Torino-Roma 0-1 - I giallorossi vincono in trasferta e salgono al terzo posto. Decisivo un rigore di Dybala

Prepartita di Emiliano Tomasini e Andrea Gonini, diretta testuale di Emiliano Tomasini
08.04.2023 20:25 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
© foto di Lorenzo Consorti

Dopo la vittoria contro la Sampdoria, la corsa Champions della Roma prosegue questo pomeriggio in casa del Torino di Ivan Juric.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

TORINO-ROMA 0-1 (8' rig. Dybala)

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Gravillon (62' Djidji), Schuurs, Buongiorno (79' Lazaro); Singo, Ricci (62' Vlasic), Gineitis, Rodriguez; Miranchuk, Radonjic (79' Karamoh); Sanabria (62' Pellegri).
A disp.: Fiorenza, Gemello, Vojvoda, Bayeye, Adopo, Seck, Linetty.
All. Ivan Juric

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Llorente; Zalewski, Cristante, Wijnaldum, Spinazzola; Solbakken (74' Matic), El Shaarawy (70' Pellegrini); Dybala (83' Abraham).
A disp.: Boer, Svilar, Ibanez, Celik, Kumbulla, Matic, Darboe, Tahirovic, Belotti, Bove, Camara.
All. José Mourinho

Arbitro: Andrea Colombo della sezione di Como
Assistenti: Passeri - Costanzo
Quarto Ufficiale: Mariani
VAR: Mazzoleni
AVAR: Abbattista

Ammoniti: Schuurs (T), El Shaarawy (R), Gineitis (T), Milinkovic-Savic (T)

90'+6' - TRIPLICE FISCHIO! La Roma batte il Torino 1-0 grazie a un rigore di Dybala e conquista il terzo posto.

90'+5' - Rodriguez prova il cross dalla trequarti sinistra, Vlasic tenta il colpo di testa ma manca l'impatto con il pallone, che termina così sul fondo.

90'+5' - Ultimo minuto di partita, tutto il Torino è nella metà campo della Roma alla ricerva del pareggio.

90'+2' - Abraham parte bene in contropiede, entra in area, si sposta la palla sul destro ma manda clamorosamente alto. Occasione sprecata per il numero 9 giallorosso.

90'+1' - Intervento falloso di Llorente su Pellegri, l'arbitro assegna però punizione alla Roma per fuorigioco dell'attaccante granata.

90' - Assegnati 6 minuti di recupero.

88' - Pellegri riceve spalle alla porta, si gira e prova il tiro. Smalling ci mette il piede e devia il pallone in corner.

86' - Cross dalla trequarti sinistra di Gineitis, troppo lungo per tutti i suoi compagni.

84' - Buono spunto di Abraham sulla destra. L'inglese salta Schuurs e prova il cross, la difesa avversaria respinge in rimessa laterale.

83' - Ultimo cambio per la Roma: esce Dybala, entra Abraham.

83' - Grandissima chiusura di Smalling, decisivo nel fermare una ripartenza avversaria.

81' - Zalewski sfonda a destra, entra in area e conquista un corner. Grandi proteste di Milinkovic-Savic - che non è d'accordo sull'assegnazione dell'angolo - e il portiere viene quindi ammonito.

79' - Doppio cambio per il Toro: escono Buongiorno e Radonjic, entrano Lazaro e Karamoh.

78' - Ammonito Gineitis. Intervento in netto ritardo del giovane centrocampista su Dybala.

77' - Buona azione personale di Pellegrini che scappa a due avversari e arriva a ridosso dell'area avversaria prima di venire atterrato. Il capitano giallorosso chiede il fallo ma per l'arbitro non c'è nulla.

74' - Esce per infortuinio Solbakken, entra Matic.

73' - Non ce la fa Solbakken che è costretto al cambio.

73' - Solbakken a terra dopo un contrasto con Buongiorno.

70' - Primo cambio per la Roma: esce El Shaarawy, entra Pellegrini. Al momento dell'ingresso in campo del numero 7, Mancini gli cede la fascia da capitano.

67' - Grandissimo intervento in scivolata di Mancini, decisivo nel tiro a botta sicura di Radonjic. Il serbo aveva provato al destro dopo una bellissima azione personale di Singo, che ha saltato due difensori avversari e poi servito il compagno di squadra. Sulla ribattuta di Mancini Pellegri prova a ribattere in rete ma Rui Patricio respinge di nuovo, l'arbitro ha interrotto il gioco per fuorigioco dell'attaccante classe 2001.

66' - Rodriguez prova il cross dalla trequarti sinistra, Llorente fa bene la diagonale e respinge lontano.

65' - Radonjic salta Zalewski ed entra in area, Cristante raddoppia benisismo e ruba la sfera all'avversario.

62' - Tre cambi per il Torino: escono Gravillon, Ricci e Sanabria, entrano Djidji, Vlasic e Pellegri.

61' - Smalling ci prova di testa su cross dalla bandierina di Dybala ma manda alto.

60' - El Shaarawy prova il destro a giro da fuori area, Schuurs respinge in corner.

59' - Singo prova a scappare su Cristante, il giallorosso è bravissimo a toccare il pallone quel tanto che basta per fermare l'avanzata avversaria.

56' - Fallo di Solbakken su Gineitis a centrocampo.

54' - Llorente cerca una verticalizzazione per Spinazzola, il passaggio è un po' troppo lungo e il 37 non riesce ad arrivare sul pallone.

52' - Rientra in campo Dybala.

51' - Chiuso il check, non c'è rigore per la Roma. Dybala lascia momentaneamente il campo dolorante.

51' - Check del VAR per il possibile rigore.

50' - Dybala va a terra in area granata dopo un contrasto con Rodriguez e Milinkovic-Savic. L'azione prosegue con Solbakken che prova il destro ma manda fuori.

49' - Grandissima parata di Rui Patricio! Il portiere portoghese è miracoloso su un colpo di testa di Miranchuk, ben servito da un cross di Rodriguez dalla sinistra.

46' - Spinazzola cerca Solbakken con un ottimo filtrante, Milinkovic-Savic in uscita anticipa il norvegese e blocca la palla.

45' - Inizia il secondo tempo.

45'+1' - Termina il primo tempo, Roma in vantaggio di un gol grazie al rigore trasfomato a inizio gara da Dybala.

45' - Assegnato un minuto di recupero.

45' - Azione insistita della Roma, Dybala prova la verticalizzazione per El Shaarawy ma la difesa avversaria respinge.

42' - La Roma porta bene il pressing offensivo e conquista una buona rimessa laterale a ridosso dell'area di rigore avversaria.

41' - Zalewski difende bene il pallone a centrocampo contro Buongiorno e conquista una punizione.

39' - Singo salta Llorente e va al cross dalla destra, rinvia lontano Cristante.

38' - Wijnaldum scappa bene a Ricci sulla sinistra e serve Solbakken, il norvegese prova a entrare in area ma viene chiuso dalla difesa avversaria.

36' - A terra Cristante dopo un intervento duro di Ricci a centrocampo.

35' - Fallo in attacco di Rodriguez su Zalewski.

33' - Gravillon si spinge in avanti e prova il destro ma manda fuori.

32' - El Shaarawy prova la mezza rovesciata al volo, Gravillon respinge il suo tiro.

31' El Shaarawy cerca con il tacco Dybala, chiude Buongiorno.

30' - Buon lancio in verticale di Ricci per Sanabria, l'attaccante non riesce però a controllare il pallone che arriva quindi tra le braccia di Rui Patricio.

29' - Cristante prova il destro da fuori area, un avversario devia il pallone in corner.

28' - Dybala scivola e perde palla, il Torino riparte con Radonjic che prova a sfondare ancora a sinistra. Il serbo prova il cross, Mancini respinge e sulla ribattuta ci prova Ricci ma Smalling respinge.

27' - Zalewski atterra Rodriguez, punizione interessante sulla trequarti sinistra per il Torino.

26' - Sanabria va a terra dopo un contrasto con Llorente e chiede il rigore, il giallorosso lo rimprovera per aver simulato.

25' - Radonjic scappa bene sulla sinistra e conquista un altro corner.

25' - Lancio lungo per Wijnaldum, ancora una volta Milinkovic-Savic esce bene fuori dall'area e anticipa l'avversario.

23' - Milinkovic-Savic anticipa bene fuori dall'area Solbakken, il pallone arriva a Wijnaldum che da lontanissimo prova un pallonetto visto il portiere avversario era fuori dai pali ma il suo tiro termina sopra la traversa.

22' - Sanabria va a terra in area dopo un contrasto con Sanabria, proteste dello stadio per il mancato fischio dell'arbitro.

18' - El Shaarawy anticipa bene Gravillon a centrocampo e conquista una punizione.

17' - Cross dalla sinistra di Radonjic, chiude in uscita Rui Patricio. Buon momento del Torino, Roma in difficoltà.

16' - Rodriguez prova il destro al volo, il suo tiro viene deviato il Torino conquista un nuovo calcio d'angolo.

15' - Ricci lancia con l'esterno Radonjic. Il serbo prova il dribbling su Mancini e conquista un corner.

11' - Ammonito El Shaarawy. Nel tentativo di fermare il contropiede avversario il Faraone ha atterrato fallosamente Ricci.

11' - Dybala calcia bene dalla bandierina, Milinkovic in uscita anticipa però tutti e blocca la sfera. Il Torino riparte velocemente in contropiede e la Roma si rifugia in rimessa laterale.

10' - Solbakken porta bene pressing su Buongiorno e conquista un corner.

8' - PAAAAULOOOOOOO DYYYYYBAAAAALAAAAAA! 1-0 PER LA ROMA! La Joya calcia centrale e batte Milinkovic-Savic, che sfiora il pallone con il piede senza però riuscire a respingere. L'argentino dedica il gol alla madre, che oggi festeggia il compleanno.

7' - Rigore per la Roma! Ammonito Schuurs.

6' - Zalewski calcia con il sinistro dal limite dell'area, un difensore avversario respinge con la mano. Proteste della Roma per il presunto tocco di mano di Schuurs.

5' - Grandissima chiusura in scivolata di Llorente su un lancio lungo del centrocampo granata per Sanabria.

4' - Lancio lungo di Miranchuk per Radonjic, Rui Patricio anticipa l'avversario in uscita e blocca la sfera.

4' - Retropassaggio poco preciso di Gravillon verso Milinkovic-Savic, il portiere è costretto a rinviare lontano visto il pressing di El Shaarawy.

2' - Possesso palla prolungato del Torino in questo inizio di match.

0' - Inizia la partita.

18:20 - Terminato il riscaldamento.

17:55 - La Roma è in campo per effettuare il consueto riscaldamento.

17:30 - La formazione ufficiale della Roma:

17:25 - Sky Sport rivela in anticipo la formazione della Roma: Rui Patricio; Mancini, Smalling, Llorente; Zalewski, Cristante, Wijnaldum, Spinazzola; Solbakken, El Shaarawy; Dybala.

17:10 - Il Torino è arrivato allo stadio.

16:41 - La Roma ha pubblicato un video all'interno dello spogliatoio giallorosso. La squadra scenderà in campo con la seconda maglia.

16:40 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - TORINO, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI JURIC L'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - DOVE VEDEREL'ARBITRO - LA COPERTINA