina la gara.

90'+3 - Miracolo di Rui Patricio che salva i giallorossi dal gol della bandiera di Lunov, la palla balla sulla linea ma Calafiori in scivolata spazza.

90'+2 - Doppio cambio nello Zorya: Owusu e Snurnitsyn in campo per Favorov e Gromov.

90' - Tre minuti di recupero.

87' - Borja Mayoral prova a sorprendere Matsapura con un destro potente dalla distanza, pallone sul fondo.

85' - Abraham fallisce il controllo, ben imbeccato da Zaniolo, sfuma il poker giallorosso.

83' - Ammonito anche Rui Patricio, per perdita di tempo.

83' - Cambio nello Zorya: Lunov rimpiazza Kabaiev.

82' - Conclusione con il mancino proprio di Zahedi di poco alta sopra la traversa.

81' - Giallo per Kumbulla, che stende Zahedi a pochi centimentri dall'area di rigore

80' - Ottima iniziativa del neo entrato Villar che si iscrive alla gara del tiro a giro, risponde ancora presente il portiere dello Zorya che in allungo respinge il destro dello spagnolo.

77' - Doppio cambio nella Roma: in campo Villar e Borja Mayoral, escono Pellegrini ed El Shaarawy.

73' - Kochergin prova una reazione, la sua conclusione viene però ribattuta dalla retroguardia giallorossa.

70' - Cambio nella Roma: Diawara rimpiazza Darboe.

69' - Doppio cambio nello Zorya: escono Buletsa e Sayyadmanesh, in campo Zahedi e Cristian.

68' - GOOOOOOOOOOL DELLA ROMA! Azione tutta di prima dei giallorossi, galvanizzati dai nuovi ingressi, filtrante di Pellegrini per Zaniolo che viene contrastato dai difensori avversari, la palla rimane a disposizione di Abraham che non ci pensa due volte e con il destro supera Matsapura.

66' - GOOOOOOOOOOL DELLA ROMA! Sugli sviluppi di un corner dalla sinistra, sponda di Cristante per Smalling che è il più lesto di tutti a colpire di testa firmando il raddoppio giallorosso.

64' - Palo della Roma! Appena entrato Abraham si inserisce alle spalle della difesa ucraina ma il suo destro si infrange sul legno.

63' - Slalom per vie centrali di Darboe che si libera del diretto marcatore provando un rasoterra facile preda di Matsapura.

62' - Doppio cambio nella Roma: fuori Perez e Shomurodov, dentro Abraham e Zaniolo.

57' - Intuizione di Darboe per Carles Perez, sinistro dal limite dell'area dello spagnolo troppo centrale per superare l'estremo difensore della formazione ucraina.

54' - Zorya a un passo dal pareggio! Eccesso di altruismo da parte di Sayyadmanesh che potrebbe calciare a rete da posizione pericoloso ma sceglie l'extra pass su cui né Gromov né Kavaiev riescono a intervenire.

53' - Retropassaggio rischioso di Smalling per Rui Patricio, il portiere portoghese addomestica il pallone con il petto disinnescando il pericolo.

50' - Pericoloso El Shaarawy, il più attivo tra i giallorossi, anticipato per pochissimo da Matsapura.

49' - Khomchenovskyy regala il pallone a Cristante che però non riesce a sfruttare l'occasione sbagliando il suggerimento per Pellegrini.

46' - Inizia la ripresa.

45' - Finisce il primo tempo.

42' - Terzo tiro a giro di El Shaarawy, questa volta il pallone non inquadra la porta difesa da Matsapura e si spegne sul fondo.

41' - Sayyadmanesh dalla distanza, fa muro con il corpo Carles Perez, possesso che torna ai giallorossi.

38' - Traversone di Kochergin dalla sinistra, Kabaiev si fionda sul pallone alle spalle di Calafiori ma non riesce a raggiungerlo.

34' - Ottimo intervento di Kumbulla che ferma Gromov lanciato a rete.

29' - Pellegrini tenta il gol olimpico direttamente dalla bandierina, pallone alto di un soffio.

28' - Che occasione per Shomurodov! Contropiede velocissimo condotto dalla Roma, Pellegrini imbuca per l'uzbeko che si lascia ipnotizzare da Matsapura ottenendo solo un calcio d'angolo.

27' - Ancora a giro il numero 92 dai 20 metri, non si fa sorprendere il portiere avversario.

22' - Destro a giro di El Shaarawy dalla sua mattonella, Matsapura in tuffo devìa in corner.

18' - Palla persa da Cristante a vantaggio di Kochergin, suggerimento per Favorov intercettato da Calafiori.

17' - Ancora Gromov da fuori area, questa volta il tiro centra lo specchio ma è troppo centrale e diventa facile preda per Rui Patricio.

15' - Dialogo prolungato tra Cristante e Calafiori nell'area avversaria, ultimo tocco fuori misura da parte del terzino che permette il recupero della formazione ucraina.

12' - Destro dalla distanza di Gromov, conclusione imprecisa del numero 28 che termina a lato.

7' - GOOOOOOOL DELLA ROMA! Giallorossi subito avanti, filtrante perfetto di Darboe che innesca El Shaarawy tutto solo davanti a Matsapura, guizzo dell'esterno giallorosso che supera il portiere avversario e appoggia in rete a porta sguarnita.

4' - Cross di Calafiori dalla sinistra, il pallone attraversa tutta l'area di rigore ma nessun calciatore giallorosso riesce a intervenire per deviare in rete.

0' - Iniziata la partita.

18:19 - I giallorossi entrano in campo per il riscaldamento.

17:30 - La Roma è arrivata allo Stadio.

17:30 - Ecco la formazione della Roma: (4-2-3-1) Rui Patricio; Ibanez, Kumbulla, Smalling, Calafiori; Darboe, Cristante; Carles Perez, Pellegrini, El Shaarawy; Shomurodov

17:00 - Si avvicina il match: il fischio d'inizio è alle 18:45.

16:30 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - LA CONFERENZA STAMPA DI MOURINHO - LA CONFERENZA STAMPA DI SHOMURODOV - LA CONFERENZA STAMPA DI SKRYPNYK - LA CONFERENZA STAMPA DI FAVOROV - I DUELLI - L'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO LA COPERTINA